Caloo(カルー) - 西宮市甲子園六番町の消化器内科の口コミ 3件

西宮市甲子園六番町の消化器内科の口コミ(3件)

たてクリニック (兵庫県西宮市)

コウママ(本人・40歳代・女性)

土曜8〜17時、日曜午前の診察もあり、休日の急な病気の時や、平日ずっと多忙でも診て頂けるので安心です。

先生はいつも穏やかで優しく、また説明も丁寧かつ的確で分かりやすいです。レントゲンを撮った時は、おなかの解剖図のイラストとレントゲン写真を並べて説明して頂き、これまでない程に納得できました。

また、以前受診した時の状態とも照らし合わせ、他の病院で頂いたお薬との飲み合わせや、副作用の可能性も説明して頂いた上で、治療方針を伝えて下さいます。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月

たてクリニック (兵庫県西宮市)

以前に経鼻胃カメラが鼻の空間が狭くできませんでした。
胃が痛くなるのでどこか受診しなくては...と常々思っていたら
近所に、たてクリニックが開院されました。消化器内科が専門のようだったので
機械も最新のでは??と思って行ってみました。
経鼻胃カメラは、やはり小さいのを使われていました!!
それでも私の鼻の空間をカメラが通るのはぎりぎりでした。
狭く傷つけてはいけないということで、急きょ、口からの胃カメラになりました。怖がりなもので少しだけ麻酔をしてもらいました。検査中だけ効いている感じで苦痛も不安もなく無事に終了しました!!
検査のあとは、先生から画像をみながら丁寧に説明をしてもらえました。
本当に楽な胃カメラで助かりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年05月

たてクリニック (兵庫県西宮市)

nnty(本人・40歳代・女性)

かかりつけ医として慢性呼吸器疾患、消化器系の不調でお世話になっています。
会社員の自分にとって何より大きいのが休診日以外は朝8時からの診察ができることです。
あきらかにインフルの症状なのに検査が早すぎて陽性が出ず、翌日出勤ギリギリの時間にすぐ再検査やってあげるからおいでと言っていただいた事があります。
結局インフルでその場で診断書をいただいて無事に休めました。
院長先生は穏やかで話しやすく、看護師さんも優しい人揃いです。お年をめされた看護師さんの採血とても上手です。
またクリニック内に設備のないCTなどをする場合は別途近隣の病院へ紹介状を書いていただき、その結果を持参して診断していただけます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ランソプラゾールOD錠15mg「トーワ」
料金: 1,330円 ※その他呼吸器疾患の常用薬処方など