Caloo(カルー) - 箕面市桜の消化器症状の口コミ 2件

箕面市桜の消化器症状の口コミ(2件)

医療法人さくら通り循環器消化器内科 (大阪府箕面市)

5.0 内視鏡

特定健診の胃がんリスクにてピロリ菌陽性との結果で、年齢的にも胃カメラを特定健診を受けた医院に勧められ同日、他院で鎮静剤と静脈麻酔を使用した胃の内視鏡検査を予約しておりましたが(不安要素を払拭する為、事前に受診や電話をして質問したりしていましたが)検査直前で不安感と恐怖心が拭いきれず検査を受ける事をせず

事前に内視鏡検査が受けれる病院を検索して気になっていた、こちらの、さくら通り循環器消化器内科に帰宅道中、連絡をして上記の旨を伝えたところ電話口の受け付けの方がとても感じの良い話し方で丁寧に対応くださり来院する形となり向かい受診しました。パニック障害があり歯科の麻酔や治療やMRI等も過呼吸を起こしたり泣いたりと医療行為を受ける事が困難な私ですが問診時の赤木先生の表情 声 話し方が何故か不思議と恐怖心や不安感より安心と信頼感が勝り診察後すぐ検査を受ける事にしました。

胃の中の泡を消す飲み物を飲んでる時も震える手を見て看護士さんが「美味しくないよね~」や、点滴の準備をしてくれてる看護士さんも麻酔に恐怖心を持つ私に「お薬まだ入れないからね‐入れる時はちゃんと言うから大丈夫だよ‐」やマウスピースの圧迫感が怖く拒否しようとする私に「怖いよね‐落ちないように手で支えておくだけにしておくね」とマウスピースを支えてくださってた看護士さん、対応してくれた看護士さん全員不安感のある私の気持ちに寄り添って優しく対応くださり先生も麻酔入れる時も「大丈夫 大丈夫」と声掛けてくださったり私には受ける事が難しいと諦めていた胃カメラを無事に受けれたのは赤木先生はじめ患者に寄り添って対応くださる さくら通り循環器消化器内科さんのおかげです。気付いたら検査は終わって居て麻酔が覚めた時も寝てて起きた感覚で喉の違和感も全くなく全く無痛で本当に素晴らしい先生と看護士さんの居る医院です。同じくパニック障害の方や過度の怖がりの方や胃カメラに恐怖心があり病院を探している方は一度受診して見てほしいです。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法:

医療法人さくら通り循環器消化器内科 (大阪府箕面市)

as(本人・50歳代・女性)

初めて伺うのもあり、緊張していたせいかマスクを忘れてしまいました。
受付の真ん中で立っている女性スタッフにイヤな目で見られ、何も言ってくれず、「初めてなのですがどうしたらいいですか?」と聞いてやっと「当院はマスク着用なのですが」と言われ「すみません、忘れてきました」と伝えると裏からマスクを持って来て「十円ですがどうされますか?」と。
もちろん購入しました。
その後も愛想もなく聞き取りにくい声と言葉で、聞き返すことも多く、もう診察するのをためらったほどです。

「予約の方優先なので、いつ呼ばれるかわからないですがよろしいですか?」と言われ「だいたいどれくらい待つかわかりますか」と聞いても予約表を見て「わかりません」と一言。
結局5分も待たずにすぐ呼ばれました。

その女性スタッフの対応だけが非常に残念でした。

他のスタッフの人はとても優しく、愛想も良く、先生は特に患者に寄り添って笑顔で優しくお話ししてくれて、本当に良い病院です。
この先生なら安心してお任せできると思いました。
これからも通うつもりですが、どうしても彼女の対応だけが納得いかず口コミさせていただきました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
診療内容: 消化器症状 診療・治療法: