Caloo(カルー) - 大阪市の血尿の口コミ 20件

大阪市の血尿の口コミ(20件)

医療法人康臣会四ツ橋腎泌尿器科こじまクリニック (大阪府大阪市西区)

あさやん(本人・50歳代・男性)

院内は明るく、清潔感があり、広々とした感じが好印象でした。診察室もゆったりとした感じで、それだけで緊張感がほぐれます。医師もとても優しい人なので、リラックスして診察を受けることができました。もちろん、経験と知識は豊富にありますので、治療法のことなど、何でも親身になって相談に応じてくれました。ありがとうございました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

社会福祉法人恩賜財団大阪府済生会野江病院 (大阪府大阪市城東区)

吹雪171(本人・30歳代・男性)

他の病院で原因がわからなかった症状があって野江病院にかかりました。
結局原因は不明なままでしたが、対応は素晴らしかったです。
とても丁寧で親身になって話を聞いて下さり、何としても原因を究明するんだ、という気持ちが見えて嬉しかったです。

様々な検査を受けましたが、看護師さん達もみんな丁寧で、非常に好感が持てました。

唯一残念だったのは待ち時間の長さですが、これはもう病院の規模が大きいとどうしようもない事なのでしょう。
色々なシステムも導入されており、待ち時間を減らす為の努力は十分に為されていると思います。
その分少し複雑になってしまっているきらいはありますが、親切に対応してくれますので、わからない事があれば都度聞けば良いでしょう。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 10,170円 ※レントゲン、血液検査、検尿、エコー等の検査を受け、痛み止めを2種処方されました。

社会医療法人愛仁会 千船病院附属千船クリニック (大阪府大阪市西淀川区)

吾亦紅689(本人・30歳代・女性)

尿検査の精査目的で受診しました。診察までの待ち時間は日によりますが15分以内で案内してもらえることが多かったです。
尿検査、採血、エコーと、いくつかの検査をしてもらいました。尿検査と採血は受診日に行いました。エコーは予約制のため、予約がたくさん入っていた影響で検査まで3週間くらいかかりました。エコーは隣のクリニックスの方で検査技師の方がしてくれました。
検査後の先生からの結果説明では、たくさんある検査の内容を1つ1つ丁寧に説明して下さりとても分かりやすかったです。安心して診てもらえました。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年05月

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

ゆゆい子(本人・40歳代・女性)

私は今までおしっこを限界まで我慢してしまう癖がありました。
仕事中でも学校でも我慢してしまうので、尿のトラブルに苦しんでいました。
特に大人になってからというもの、尿切れが悪くなってしまったり、時には血尿も出てしまいました。
驚いてこちらの病院で受診してもらう事にしました。
すぐに急性膀胱炎であるという診察をしてくれて、お薬を頂きました。
食事療法や薬物療法があるらしく、色々な説明をしてくれたので良かったです。
スタッフさんやトイレ、ベッド等の設備も常に清潔で本当に助かりました。
先生も優しい方でしたし、受付にすぐに呼ばれたので待ち時間も少なくて良かったです。
その後、数日程度で回復して、尿切れの悪さも回復したので良かったです。
念のため受診した時も丁寧に優しく対応してくれたので非常に好印象でした。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月

スナフキン(本人・40歳代・女性)

入院生活を ストレスなく 過ごせました。

検査時も、しっかり 説明して下さり、病気の説明 お薬の説明も しっかり 分かりやすく説明して下さりました。
先生方 看護師さん スタッフの皆様の 親切で丁寧な 対応には、本当に 自分自身にも 勉強になりました。
最初は、入院となり ショックでしたが、何だか お家よりも 快適に 感じる程でした。
本当は、忙しいはずなのに、一切 忙しさを 顔にも 出さないで 丁寧に 優しく 看護をして 下さり 感謝です。

こちらで、病気をみつけて頂いて 良かったと思います。

ずっと、こちらの病院で 病気と 長く 付き合って いけるなら 安心です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月

大原クリニック (大阪府大阪市北区)

uyr76ob(本人・50歳代・女性)

土曜日の朝からトイレにいっても尿が出ず、はげしい痛みがありました。それからずっとおしっこがしたい感じはするのに尿がほとんど出ないのです。夕方になってから少し出るのですが血が混ざるようになりました。夜は2時から4時にかけてたびたびトイレに行くようになり、だんだん血の量が増え続け便器の中が真っ赤になるくらいでした。痛みも激しく寝付けませんでした。日曜日は血液の量が減りましたが、今度はトイレに行きたくなったとたん失禁するようになり、垂れ流し状態になりました。月曜日の午前、こちらのクリニックにお世話になりました。

先生は、採尿の検査の段階で病名を確信されたようで、それについて詳しく説明してくれました。水分をたくさん摂って膀胱から菌を出すよう指示されました。症状がなくなっても薬は最後まで飲みきるようにもおっしゃいました。落ち着いた話し方で安心できる感じがしました。

きれいで整理されて明るい感じのクリニックでした。待ち時間の間に採尿したので、待った感じはほとんどありませんでした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: メイアクトMS錠

医療法人 橘会 東住吉森本病院 (大阪府大阪市東住吉区)

当時、頻繁に膀胱炎になっていたのですが、夜遅くに血尿が出て眠れなくなってしまったので、救急外来で受診しました。

風邪なども流行していた時期だった為、小さいお子さんや、診察を待っていらっしゃる方も多く、待ち時間はありましたが、救急外来ですので、比較的早く診察していただけたのではないかと思います。

忙しい中、膀胱炎だけでなく結石の可能性もあるということや、泌尿器科で専門的な検査や治療を受けることが望ましいことなど、わかりやすく説明してくださり、非常に丁寧な対応をしてくださる先生でした。

院内は広く、清潔感のある病院です。
駅からは距離がありますが、広めの駐車場があり、バスの停留所が近い為、車かバスを利用すると便利だと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年05月

社会医療法人寿楽会大野記念病院 (大阪府大阪市西区)

tama(本人・30歳代・女性)

頻繁に膀胱炎になっていた時に、通院していました。
血尿が出るほどの膀胱炎が頻繁にあり、夜中に救急で受診し、点滴をしていただいたことも何回かありました。

救急の先生は、専門外の先生しかいらっしゃらないこともあったので、点滴をしていただくと早めによくなっていたことを伝えても、冷たい対応を受けたこともありましたが、診察時間内の泌尿器科の先生は、どの先生も親身になって診察してくださいました。

予約をしておくか、早めに受付しないと、すごく待ちますが、先生は丁寧に診察してくださいますし、症状が酷かった時は、診察後すぐに造影剤の検査をしてくださいました。
結果特に異状は見られなかったのですが、不安を解消していただいて、とても安心できました。

看護士さんの方も、ちょっと指を切ってしまっただけだったのですが、気づいてすぐにバンドエイドを貼ってくださるような優しい方でした。

色々な科がある病院ですし、検査なども念入りに丁寧にしてくださるので、信頼できる病院です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年09月

医療法人 正有会 かただクリニック (大阪府大阪市中央区)

ともなお(本人・40歳代・女性)

【きっかけ】
以前から膀胱炎を繰り返していたしたが、今までにない強い症状があり心配で、専門医を受診することにしました。ネットで「検査をせず抗菌剤をだして終わりにしない」という治療方針に惹かれ受診しました。

【クリニック内】
ビル1階にあり、6~7人程座れるくらいの、こじんまりとした院内です。内装も部屋の一室のような落ち着いた感じで、清潔感があります。スリッパも消毒ボックスに入っています。
泌尿器科ということもあってか?、男性ばかりでしたが、受付とソファーが近くて受付女性二人がそばにいるので、そんなに気になりませんでした。
ただトイレが一つで、採尿コップをトイレ内に置いておくので(目隠しがない)、自分が出た後に誰かが入らないか気になりました。自分が出た後、すぐ受付女性が入って検査準備をしてくれていたので、取り越し苦労でしたが・・・。女性が検査で入っているときはトイレが使えません。

【診察】
先生は優しい男性で、ゆっくりした口調で安心感があります。おしゃべりな先生ではないので、こちらから聞かないといけないところは、ちょっと物足りない感じもしますが、大声でしゃべられる先生よりはずっと安心です。
問診後、エコー検査を実施。尿検査は尿に悪性細胞がないかも外注検査を出してくれます。
検査結果が出ていないので、問診と簡易尿検査とエコー検査の結果で、予測される病気を説明してくれました。
1週間分の薬を処方され、尿検査結果が出る1週間後、再受診予定となります。
院外薬局も、クリニックの斜め前にあります。
診察待ちの人が3人いましたが、かかった時間は全てで30分以内でした

【感想】
受診しやすい夕方も診察のあるクリニック(総合病院でない)で、初診で特にエコーをやってくれる病院は、HP上ではありますが、大阪市内で探せられた病院は唯一ここだけでした。
何度も繰り返す膀胱炎で、検尿だけの検査の方は、一度お勧めです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: サワシリンカプセル250
料金: 4,900円 ※診察・検査(尿・エコー)代

医療法人 快裕会山口あきこクリニック (大阪府大阪市中央区)

ふき570(本人・40歳代・女性)

膀胱炎で何度かお世話になりました。駅からすぐで、アクセスはとても便利です。院内はとても清潔で、居心地がよいです。女性限定なのも安心できます。女医さんなので、心置きなく相談できますし、説明もきちんとしてくれます。
とても人気のクリニックのようで、予約制です。しばらく行っていなくて、久しぶりに予約を取ろうとするとなかなか予約がとれません。お薬も相談しながら必要なら出す、という感じで信頼できるお医者さんだと思います。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年01月

腎・泌尿器科成田クリニック (大阪府大阪市平野区)

福寿草817(本人・40歳代・女性)
4.0 泌尿器科 急性(出血性)膀胱炎 血尿

突然の血尿で、一過性におさまったものの、不安になり受診。
近隣ではありませんでしたが、近くの泌尿器科はあまり評判が良くないので、こちらを探しあて受診しました。
腎臓のエコーをして、腎臓や尿道に異常がないことを確認し、抗生剤と止血剤を頂き、再度受診。尿検査も異常なく、順調に回復しました。
受付、看護師の方、先生も親切丁寧に説明してくださり、感じはとてもよく、良い印象です。
自宅から少し遠いのが残念ですが、また何かあった時には受診したいと思います。近隣の方には、お薦め出来るクリニックです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レボフロキサシン錠250mg「DSEP」、トラネキサム酸錠250mg「YD」
料金: 4,000円 ※初診料、胸腹部エコー、尿検査、薬代込みです。

社会医療法人弘道会なにわ生野病院 (大阪府大阪市浪速区)

かなん(本人ではない・30歳代・男性)
4.0 泌尿器科 腎結石 血尿

主人が尿結石の為診察に行きました。ガンかもしれないということで精密検査をきっちり受けることができました。大きな病院なので、安心です。あらかじめ時間がかなりかかることもおっしゃっていただいたので、気持ちの余裕もできました。診察にはかなり時間がかかりましたが、先生も看護師さんも優しく丁寧でした。次の予約もスムーズにできました。もし何かあった時はこちらの病院にお世話になろうと思います。かなり料金はかかりました

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

医療法人さくら会十三泌尿器科 (大阪府大阪市淀川区)

蓮華草612(本人・30歳代・女性)

朝起きたら、明らかに膀胱炎の症状が出たので、あわてて受診。
待合室や採尿のトイレなど、お洒落で清潔感があり女性でも居心地の悪さを感じる事はありませんでした。
医師も穏やかで、膀胱炎を慢性化させないためのパンフレットとともに、優しく説明してくれます。
処方薬を飲みきったら、また受診をしてくださいとの事だったので、一週間後に再診。
症状は完全に治まっていたのですが、念のために腎臓に異常が無いかエコーで確認してもらえ安心しました。
できればもう罹りたくない膀胱炎ですが、万が一また罹ってしまったら、間違いなくこちらのお世話になるつもりです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年09月

泌尿器科守屋クリニック (大阪府大阪市城東区)

れんが999(本人・30歳代・男性)

何件も病院や医院に行き、対応が悪かったり原因がわからないのに薬だけ出されて困っていたところで、守屋さんに行きました。
対応優しく、しっかりしていたためとても安心しました。
今まで何件も病院をまわり症状がよくなることがなく、また原因がわかっていなく苦しんでいたのですが、守屋さんに来て原因がわかり生活習慣をあらため始めました。今までは効いている気配のない薬を飲み続けましたが、守屋さんでいただいた薬を飲むとよくなりました。
おかげで今は完治しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

医療福祉生活協同組合おおさかコープおおさか病院 (大阪府大阪市鶴見区)

mikimini(本人・30歳代・女性)

ここには、尿路結石で救急車で運ばれたあと、自宅に戻り、再発したので、こちらがいいと紹介されてここにきました。予約で行ったのですが、検査等あるために、待ち時間は比較的に長くなりました。待合は、いろんな科の方がおられるので、人は多いですが、その場所に椅子もたくさんあるので、座れました。かなり痛かったので座るのもやっとだったため、最後は車椅子も用意してくれました。手術は決まってすぐできたので、とてもありがたかったです

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2019年03月

ハナ(本人・20歳代・女性)

まず入口のドアが回転ドアなのが気になりました。以前どこかのショッピングモールで事故になり閉鎖になったりしているのに、未だに使用しているのにびっくりしました。
受付は総合受付で、各科ごとに受付がある総合病院の感じです。受付は忙しそうでバタバタしていて笑顔もあまりなく、詳しい説明もなく…次どうしたら良いのかとか、再診の時も受付の仕方がわからず不便でした。自動精算機での支払いなので、高齢の方で戸惑っている方もいました。

先生は丁寧な診察でこちらの話もきちんと聞いてくれて、腕もあるのだと思います。私が受診した科の受付の方は笑顔がとても素敵で、長らくお待たせしてすみませんと何度も言ってくださったりと好印象でした。

満足の診察を受けることができたのに、窓口の受付がバタバタしていては少し勿体無いです。大きな病院で忙しいのはわかりますが、もう少し説明があると良いと思いました。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年05月

ケンジ(本人・70歳代・男性)

入院中も血尿が止まらず、退院の前日にやっとカテーテルを抜く。
普通なら手術後の次の日に抜くのに4日後に抜くのはおかしい、失敗したのかと不安になりました。
医者は失敗したとは絶対に言わないでしょう。
血尿が止まってないのに予定通りに退院させられて、とても心配になる。
退院後3ヶ月経過するも尿漏れが多くてオムツが取れないのでとても不便です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬: ベタニス錠50mg
料金: 95,000円 ※レンタルのパジャマやオムツの購入は別
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

大阪京橋ゆたかクリニック (大阪府大阪市都島区)

hiyo(本人・50歳代・女性)

膀胱炎もしくは結石の疑いで受診しました。
まず、診察に入った時の先生の態度が
あまりにも無愛想で(無言で終始パソコン画面
を見たり触ったりして、症状を詳しく聞いてくれる
こともなく)驚きました。
尿を採取したので、結果、膀胱炎だったのか?との
私からの質問に「菌を調べないとわからないです」と。
「調べてくれるんですか?」と確認するまで
「調べます」とも言わず、こちらがそれを
聞くと「菌を調べるのに1週間かかります」と
驚きの発言でした。膀胱炎かどうかを調べるのに
1週間もかかる病院って初めてです。
他の泌尿器科も受診したことがありますが
尿を取ってすぐ結果を教えてもらってました。
エコーで結石の状態も診てもらったので
診察料はこの金額になったのかもしれませんが
こんなお粗末な診察で5000円近く
支払うのは納得いかなかったですね。
もう行かないです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: セフカペン ピボキシル塩酸塩100mg細粒
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

