Caloo(カルー) - 尼崎市南武庫之荘の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ 4件

尼崎市南武庫之荘の虫歯治療(中度, C2レベル)の口コミ(4件)

大井歯科医院 (兵庫県尼崎市)

nanako(本人・30歳代・女性)
5.0

虫歯の治療で、歯医者をさがしていました。
小さいころから虫歯で歯医者を転々としてましたが、やっと、自分に合う歯医者がみつかりました。
受付のお姉さんも、優しく親しみやすいです。予約の変更も、いつもいやな顔せずにこやかに取り直してくれます。
歯医者さんは、二人いて、おじいさん院長先生と若い男の歯医者さんです。
歯科衛生士のお姉さんも3~4人いますよ。皆さん、話しやすくて雰囲気いいですよ。
治療の説明もわかりやすく、押し付けたりせず、患者さんの意思を尊重してくれます。無理せず、すすめてくれますし、余計な治療もしません。
安心して治療をうけれます。
わたしは、定期的に診てもらいに行っています。
病院の中もキレイで、設備も整っています。
靴を脱いでスリッパにならなくていいので、高齢者や小さいお子様連れにもいいです。キッズスペースもあります。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2015年08月

オパールデンタルクリニック (兵庫県尼崎市)

happyberry(本人・50歳代・女性)

痛みに弱く怖がりな私にとってこちらの笑気麻酔を使っての治療はほんとうに助かります。
今までたくさんの歯科医院に通院してお世話になってきましたがどこも似たり寄ったりで悪くはないけどよくもない感じ。
直前に通院していた歯科での治療があまりに痛く(知覚過敏で沁みたようでした)途中で治療を断念してしまったのですが飲み物を飲んでも沁みるようになってきたためこわごわ受診してみました。
今までの経緯なども初回にカウンセリングで詳しく聞いてくださって今までの既往症なども全部説明できたので安心して次回からの治療を受けることができました。
院内もきれいで治療室は個室。
予約制で待ち時間はほとんどありません。
先生も助手さんもとても優しく親切です。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年08月

永井歯科・矯正歯科 (兵庫県尼崎市)

藤紫483(本人・40歳代・女性)

以前治療していた歯の詰め物がポロリと取れたので、行きました。
自宅近くで、予約しなくても大丈夫なフリータイムがあると表記されていたので、すぐに診ていただくことができました。
目的の治療ついでに、他の歯も全部診てもらいました。
結局、他にも治療が必要な歯が見つかり、その後、数回通院して治していただきました。説明も解りやすいようにレントゲンや実際の口腔内の画像を目の前の液晶画面にて説明してもらえますし、質問にもきちんと答えてもらえるので、安心して通院できました。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2016年04月

ハイズ歯科・矯正歯科クリニック (兵庫県尼崎市)

はちみつはっち(本人・30歳代・女性)

口の奥が口内炎で痛いなぁと思い、受診しました。ところが、口内炎ではなく、親知らずが伸び過ぎて口の内側に当たっていて傷が付いているとのこと。削って対応してもらいました。
また、その際に虫歯のチェックをし、治療をし始めました。
8年ぶりくらいの歯医者だったのですが、削るのが痛くなくて驚きました。水が一緒にでるのか、浅く削る分には、全く痛みがありません。
治療の日の夜、少し痛むことが一度だけありましたが、すぐに治りました。

先生も歯科衛生士さんも優しい方ばかりです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月