Caloo(カルー) - 大阪市の妊娠の口コミ 228件 (4ページ目)

大阪市の妊娠の口コミ(228件)

5.0 産科

出産のため入院しました。

担当医がまだ赴任されて間もない先生だったのですが、
寡黙ながらも適切な処置と説明で安心できました。
途中妊娠中毒症になり、自分の状況がわからなかったのですが、
先生が安心できる言葉を選びながら丁寧に説明して下さったので、よかったです。

産科にかかる場合も初診のみ婦人科へ行かなければならないのですが、
非常に待ち時間がかかった記憶があります。
総合病院なので仕方が無いのですが、午前中つぶれること覚悟で行く感じです。
産科外来は待ち時間もわりと少なくスムーズでした。
(それでもお会計に時間がかかったりで一時間半から二時間コースです。)
NICUなどの設備が整っていますし、救急外来も応対していただけるので安心ですが、
出産時の病棟設備は古びています。
来年には移転するそうなので、来年以降はピカピカになっていると思います。
入院中の食事はとても美味しかったです。ケーキや菓子パンも出たので満足でした。

看護士さんがとても親身で本当に感謝です。
産後も母乳外来や赤ちゃんとママの相談窓口があり安心です。
費用はやや高いらしいのですが、何より、万が一に備えて何かあった時に
対応できる安心感が良かったと思います。
また、支払いにクレジットカードが使えるのが良いと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年02月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人 金井産婦人科 (大阪府大阪市城東区)

hanako(本人・30歳代・女性)

子供が欲しくて金井産婦人科の不妊症外来にお世話になってたのですが、半年ほどで無事妊娠でき出産することができ、産婦人科の方にお世話になりました。

特に大きな問題もなく、無事に出産に至ったので問題はなかったのですが、妊娠中に熱が出たに時間外で診療していただき、優しくアドバイスいただきました。
毎回、簡潔に今の状態とアドバイスを下さるので、安心してマタニティーライフを過ごせました。

先生だけでなく看護師さんも助産師さんも、本当に丁寧な方ばかりでした。個室も快適でホテルのお部屋のようでお食事もボリューム満点ですごくおいしかったです。通院時も時間ごとで予約が細かくできて待ち時間も少なかったです。予約がインターネットからもできるので、仕事の都合でキャンセルして取り直しなども簡単にできすごく便利でした。金額が高いといろんな人から聞いたのですが、他の病院で出産された方に聞いてもさほど差がなかったです。(出産時間などで個人差がでるため、もしかしたら私は安いほうだったのかもしれません)次に産むときもぜひ使いたいと思う素敵な病院でした。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年11月
料金: 156,000円 ※個室使用分が含まれています

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

5.0 産科

妊娠をしましたが、引っ越したばかりの平野でどこの産婦人科がいいのか分からず、知人に聞きお勧めだという事でこちらにしました。

診察前に、検尿、血圧、体重を測ります。
毎回の診察時、先生が何か聞きたい事はないですか?と聞いてくれるので、疑問等を聞く事ができました。

4Dでのエコー、エコーのビデオでの録画をしていただけます。(有料ですが)

妊娠後期からは、赤ちゃんの30分程度心音チェックがあります。

その他助産師外来での相談や、妊婦教室もありました。
バースプランを提案する事が出来、出産、出産後に対しての希望を伝える事ができます。

評判通り先生も看護士の方も優しく、非常に安心して通う事が出来ました。
分娩室はLDRになっているので、陣痛のまだ軽い段階で移動し、分娩に備える事が出来てよかったです。

出産後も、なかなか体調が良くならない私に、都度部屋まで確認に来て頂いたりしました。

ただ、人気がある為、事前に予約していても30分程度待つ事が多かったです。
それでも、次回の出産の際はやはり浜田病院で出産したいと思います。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2011年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人ケイ・レディースクリニック (大阪府大阪市都島区)

frees6(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊娠検査で陽性が出たので行きました。

妊娠していました。とくに何も問題ので初めは一ヶ月に一回の通院でした。

夫婦でされている産婦人科です。お二人ともとてもフレンドリーでいい先生です。とても人気がある産婦人科なので、たくさんの人を診察してますが、一人一人を丁寧に診察してくださいます。ただ待ち時間は患者さんが本当に多いので長いです。しかし、出産を終えて思うのは、お部屋も綺麗ですし、全てにおいて完璧だと私は思いました。料理も美味しいです。助産婦さんがとても優秀な方だったおかげで、出産も安産でしたし、今赤ちゃんはこんな体制でこうなっているから、この体制になった方がいいとドンドンリードしてくださりました。本当に感謝しています。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年08月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人瓢成会なかがわレディースクリニック (大阪府大阪市住吉区)

sssone(本人ではない・30歳代・男性)

一人目の子供を出産するとき、ネット検索で評判を調べてたら割とよい評判だったので通院することに決めました。

評判通りの対応で、安心して出産できたので、2人目。3人目も迷わずこちらの病院にお世話になりました。

子供が3人いてますが、3人ともこちらの病院で取り上げていただきました。

先生は父娘の親子で、どちらも丁寧で優しく説明してもらえます。

診察の時も旦那立ち合いOKで、エコーを見せてもらって心臓が動いてるところを教えてもらったり、手や足を動かしてるところを説明してくれたりしてもらえました。

出産のときも立ち合いOKだし、個室、母子同室、出産後も泊りOKといろいろと融通を聞いてもらえます。

こじんまりとした病院ですが、その分先生やスタッフの気遣いが細かくてとても雰囲気がいいです。

来院時期: 2009年04月 投稿時期: 2011年08月

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

せんれい(本人・30歳代・女性)

不妊治療を経て、妊娠期間から出産、産後でお世話になっております。
人気で待ち時間長く価格が高いと聞いてはいましたが、スタッフさんの対応もサービスも良く、選んで良かったです。
産前も色んな教室や相談があって出産の心構えが出来ました。
ただ、人気ゆえに相談や診察が取りたい枠が無かったり予約がままならないです。
その分丁寧な対応ではあります。
それでも忙しいせいか、通院中や入院中にたまに雑に扱われたこともあり、常時丁寧な対応だっただけにそれが非常に際立って印象にに残ってしまいました。
価格帯も高いと言いますが、安心安全の検査代や、入院セットの充実性を見たら納得の価格でした。
妊娠期間がコロナ禍だったので通院中のログハウスでのおやつにありつけなかったのは残念でした。
産後教室も有料なものが増えていて、近年の高騰の余波で残念でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法、立会出産、個室(出産・分娩)

公益財団法人 日本生命済生会日本生命病院 (大阪府大阪市西区)

りんごまる(本人・30歳代・女性)

出産にあたり、お世話になりました。
総合病院なので、個人院に比べると安心感があります。
建て替えられたばかりで、院内はかなり綺麗です。
出産での入院は全員個室です。
シャワートイレ付きの個室なのでとても便利です。
ご飯は、ザ病院食といった感じですが
美味しいですし、健康的です。
出産の翌日から母子同室になります。
コロナの影響で現在面会はNGですが、立ち会い出産は可能だそうです。(1人だけ)
過度な豪華さはありませんが十分な設備や対応かと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2021年12月

北堀江奏でレディースクリニック (大阪府大阪市西区)

ひろよん(本人・30歳代・女性)

訳あって大きな総合病院から転院しました。
家の近所で探してここに決めたのは、電話対応がとても良い感じだったので。

また、総合病院では毎回妊婦健診の度に何かしら支払いがありましたが、こちらのクリニックでは、血液検査や紹介状作成以外の手出しはありませんでした。(これが普通なの?)

待ち時間も短い方で、でも診察もしっかりしてくれて、受付の方も助産師さんも先生もみんな穏やかで雰囲気が良く、お産する為に妊娠32週からは別の病院に行きますが、ずっとここで診てもらいたいくらいです。
待ち時間はフリーWi-Fi使えるし、ウォーターサーバーあるし、家から近いし、TSUTAYAは隣だし笑

助産師さんや先生には、気になることがあればすぐ質問できる雰囲気があって、とてもいい気持ちで健診させてもらえました。

土曜日と第二第四日曜もやってるし、有休とらないで通えたのは有難かったです。

でも平日の仕事終わりの時間帯やら混む日があるのか、待ち時間が1時間くらいかかる日が一回だけありました。そんな日でも、受付の方や助産師さんが、お待たせして申し訳ありません。の言葉や態度で、一人一人にしっかり向き合ってくれているところが、とてもよかったです。大きな病院では待たせて当たり前な感じですからね…

感謝の気持ちを伝えたくて口コミしました。
クリニックの先生やスタッフさん達に届いてくれたらいいなと思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

マグノリア551(本人・30歳代・女性)

長男を北野病院で産みました。
妊娠発覚と同時に分娩予約を取らないとすぐ埋まってしまって、診察は予約時間通りに行ってもいつも1時間以上待つ程人気です。
先生も助産師さんも優しすぎてはじめての出産でもとても安心していられました。
赤ちゃんに少しトラブルがあったのですが、すぐに小児科の先生が駆けつけてくれて対処してもらえたのも総合病院ならではかと思います。
部屋も個室で綺麗で、ご飯も総合病院にしては美味しいと思います。
お祝い膳もとても豪華でした。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

マンジュリカ484(本人・20歳代・女性)

妊婦健診、出産をこちらの病院でしました。
待ち時間は総合病院の為長いです。1時間以上待つ日もありました。ですがエコーも丁寧で診察も丁寧にして頂きました!出産も助産師さんがすごく優しくて心強くて1人で出産出来ました。産後も凄く親切でご飯も豪華で病院食とは思えないほどですごく満足でした。夜間もしんどい時は見てもらえて最後の最後までケアが凄くてまたこの病院がいい!と思えるほどでした!内科も利用していましたが親切丁寧でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2021年02月

社会福祉法人石井記念愛染園附属愛染橋病院 (大阪府大阪市浪速区)

愛美1009(本人・30歳代・女性)

待ち時間も少なく医師、看護師ともにとても優しく、接しやすい。テキパキしていて、病院嫌いのわたしにはとても助かる。ただ、コロナ禍で一階の受付はいつもいっぱいで少し心配になりますが、今のところコロナが出た話しは聞いていないので大丈夫だと思います。医療事務の方もとても親切で通院の回数を考えながら補助券を使用してくれています。来月入院、出産予定です。入院中の評価はまた改めて投稿させていただきたいと思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月
料金: 750円 ※補助券あり

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

もこ(本人・30歳代・女性)

産科メインなので、婦人科系や、不妊治療などを考えている方は他院がいいかもしれません。

私は外来の先生、看護師、受付の方みな親切でよかったです。
西川医院の良いところは、診察までに、質問シートがあるのでそこで聞きたいことは前もって書いておけば、答えてくださります。あと、他の医者とちがうのは、他に聞きたいことはありませんか?と、先生が最後にちゃんと聞いてくれるところです。エコーのクオリティも高く確か日本で最初の機械があり、スマホにも胎児の写真を送ってくれ、鮮明です!

入院中も、私が接した助産師さん、看護師さんは本当に親切で退院後も教室に通う際、声をかけに行ったこともありました。

その後、不育症で悩まされて何度も流産しましたが、病理検査など専門的に診てもらえる病院を紹介してもらいました。

西川医院は主に産科なので、妊娠で悩まれている方、流産をした方などは、お辛いかもしれません。ですが、妊娠して、産む場合はお勧めします!

その後、他院で治療の末、二人目を授かり、西川医院でお世話になりました。
待ち時間は長いですが、私は仕事帰りに行ける病院がよかったので、火曜日の17時、一番を狙って予約していました。依岡先生に診てもらいたかったので、その時間帯に診察が終わればすぐに次の予約を携帯で入れていました。
それだと、平均1時間程度で終わりました。(急患がいらっしゃる場合は無理でした)

二人目も出産したかったのですが、体調を崩し、やむを得ず市立大学附属病院へ搬送され、入院になり、母子ともの安全と、緊急時の対応を考え、市大病院で出産しました。

6年前の記憶になりますが、正直、西川医院の入院生活は食事も豪華で、エステで癒されるだけでなく、授乳の仕方など詳しく手取り足取り教えてもらえるので、満足でした。
妊娠中の教室も安くて、健康に良いのでよかったです。

私は大阪府内の産婦人科、6軒程通いました。家から西川医院まで電車か車で30分以上かけて通っていたのですが、それでも安心して出産するなら、西川医院を勧めます。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2021年01月
料金: 350,000円 ※記憶が曖昧ですが、延泊一泊含む。

自宅から近いのと、NICUもありもしものときも安心かなと思いこちらにしました。
出産時はずっと助産師さんが付いてくださり、とても頼もしかったです。
部屋は元々全室個室なので出産後も周りを気にすることなくくつろげました。基本母子同室ですが、疲れていたらお願いしたら赤ちゃんのお世話はしてもらえます。

一つショッキングだったことと言えば、どこの病院でも同じだと思いますが、陣痛より先に破水してしまい、それが夜の11時くらいだったので、入院代がプラス2日分発生、陣痛も翌日の夜中にきたので時間外料金もかかり退院時に本来の金額より10万以上余分にかかってしまいました…泣
元気に産まれたので良しとします。笑

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人愛賛会浜田病院 (大阪府大阪市平野区)

パエオニア896(本人・20歳代・女性)

こちらで子供2人出産し
今は予防接種でもお世話になっています!
お医者さん助産師さん親切な方ばっかりでおすすめの病院です。女医さんもいらっしゃいます。
診察とは別に助産師の方と面談もあり丁寧にお話しをして頂けるので、不安なことなども聞きやすく安心できました。
ただ人気の病院なので、予約を入れていても待ち時間が長く受付からお会計まで2時間ぐらいかかった事もありました。
また出産する事があればまたこちらの病院で産みたいなと思います!

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

医療法人飯島会産科婦人科飯島病院 (大阪府大阪市中央区)

のんぴ(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

長男の出産の際にお世話になりました。
痛みに弱く里帰りや実家に頼る事もできないので、産後の回復が早いと言われる無痛分娩を希望し、家から通いやすく諸々の条件を満たすこちらに。
病室は全室個室。特別室は家族も一緒に泊まれるそうですが、空いていれば…という感じなので1室しかないので運がよければ利用できると思います。
深夜に陣痛が来た事もあり、麻酔の専門の院長がすぐにはいらっしゃる事はできませんでしたが、かけつけてくださいました。院長は少し厳しいところがある方で、副院長はとても優しい方でご兄弟でもタイプが全く違いますが二方とも体重管理等は厳しく言われる事はなかったです。
退院の前の日にはエステをしてもらえるので、産後のむくみがひどく痛かった足もしっかりと流していただけました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 無痛分娩(和痛分娩)、LDR(出産・分娩)、個室(出産・分娩)、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

木村レディースクリニック (大阪府大阪市淀川区)

meme(本人・30歳代・女性)

妊娠初期〜後期までお世話になりました。
初診は妊娠検査薬確認後、予約無しで行ったにも関わらず診察をして頂けました。不安な気持ちだった為とても嬉しかったです。
先生は穏やかで少し声の小さな男性です。エコー検査のたび、自分の事のように嬉しそうに説明してくれることが好印象でした。
はじめての妊娠で心配なことが多かったのですが、丁寧に説明頂け後期まで安心してお任せ出来ました。
診察のたびにエコー動画をUSBに入れて頂ける為、帰宅した旦那と一緒に見れて良かったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人彰療会大正病院 (大阪府大阪市大正区)

