Caloo(カルー) - 神戸市中央区明石町のヒューナーテスト(フーナーテスト)の口コミ 2件

神戸市中央区明石町のヒューナーテスト(フーナーテスト)の口コミ(2件)

神戸元町夢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

ブロンズ768(本人・30歳代・女性)

他院にて不妊治療を行っていましたが、意欲が低下し治療をお休みしていました。ずっと休んでる訳にもいかないと考えていた時、こちらの医院が行ってる不妊治療の説明会を知り、思い切って参加しました。体への負担が少ない不妊治療方針に興味があり、こちらの病院を受診することにしました。
採血を行い、その結果を見てからの診察になるので、待ち時間は少しありますが、読書などしていればそこまで退屈ではありませんでした。
また周期に合わせて治療を行うため、毎回同じ先生に診ては貰えませんが、どの先生方も親切で信頼できました。
体外受精を行うため、採卵も行いました。痛みも少なく、少し安静にするだけで帰れるため、身構えずに行えました。
時間は少しかかるものの、薬をなるべく使わずに治療するという方針が合っていたのか、無事に体外受精が成功し、通院を終えることが出来ました。
第二子もこちらでお世話になりたいと考えています。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 体外受精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、凍結融解胚移植

神戸元町夢クリニック (兵庫県神戸市中央区)

つつじ776(本人・30歳代・女性)

不妊治療で伺いましたが、大きなビル内で、待ち合い等も広く、Wi-Fiも使え、キッズルームや、ウォーターサーバーも完備。かなり豪華で居心地は良いですが、全て自費で毎回ホルモン数値等を見る血液検査と、超音波検査があり、再診料等も含めるとタイミング法を見てもらいに行くだけでも、最低1万円程は掛かりました。初診の感染症等の血液検査も、自費なので、色々項目が足されると、数万円単位で金額アップになるので、先生も皆さん対応は優しく、質問も聞いて下さり、治療に不満はありませんが、金銭面でストレスとなり、通い続ける事は難しかったです。
院内の清潔感は勿論、内診してもらう椅子や、器具なども最新な感じを受け、そこは良かったです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年08月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)