きしもとクリニック泌尿器科 (大阪府大阪市住吉区)

夕顔280(本人・60歳代・女性)

まず真っ赤な血尿が出て、診察に行きました。
その時の尿検査は潜血のみで、膀胱炎ではありませんと。他の病気が考えられますと言われて、エコーやレントゲンを撮られました。(石は、わからなかったです。)

腎臓に腫れが見られて、尿の流れも少し悪いと言われました。この時点で私は以前にも、なった事のある結石かなぁ〜と思いました。
が、先生は、もしかして、なんか出来てるのかもわからないと言われました。癌とかですか?と聞くと頷かれました。そして造影剤入りCTを予約してもらうことに。

数日してから、結石特有の激痛があり、私の中で.あ〜結石に又.なったと感じました。
なので、造影剤入りCTはキャンセルしたいと申し出したのです。(身体に負担がかかるため、普通のCTで良いのではと思ったからです)
激痛後に診察に行き、尿検査をしました。

結果は潜血3+白血球2+で抗生物質の処方も何もなく、2〜3週間後に来て下さいと言われたのです。
その後体調不良もあったり、2週間後くらいで、膀胱炎のような症状も出始めて〜高熱が出ました。
腎盂腎炎になってしまったのです。

直ぐに紹介状を書いてもらい総合病院へと行く事になりました。なぜもっと尿検査の時に白血球が2+出てるのに、抗生物質の薬を処方して頂けなかったのか、又、私も気づかなかった事に、凄く悔しいです。
膀胱炎の時点で薬を飲んでいたら、重症化してなかったと思っています。
紹介状の費用ですが、この場合は保険適用外に、なるのでしょうか?3000円もかかりました。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 排泄(尿) 診療・治療法:

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

以前こちらの消化器科で入院手術、受診していましたが、とても良い先生で、命を救ってくださいました。
 残念なことに先生は遠くに転院されてしまいましたが、良い病院だと思っておりました。
 なのでこの度、結石ができ、泌尿器科を受診しなければならなくなったとき、こちらの病院をかかりつけの医院で紹介状をかいていただき、受診することにしました。
 以前の先生をイメージしていた私が期待しすぎていたのか、私の担当医は患者と寄り添ってくださる方では無かったのです。
先日は出された薬が私が使用しても良いものなのか聞きたく、(激痛が私を襲っていましたが、使用すると動悸が激しくなるので不安で電話しました)返ってきた言葉は「電話なんかされたら困る!ちゃんと診察に来てくれないと!」と怒鳴られました。激痛で苦しい中、仕事をしなければならない状況で仕方なく電話したのですが、わかってはいただけませんでした。
 また、先日、尿管結石で激痛が起こり、救急で運ばれることになった時に、一応かかっているのでこちらの病院に搬送されました。
 鎮痛剤の投与で激痛は治まりましたが、こちらの病院を絶対に辞めなくてはと思いました。
 この時に診ていただいた先生は、いつもと違う先生でしたが
「この鎮痛剤を出すので、救急では来ないように」と言われたのです。
普段通院しているので、わたしのカルテを見ればわかるはずのピリン系がダメとかも見ていないので、ボルタレンで動悸が激しくなり、使えません。(ボルタレン使用する際、ピリン系のアレルギーのある方は動悸が激しくなるなどの副作用がある。この話はいつもの先生に怒鳴られてわかりました。おまけに私が「問診票に書いてなかったのか」とまで言われました。)
尿管結石を患われた方なら、どんな激痛かはお分かりだと思います。

現在、違う病院を探しております。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ウロカルン錠225mg、ボルタレン(座薬)