Caloo(カルー) - 枚方市の声が枯れるの口コミ 3件

枚方市の声が枯れるの口コミ(3件)

医療法人こぐま会くまざわ耳鼻咽喉科、気管食道科 (大阪府枚方市)

ベジータ(本人・30歳代・女性)

仕事をしているとなかなか病院に行く時間が取れません。風邪をひいても私は熊澤さんにお世話になります。昔は待ち時間がすごく3時間とか当たり前だったのですが、予約ができるようになったからか、最近は初診で行っても待ち時間はほとんどありません。
だいたい春先にアレルギーか声が出なくなり副鼻腔炎になって通うのですが、ここは鼻洗浄が有るので、鼻の奥に溜まった膿を出せるのでスッキリします!後はお薬貰って、治りが早いです。土日に行くと、だいたい1週間分のお薬をくれます。そして、治りが悪かったら来週もう一回来てください。と言われます。3日間しか来れない病院だと、仕事を休んで…てなると、なかなか休めないので市販の薬で我慢したり…なんて事にもなりますが、ここに通ってからはそれがなくなったのでしんどい日が続くという事がなくなりました!先生が優しいのか子供の患者も多いです。高熱がある時は抗生剤の点滴をしてくれたりするので、風邪をひいたら通ってます。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ジスロマック錠250mg

たかだ耳鼻咽喉科・小児科クリニック (大阪府枚方市)

frau112(本人・40歳代・女性)

塾講師で、短くて5時間、長くて9時間授業で声を張り上げています。
職業柄普段から気をつけてはいるのですが、だんだん季節の変わり目に声が出にくくなることがあり、(当方女性ですが)おっさんのような声になってしまうことがあります。
咽喉科の受診は初めてだったので結構緊張していたのですが、症状の詳しい聞き取りから始まって、鼻腔・口腔・気管などの図をもとに非常に丁寧に説明してくださり、鼻からマイクロスコープを入れて声帯付近の患部について一緒にモニターを見ながら解説して頂けたので、非常に納得のいく診療を受けられました。
しいて難点を挙げれば、ネット予約できるのですが待ち時間がどれくらいか読めないため、念のため早めに行くと大抵長く待たされ、待っている間に疲れてしまいます...

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年06月

医療法人いとう耳鼻咽喉科 (大阪府枚方市)

きーちゃん(本人・40歳代・女性)

前日に38度以上に熱が上がり、翌日も38度近くだったので病院に行きました。
喉も痛く耳も聞こえにくかったので耳鼻科にしました。

咽と鼻を見た後は口から薬を吸い込む機械を利用。

先生も優しくて丁寧なので行っていますが、待ち時間があまりにも長いです。
インターネット予約ができるのは知っていたので検索しても病院のHPに表示されていないし、検索で表示されるのは他府県の医院だったりする。
病院でもhpにリンクすればいいのにできないの一点張りで改善される様子もありません。
一応新しい診察券には表記されていますが…
毎度病院に行って順番が来るまで家に帰りますが、中待合に呼ばれる時に不在だとまた順番が後ろになるので後3人ぐらいになると病院に行きますが、それでも待ち時間が長いです。後3人ぐらいになってからでも中待合に呼ばれるまで30分ぐらいはかかります。
順番が来て中待合に入って次かと思っていたら大間違いです。
中待合に随分前に呼ばれたはずの人たちがたくさんいました。
今回はなんと中待合に入ってから30分も待ちました。
風邪を引いたりして調子の悪い時に30分も待たされるのは苦痛以外の何物でもありません。
ひどい時は夕方に行ったはずなのに夜の11時ぐらいになったこともあります。
また中耳炎などで行くと、病院で反対に風邪などをうつされそうな気がするぐらい混んでいます。
風邪を移されないように待合室の外で待っていても外までは呼びに来てもらえないし、もう少し患者のみになった対応をしてもらいたいです。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年10月
料金: 1,380円 ※薬代1170円