Caloo(カルー) - 神戸市西区の出産の口コミ 4件

神戸市西区の出産の口コミ(4件)

医療法人三友会なでしこレディースホスピタル (兵庫県神戸市西区)

まぶも(本人・20歳代・女性)

里帰り出産の為、こちらで分娩の申し込み予約をしました。
入口からしてもうホテルのようでした。
また申し込み金を支払いすると丁寧に説明をしてくださいました。
受付を担当して下さった女性が、医院長が何曜日に診察している等詳しく教えてくださいました。
また施設内を見学させてもらったのですがどこも綺麗でした。
外には駐車場がありますが、施設の大きさの割には駐車場が少し少な目でした。
次回検診に来るときはネット予約してください、と次回のことまで丁寧におしえてもらい、安心できました。大満足です。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

ハーモニーレディースクリニック (兵庫県神戸市西区)

蒼音(本人・30歳代・女性)

とっても良い産婦人科です。私は3人目にして個人病院で出産しましたが、良い先生で助産師さんも看護師さんもとても良かったです。先生はとても穏やかで笑顔を絶やさないいつも落ち着けます。ただしこの先生とても声が小さいです。言葉の後半が聞き取れないことがよくありました。これは少し残念です。

あと受付の対応が遅く、出産で連絡入れて行ったにも関わらず、受付の順番を待ってくれと言ってなかなか中に通してくれなかったので、病院の入り口で子供が産まれそうになり、見兼ねた先生が中から出てきて分娩室に通されセーフ。受付さえ良ければ完璧な病院なのに。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月

神戸市立西神戸医療センター (兵庫県神戸市西区)

ローズピンク832(本人・20歳代・女性)

私は小柄なこともあり、普通分娩も大丈夫かなぁと言われてました。
また、流産の経験もありとても不安でしたが、こちらの先生や看護師さんはとても優しく、知識や技術もしっかりされており安心してお産に取り組めました。ほとんどが助産師さんなので異常時には的確な判断がされると思います。
おしゃれな病院もいいかもしれませんが、安全な出産が一番だと思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2024年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

神戸市立西神戸医療センター (兵庫県神戸市西区)

ともまま(本人・30歳代・女性)
3.5 妊婦検診

自宅近所の産婦人科より紹介されました。妊娠初期より切迫流産・切迫早産の診断があり、胎児の成長が2週間ほど遅い、との事でおおきな病院へ通院したほうがいいと言われ、紹介状を頂きました。

お腹の張りが強いので張り止めを処方され、1週間ごとに通院しました。赤ちゃんは少しずつ成長していましたが、へその緒の血流が悪いとの事でエコー外来を受けた際は、4人ぐらいの先生が色々見解を述べながら凝視していたので、何か赤ちゃんに異常があるのかと心配でした。
結果、入院するか2日に一度は通院してNSTを受けるか、との話になり、2日に一度通院をしました。
(結果、早め実家に帰省し実家近くの病院で予定日を2週間訂正。息子は予定日より6日遅れで生まれました)

予約をしてもとにかく待ちます!切迫でお腹が張っているのに、待ち時間でもっと張ってしまうんじゃないかと毎回心配でした。産科不足な地域で大変なんだろうな、と感じました。
看護師さんはとても感じがよく、いつも笑顔で対応してくださいました。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬: