Caloo(カルー) - 兵庫県の腸炎の口コミ 4件

兵庫県の腸炎の口コミ(4件)

岡村医院 (兵庫県小野市)

ピエコ(本人ではない・10歳代・男性)

子供の付き添いで来院しました。吐き気があり食欲もなく、水分も吐いてしまう状態で受診しました。

行くとすぐに中にあるベットに案内され、看護師による問診をまず受け、状態の把握をし、それに合った対応をしてくれます。みなさん親身にお話を聞いてくださり、本当にありがたかったです。

医師の診察も、レントゲンを撮り一つ一つ丁寧に説明していただけます。現在の状態が重症化しないか、この位置にあるものは、現在このような状態だから大丈夫です。といったような感じです。その後、これからの治療方針についても、現在の状態がこうであるから、この治療をします。といったようにすごく丁寧です。
大丈夫である理由と病原が何であるのかをしっかり説明して治療していただけるので本当に安心です。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
料金: ※乳児医療により自己負担なし

王子回生病院 (兵庫県明石市)

ゆりやん(本人・40歳代・女性)

お腹の調子が悪くなったため紹介状なく予約なしでも診て頂けるので初めて受診しました。
院内は清潔で診察室の場所なども分かりやすいです。問診の時の看護師さんも親切だったので痛みや症状を安心して話すことが出来ました。
先生も親切で話しをきちんと聞いてくれます。採血などの検査の結果も画面をこちらにも見せてくれながら分かりやすく説明をしてくれたので病状がとてもよく理解することが出来ました。分からないところはないですか?と聞いてくれるので患者に寄り添ってくれてると伝わりました。
曜日によって担当医が変わるようですが先生も看護師さんも親身になってくれる病院だと感じました。
そこの印象が目立つからか、受付の方達が少し頼りない印象を受けてしまいましたが、全体的に印象の良い病院だと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年12月

森沢医院 (兵庫県揖保郡太子町)

三九郎(本人・50歳代・男性)

毎年、夏になると胃痛、食欲不振、などなど体調不良が起きます。殊の外、今年は症状が酷く、体重も減ってきたため漢方薬治療をキーワードにほかのクリニックに行きましたが漢方薬が合わなかったのか胃痛が酷く抑えられなくなり、漢方薬は断念。

胃腸科 消化器内科をキーワードで検索してこの病院に変えることにしました。
この地域に三代続く診療所とのこと。
午前中、ちょっと混んでいました。30分くらい待ちました。
ドクターは話しやすいお人柄です。

胃酸を抑える薬等々、4種類を処方して頂き、約2週間で胃痛は収束。その後、食欲も出てきました。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月

兵庫県立尼崎総合医療センター (兵庫県尼崎市)

にゃすこ(本人・20歳代・女性)

新しく出来たばかりなので、院内はとてもキレイです。カフェや売店もスタイリッシュで、付き添いで病院に来た人も落ち着いて過ごせる雰囲気があります。スタッフの応対は分業されており、非常にスムーズです。会計の支払いなども、無人機で行うことができ、効率化されています。診察自体もとても信頼できるもので、お医者さんも看護師さんもレベルが高いと感じました!地元ではかなり人気なのですが、人気があり過ぎてどうしても待ち時間が長いことと、人が多すぎることが少々不満です。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: セスデン細粒6%