Caloo(カルー) - 神戸市中央区下山手通の虫歯治療の口コミ 5件

神戸市中央区下山手通の虫歯治療の口コミ(5件)

岩田歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ヒペイカム458(本人・40歳代・女性)

歯周病専門医でもある先生。
気さくでとても親身になって治療していただける先生です。
かぶせがしょっちゅう取れ、あちこち歯科医をめぐっていましたが、こちらで診ていただいて、原因がわかり、治していただきました。
患者のことをとても考える先生だと思います。
患者みなさんにそうですから、人気があり予約はいつもいっぱい。

先生は、もともと医師とは違う家業を継ぐつもりで大学で勉強していた時に、自身が親知らずで飛び込んだ歯科医師の対応に感銘を受け、大学を入りなおし、歯科医師になられたそうです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

聖栄歯科医院・矯正歯科 (兵庫県神戸市中央区)

coco(本人・50歳代・女性)

私の妹も夫も、私も親知らずを抜きました。夫は他の歯医者で匙を投げられ、こちらで抜きました。3Dのレントゲンで、抜く角度も明確にお分かりになるようで、恐れていたのに ものの5分で抜けました。海外からも、わざわざ、親知らず抜歯にお越しの方もいるようです。手際の良いベテランの歯科衛生士さんと 熟練の優しい先生がいらっしゃいます。歯の磨き方も指導してくださって、磨き足りないところも指摘していただきました。PMTCやホワイトニングも行なっておられるようです

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

石歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

虫歯治療で通いました。
治療前に治療方法についてきちんと話して頂けます。
私の場合、幾つかの選択肢があり、それぞれのメリットデメリットを話して頂けます。将来の事も考えてくれます。
そして、仕事が細やかだと思います。今回の虫歯は、以前、他院で治療したところがしっくりいかず、受診したのですが前と異なり快適に過ごせてます。
待ち時間は日によってばらつきはあります。長いときは30分以上待つこともありますが、少々待つことになっても苦になりません。信頼できる治療をしていただけると安心していることが理由です。
いつも満杯なので予約はなかなか大変なのかなと思いました。
定期的にメンテナンスしながら、お世話になっていきたいクリニックです。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年06月

石歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

みら(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通いました。根の治療が必要なものもあり、時間がかかりましたが、院長先生の技術が高く、安心しておまかせできました。
また、治療方針や保険外の白い詰め物を使うかどうか、それぞれの材料のメリットデメリットなどを毎回丁寧に説明してくださったので、よく考えた上で判断できました。無理に保険外の高い治療を勧められることもありません。
受付や歯科衛生士などのスタッフさんは全然愛想がなく、電話応対なども要領を得ないので、そこだけは残念です。でも院長先生を信頼しているので、また通うと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月

石歯科クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ゆゆ(本人・50歳代・女性)

虫歯で何度かお世話になりました。
地域では少し有名な歯医者さんらしく、ママ友数人もお世話になったと聞き勧められ通院しましたが先生も気さくで治療もそれほど痛くなく歯医者嫌いの私も安心して通院出来ましたが、友人らから聞いていた通り受付の女性に笑顔はなく無愛想なのが残念でした。
それと人手不足だったのがお会計時に受付に誰も居ない事が数回あり待たされる事もありました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月