マリーゴールド199(本人・20歳代・女性)

子供達の出産も大正病院でしたのですが婦人科が予約してても2時間待ちとかが普通でお腹が大っきいときは大変でした。診察の順番が来て先生が詳しくモニターを見ながら説明してくださったり受付の方も気のつく方ばかり助産師さんもサバサバした人達ばかりで話やすかったです。出産のときも早朝についてからマメに見に来てくださり背中をさすってくれたりと対応が良かったです。2人目を大正病院で産みましたが今は別館になっているみたいで3人目もお世話になる予定です。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年10月

医療法人 西川医院 (大阪府大阪市阿倍野区)

uki(本人・30歳代・女性)

出産の時にお世話になりました。
人気な病院のようで待ち時間が長く混雑しております。先生も看護師さんも優しく親しみやすい感じな方ばかりです。
産婦人科とは別に施設が二つ程あります。子供を見て貰える託児所のような所と、ちょっとしたカフェが出来るような所。施設が充実してると思います。
出産に備えて入院中の時の食事は豪華でホテルのような食事でした。和食か、洋食など選べた気がします。
豪華な特別ディナーが追加料金で頼めます。
主人と一緒に美味しく頂きました。
母子同室も可能ですが、見て頂けます。
授乳や、必要が無い時以外はベッドでゆっくり休めます。部屋は個室や、相部屋など色々あります。
アロママッサージなどもして頂きました。
出産後も子供とお母さん向けの色々なイベントをされているようです。
託児もあります。
出産費用などプラスかかりますが、それに見合う産院だと思います。出産のご褒美に。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
料金: 100,000円 ※大体このぐらいだったような。
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、2人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

公益財団法人聖バルナバ病院 (大阪府大阪市天王寺区)

ききょう901(本人・40歳代・女性)
4.5 産科

このサイトですごく悪く書いている人がいたので心配してたのですが、、、
結論から言うと、本当に素晴らしかったです。
2人目ですが高齢だったので、心配だった出生前診断もきちんと予定日が決まったところで分かりやすく説明してくれました。私は結局しなかったですが、NIPTもできる認可施設だそうです。
健診もスムーズで、助産師さんも本当に優しい!助産師学院も含めて100年の伝統があるそうで、以前から聞いていた伝統ある産院の良さでした。お祝いの礼拝も無料だそうです。
4Dは赤ちゃんの向きによって見えないこともありましたが、妊娠中3回受けられるのでどこかで見えます。私は二回目が良く見えて、一緒に行った夫と長女が感動していました♪
お産はきれいなLDRでした。不安なく産めました。無痛分娩もやっているそうなので、次があったら(ないだろうけど)お願いしてみようかな?!アメニティも素敵で、一澤帆布のかばんは愛用してます👜
今は小児科にもお世話になっています。雰囲気良くて安心できますよ。ワクチンやスキンケアの知りたいこともきちんと対応してくれてます。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、LDR(出産・分娩)、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

川島産婦人科クリニック (大阪府大阪市北区)

カーネリアン205(本人・30歳代・女性)

古い病院なので決してものすごーーーく設備が綺麗とかではないけれど
掃除の方々もとても優しいし
料理は毎日とても美味しいし、夜食(パン)におやつ。
最高でした!
あと、マッサージも嬉しかったです!

助産師さんは、優しい方もいれば感じ悪い方もいらっしゃいましたが、お産で付き添ってくれた助産師さんがとてもテキパキとしていて、頼りがいがあり安心して出産できました!

そして、野村先生(院長先生)がとても優しい!
厳しいなかにも温かさがありとても理想的な先生でした。
もし第3子を授かったら必ずまたこちらでお世話になります!

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年07月