Caloo(カルー) - 大阪市の下腹部の痛み(妊娠中)の口コミ 4件

大阪市の下腹部の痛み(妊娠中)の口コミ(4件)

かなえたまえ(本人・30歳代・女性)

妊娠中の手術で正直とっても不安だらけでしたが、義兄がドクターなので、レントゲンやMRIの結果の説明を聞いてもらい、噛み砕いてまた説明してもらおうと連れて行きましたが、全然連れて行かなくてもきっちりとした説明をしてくれました。
入院中、看護師さんたちの対応はそれはとても気配りのある対応で、おかげさまで身体だけではなく、心も元気になりました。
術後妊娠していたときだったので、全身麻酔ではなく、腰椎麻酔だったため、麻酔切れてからがとっても大変で、トイレに行くのも大変でしたが、助産師さんや看護師さんたちが、重たい身体の私を一生懸命、移乗して、連れて行ってくださりました。それに、将来的に看護師を目指している話しをしていて、とても親身になって受け持ちの看護師さんは聞いてくださって、とても嬉しかったし、忘れません。これからも変わらず、大変ですが、頑張って助産師さん続けてほしいと心から思ってます。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人雄仁会すとうレディースクリニック (大阪府大阪市中央区)

はげまる(本人・20歳代・女性)

妊娠の反応があったので通い始めました。
職場の近くで、職場の人がとってもおすすめとのことで、行ってみました。

妊婦検診です。

まず、先生がとっても素敵な方です。
優しくて、どんな些細な質問でも丁寧に答えてくれます。
世間話も交えてくれて、いつも笑顔にさせてくれる先生です。
エコー検診のときも、じっくり子供を見せてくれました。
あんなにじっくり見せてくれた病院は今までにないです。
看護師さんも全員とっても愛想がよくて安心できます。
私が採血がとっても苦手だったので、それを考慮してベッドのある部屋で採血してくれたりと
とっても親切にして頂きました。
設備もとっても綺麗です。
待ち時間もほとんどなかったので、とにかくすべてが快適な病院でした。
分娩をしていないのが残念です。
分娩もしていたら、迷わずこの病院で産みたいです。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 GyNet南森町レディースクリニック (大阪府大阪市北区)

ミルキー(本人・30歳代・女性)
2.0

妊娠6ヶ月で風邪をひいてしまい、38度の熱とひどい咳がありました。

咳が酷くお腹が張るので怖くなり、近くで産婦人科医のいるこちらに予約なしで行きました。(かかりつけが遠かったため)

胸の音を聞き、問診したあと、風邪だろうと診断。咳止めは妊娠中だからと漢方薬を処方されました。お腹が張ると言いましたが、それは特に診察なく、咳が止まらなければ一週間くらいして来てくださいとのことでした。
二日後、お腹が心配なため他院に行くと、咳で腹圧がかかりすぎ切迫早産になっており、はり止めの内服と安静になりました。

病院はキレイです。予約でいっぱいのため、風邪などですぐに見てほしい時は、待ち時間かかるため、予約したほうがいいです。
妊婦は見当たらず、美容関連や婦人科の患者さんが多いと思います。
なので、産婦人科ですが妊婦の検診はあまりしないようなので、気になる時は診てほしいときは、きちんと伝えたほうがよさそうです。機械はあるみたいなので。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

大阪公立大学医学部附属病院 (大阪府大阪市阿倍野区)

やま(本人ではない・女性)

妻が入院して手術した時のことです。研修医の方が点滴の針を上手く刺せず、何度も何度も刺し直しあざが出来るまでされました。挙句の果てに手術前の点滴でも何度も点滴を失敗し、研修医の方から先生に変わったのですが、手術直前に妻が腕の痛みを訴えると腕が青ざめてすごく冷たくなってしまっていたようです。
点滴がちゃんと刺さっておらず漏れていたようです。それに気づき手術直前に大慌てして手術時間が30分も押しました。その後退院する時に、荷物はエレベーターホールまで自分で往復して持って行くようにととても冷たい対応をされました。

そして、後日検査に行った際、(産婦人科)の先生です。予約時間が10時30分でしたが、1時間も遅れての診察でした。子宮内の検査やエコーをしてもらったのですが、適当に診られ、エコーの写真の説明も一切ありませんでした。結局、検査の内容も適当に説明されました。レディースクリニックのちゃんとした病院に行った方がいいです。やはりクチコミ通り、大学病院はひどいです。みなさん、病院はしっかり選んでください。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法: