Caloo(カルー) - 姫路市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 5件

姫路市の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(5件)

中林産婦人科クリニック (兵庫県姫路市)

板東英二(本人・30歳代・女性)

出産でお世話になりました。
先生も素晴らしい方ですが、助産師さん達もとても素晴らしい方々ばかりです。
健診は結構人が多く、待ち時間が長かったです。
出産に大変時間がかかったのですが、助産師さんに本当に助けられました。産後も助産師さんが色々とアドバイスをくださって、不安がどんどん消えていきました。どの方に何を聞いてもすごく優しく教えてくださいました。すごく安心できて、ここで産んで良かった!と思いました。ご飯も美味しく豪華です。お部屋も綺麗で住みたいくらいでした。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

和田産婦人科 (兵庫県姫路市)

さき(本人・20歳代・女性)

上の子、下の子共に和田産婦人科でした。
受付の人はお局って感じの人はとっても無愛想です。
助産師さんは初めは怖いのかな?と思ってましたが実際サバサバしていて私は逆にそこが大好きでした。
なのでサバサバが好きか嫌いかで苦手か苦手じゃない産院と分かれるとは思います。
予約制ではなく来た順なので早い時はすぐに終わりますが、時間や曜日などによっては、来院→診察→会計まで1時間、1時間半、2時間など長くなる時があります。
でも私は検診が楽しみだったので全然苦じゃなかったです。
院長先生は早口で聞き取るのに必死でした(笑)
が副院長全然は女性でとても優しい方でした。
立ち会いは1人までできます。
下の子出産の時。陣痛が弱かったみたいで心拍も下がりバタバタして旦那の立ち会いができず、分娩中心細かったのですが助産師さんが声かけをしてくれ、頑張れ!頑張るんやで!と言いながらずっと手を握っててくれました。
それがとても心強く私はとても嬉しかったです。
3人目が稽留流産してしまいその時は助産師さんも一緒に泣いてくれました。次妊娠した時も和田で産みたいです。

ちなみに、完全母子別室で授乳は朝6時から夜は20時まであり1日で約5回ほどあります^^
別室で授乳時だけしか母親も会えず、その他身内は退院するまでガラス越しでしか赤ちやんを見れません。
和田は産後の母親の体調を万全にするため母子別室なのでそれはとてもありがたかったです。
退院後の子育てで忙しいから病院ではゆっくりとの配慮です。
大きな病院とかではなく、個室大部屋合わせて10部屋くらいです。
なので入院中もおちついて過ごせました^^

※ご飯はとても美味しく、白ご飯をお代わりしました(笑)
あと、入院中何日目かは忘れましたが朝食でシェフがオムレツを作ってくれました^^

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 4,000円 ※2000円〜高い時は5000円程
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、個室(出産・分娩)、2人部屋(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

中林産婦人科クリニック (兵庫県姫路市)

ryomiyu627(本人・30歳代・女性)

出産はどこでしようかと悩んでいる時に知り合いにオススメされ通っていました。待ち時間は少し長いですが、先生はもちろんのこと、受付の方、助産師さん、みなさんとても優しく親切で、毎回うれしかったです。先生はとても親身になってくれ、こんな優しい先生がいるんだと感動したものです。病室もとても綺麗で清潔で、大変驚きました。料理もホテルのように見た目も味もおいしかったです。2人目も必ずここで産もうと思っています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2017年02月

親愛産婦人科 (兵庫県姫路市)

monopoi(本人・20歳代・女性)

かなり人気の産婦人科なので、診察は余裕をもって行く方がいいと思います。診察はシンプルで簡素だと思います。何も聞かなければすぐに終わります。エコーはカードを購入すると毎回30秒録画してもらえます。4Dエコーは予約が取りにくいので計画的に予約を取った方がいいと思います。診察が混みすぎて不安になるかと思いますが、出産に関しては複数の方に手厚いフォローをしてもらえるので安心して産めます。産後のフォローもして頂けます。コロナ禍での出産でしたので、PCR検査をした上で熱を測って立ち会いもできます。入院中の面会はできませんでした。ご飯が美味しかったです。個室だったのでとても快適でした。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人社団 こうのとり会 西川産婦人科 (兵庫県姫路市)

ゆみち(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

助産師さんも先生も皆さん優しかったです。
私を担当して下さったのは、副院長先生でしたが
質問には、何でも答えて下さいました。
少し無愛想だったのが・・・
無痛分娩もありますし、エコーは4Dだったので赤ちゃんの顔もしっかりわかります。
建物は、新しくはありませんが人気の病院か待合時間は長く感じるかもしれません。
おっぱいのトラブルも日曜日でしたが、しっかり診察して下さいました。おかげで、二人とも母乳で育っています。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2016年09月