Caloo(カルー) - 神戸市中央区旭通の虫歯治療の口コミ 2件

神戸市中央区旭通の虫歯治療の口コミ(2件)

シティタワー神戸三宮歯科 (兵庫県神戸市中央区)

エリザベス(本人ではない・3〜5歳・男性)

3歳児の嘔吐反射が強く、全く歯科治療ができずに、親が確認出来るだけでも7本程あり困り果ててこちらに来院しご相談しました。根っこからの治療を4本含め、2回に分けて静脈内麻酔で治療をして頂き全て治していただきました。麻酔科医の先生も呼んでいただき、スピーディーに進めていただけたので、大変助かりました。日帰りも可能だったので、子供に最小限の精神的負担で済まされたことに大変感謝しています。それから親に対しても責めることなく、口の中の構造についてや虫歯の出来やすい環境、子供自身の生まれつきの体質をご理解していただけました。ありがとうございました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年03月

シティタワー神戸三宮歯科 (兵庫県神戸市中央区)

ナイアド036(本人・20歳代・女性)

ここは抜歯の痛みが怖い方、また歯科恐怖症の方にも点滴などを打って安心して施術を受けてもらえる方法を取っています。
抜歯にとても抵抗があって、抜いてもらうのが怖かったので痛くない歯科を友人におすすめされました。他の歯科にはない静脈鎮静法という方法で、軽い安定剤みたいなものを腕に注射してもらい、ほぼ眠っている感じで抜歯していただきました。
薬が効きすぎてふらふらすることはなかったです。おかげで全く痛くなく一瞬で抜いてもらいました。

その後も歯のフォローがとても丁寧なので、定期的にここに通っています。比較的若いスタッフが多くて、私には話しやすいです。院内もとてもきれいです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソニン