Caloo(カルー) - 静岡県のヒューナーテスト(フーナーテスト)の口コミ 5件

静岡県のヒューナーテスト(フーナーテスト)の口コミ(5件)

産婦人科西垣エーアールティークリニック (静岡県磐田市)

ちゃよ(本人・30歳代・女性)

不妊治療専門のクリニックです。
駅の近くで電車でも通いやすく立地がとてもよかったです。
病院の中は仕切りがあってほかの人には会わないようになっているので通いやすかったです。
悩んでいる顔をしていると看護師さんが個別で話を聞いてくれて心強かったです。
先生の説明はプリントを配ってくれるのでわかりやすくよかったです。
家に帰ってから説明をしようと思ってもなかなか難しいことも
プリントがあるので説明しやすくてよかったです。
妊娠した人たちの年齢や周期なども掲示してあって励みになりました。
子連れも不可なのでこどもに会うこともなくよかったです。
完全予約制なので待ち時間も少なくてよかったです

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団可睡の杜レディースクリニック (静岡県袋井市)

オブロンガ111(本人・30歳代・女性)

先生は、とても話しやすく、毎回とても丁寧に説明をしてくれ、治療内容について不安に思うことがありませんでした。最終的には体外受精に進みましたが、こちらの意向をしっかり聞いてくれるので、納得してステップアップできました。内診もこちらを気遣ってくれ、嫌な思いをすることがありませんでした。丁寧な診察なので、待ち時間が長くなることもありますが、漫画や雑誌があったり、近くにはドラッグストアがあったり、時間をつぶすことができます。フリーWi-Fiも嬉しかったです。受付の方、看護師さん、皆さん気持ちの良い方で、とても温かみのある病院だと思います。あじさいやもみじ、イルミネーションなど、季節によってきれいな花が咲いていて、癒やされました。キッズスペースもあり、子どもを遊ばせることができるのも助かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年12月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、精液検査、排卵誘発剤、クロミフェン療法

アクトタワー クリニック (静岡県浜松市中央区)

ぴーにゃん(本人・30歳代・女性)

駅から直結のアクトタワーに入っている病院です。
院内は綺麗です。待合室の大きい画面にディズニーの映画を流していてくれます。音無ですが。
東京で人気のKLC出身の先生なので、市外からも患者さんも沢山来ていますそのため、待ち時間が長いです。先生は話しやすくもあり、さっぱりしてる感じもあり私は相性は良かったです。不妊治療は病院の方針と自分との考えの一致が重要だと思います。
例えば、すぐ子供が欲しい人、体外受精にステップアップしたい人にはお勧めですが、なるべく自然に授かりたいなどという人には向いていないかなと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

医療法人社団健智会富松レディスクリニック (静岡県静岡市葵区)

pinkpinky(本人・30歳代・女性)
3.5 産科

不妊治療でお世話になりました。
先生はとても優しくて、安心でした。治療中も詳しく説明していただいたり、色々聞きやすい印象です。
受付の方は少し派手めな方がいて気になりました。
あと気になったのは尿検査の際に尿を受付に持っていかなきゃ行けないことがすごく嫌でした。
待ち時間がすごく長い為待ってる人の前を通って尿をもっていくのがすごく抵抗を感じました。
そして本当に待ち時間が長い…
1時間はざらに待ちます。予約の意味が無いんじゃないかとか思ってしまいます

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、排卵誘発剤

かぬき岩端医院 (静岡県沼津市)

まるこ(本人・30歳代・女性)

不妊治療で通院。

従来通りのやり方

もともと卵巣が弱かったのですが、知人の勧めもありこちらの病院にお世話になりました。
設備はとても古いのですが、先生はベテランな感じです。
悪い人ではないですが、ちょっと叱られるときもあります。
でも、根はとても優しい先生です。生理のたびに行くと、小さい声でどうもすみません、と言います。
先生のせいじゃないのに。。
卵管造影、人工授精、ベテランなだけあってまったく痛くなかったです。
悪くはないのですが、考えが従来の考えなので。
卵巣が弱いとわかってるのに、ガンガン誘発します。
今は自然周期の病院に通っているのですが、それがどんなにいけないことだったのか、とても後悔しています。
健康な人にはいいと思います!

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2013年10月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法、人工授精、ヒューナーテスト(フーナーテスト)、子宮卵管造影法、精液検査、精管造影、排卵誘発剤