Caloo(カルー) - 南あわじ市の虫歯治療の口コミ 4件

南あわじ市の虫歯治療の口コミ(4件)

医療法人太田歯科・矯正歯科 (兵庫県南あわじ市)

夕顔840(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳の娘の小さな口、他の歯科で断られたのでこちらで。

夫婦で歯科医のご様子。
今回、娘を施術してもらった奥さまは妊娠中でしたので近いうち産休かと思われます。

虫歯の進行具合を計測する…耳に当てる体温計の歯に当てるやつみたいなので虫歯レベルを計測し、どれほどの治療が必要かを説明してもらい、
子供用エプロン、子供用うがいコップで娘は上機嫌。

優しく声をかけながら、今から何を使って何をするかを娘に説明してくださいました。

緊張しながらもなんとか1回で治療終了できました。
帰りには先生が「頑張ったからガチャガチャやっていいよ」
と、治療椅子の後ろにあったガチャガチャのコインをくれました。

娘は大満足の様子でした。

ただ、とてつもなく人気の病院なので全く予約が取れず、今回は7月中ごろに予約の電話をかけて8月末にやっと診てもらえました。
完全予約なのですが先生がたくさん居ないので前の人の治療具合で待ち時間があります。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月

ケイ歯科クリニック (兵庫県南あわじ市)

以前詰め物をしてもらった場所が経年により取れてしまったので再び通院しました。

一度詰め物が取れてしまい時間が経過してしまった場合は、そのまま詰め物をしてしまうと取れやすくなってしまうので、残っている歯の表面を薄く削り、そこに詰め物をすることによって強度が増すということでした。

以前通院させて頂いた時に歯磨きの仕方やフロスの使い方を教えて頂いており、それを実践していたのから、口内の虫歯検査をしてもらいましたが、新たな虫歯は発見されませんでした。
先生方を始め、スタッフの方の対応がとても明るく親しみやすいので、歯科治療という独特の陰鬱感を感じることなく安心して治療を受けることができました。
ただ、地域でもかなり人気のある歯科医院であるらしく、待ち時間は少しありました。

来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2011年06月
料金: 5,000円 ※詰め物代と歯の掃除

大栗歯科医院 (兵庫県南あわじ市)

奥歯がしみるので、最寄りの歯医者さんに来訪しました。
初診でした。
受付で、現在の症状や自分が望む歯の治療などを書きこむシートを渡され、事こまかに書き込みました。
例えば、完治を目指すのか、とりあえず臨時処置程度でもいいのかなどを書きました。

待合室は、通常のよくある落ち着いた雰囲気です。
7.5畳程度の空間に、雑誌・新聞が置いてありました。

待ち時間10分程度で、治療室に呼ばれました。
レントゲン写真室で、奥歯の写真を数枚撮り、簡単な痛み止めの処置をしました。

院長先生の治療は、アットホームな淡路弁で、個人的には良かったです。
症状はどうか?痛みは?など、時折、世間話も少々交えながら、ハキハキと喋ってくれました。
看護婦さんは、3人ほどおられ、丁寧な対応でした。
その時は、診察台は、3台あり、3台とも治療客で埋まっていました。
個人的には、今後も通いたい歯科の一つとなりそうです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

ケイ歯科クリニック (兵庫県南あわじ市)

夕顔840(本人・20歳代・女性)

近所だし、予約なしでも待ち時間がほとんどないから行くって感じです。
今回は詰め物が取れたので行ったのですが、
むっちゃくちゃ痛くて涙しながらの治療ののち、麻酔をかけてもらいました。
麻酔も少量にしました。
とのことで、気遣いは嬉しいですが痛かった。

以前は歯が痛くて行ったのに虫歯じゃないといわれ…
後日やっぱり痛かったので削って中を見てみると虫歯でした。

最新設備はあまり充実しておらず、
虫歯測定みたいなものはありません。

先生、歯科衛生士さんが何人もおり、待ち時間はありませんが、
毎回先生が違ったり、上手な先生、下手な先生いらっしゃいます。
相性もあるとおもいますが…

歯科衛生士さんは全員平均して優しく、丁寧です。

とりあえず治療には行きますが、詰め物や差し歯も1年ほどでとれますので、
予約歯医者までの応急処置だと思って利用しています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年09月