Caloo(カルー) - 加古川市の乳幼児検診の口コミ 2件

加古川市の乳幼児検診の口コミ(2件)

医療法人社団 関島産婦人科医院 (兵庫県加古川市)

め(本人・20歳代・女性)
5.0 乳幼児検診

一昨年と去年、年子でこちらの産院で子供を出産しました。

1人目の時は体調を崩してしまい休診の日でしたが点滴をしてもらい、産後にはホルモンバランスが崩れかなり衰弱してしまいましたが、気にかけて下さり色々と助けていただきました!

2人目の時には呼吸障害で生まれて間もないうちに、市民病院のNICUへ救急搬送して頂きましたが、その時にも丁寧に説明をしてもらって、入院中でしたが「お母さんが心配だろうから」と特別に許可を頂いて市民病院に子供の様子を見に行ったり、産後2日で退院させて頂いたり、、かなりご迷惑をおかけしてしまいましたが、1ヶ月検診の際下の子供を連れていくと先生が「大きくなったね、やっぱり一過性多呼吸だったんやね。元気になってよかった!」と沢山話しかけて下さり、本当に嬉しかったです!

もう子供は望んでいませんが、何かあれば(婦人関連の病気や検査など)絶対関島さんに行こうと決めています。

またお礼を言いに行きたいぐらいです。
本当にオススメの産婦人科ですが、かなり待ち時間はあります。(笑)

病院外に出る時は受付の方に伝えておくと電話してくれたり、車で待っていると呼びに来てくださいます。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 健康診断 薬:
料金: 5,000円 ※出産費用は1人目→6万弱、2人目自己負担無しでした。

すみなが小児科アレルギー科 (兵庫県加古川市)

雛菊169(本人ではない)
3.5 乳幼児検診

子どもの健診で数回お世話になりました。
先生は物腰柔らかな方で、話しやすいです。

でも、看護師が少し苦手です。
私がパニック症と産後うつの為、保育園にお世話になる事になり、初めて健診で行った際、看護師が隣に来て「子ども早い事預けるのね、働くの?大変やね〜」と言われました。
悪気が無いのは分かりますが、その時の私は体力的にも精神的にも追い込まれて、市に泣きながら助けを求めてボロボロのメンタルだったので、すごく傷付きました。
保育園に預けるには早すぎる、可哀想という気持ちを感じながらも、核家族の為このままじゃいけないと思い決めた事です。各家庭の事情も知らず初めて会った人に決めつけるような言い方で、とても辛かったです。
先生がすごく親身な方なので、ほんとに残念でした。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年12月