Caloo(カルー) - 枚方市の成人矯正の口コミ 6件

枚方市の成人矯正の口コミ(6件)

医療法人深井矯正歯科クリニック (大阪府枚方市)

まり(本人・20歳代・女性)

いつもスタッフが笑顔で待ち時間も少なく矯正専門医なので安心して治療が受けれます。季節事にイベントもされておりお子さまには楽しんで通院していけると思います。矯正治療は治療期間が長いので病院とも長く付き合っていけるところを選ぶべきかと思います。矯正だけではなく歯磨きのことなども詳しく丁寧に教えて頂けるので良いと思います。駅からも近いので交通も便利です。土曜日などは渋滞があるので余裕を持って行かれた方がいいと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年04月

医療法人深井矯正歯科クリニック (大阪府枚方市)

フラワーれいこ(本人・40歳代・女性)

40歳を過ぎて前々からコンプレックスをもっていた歯を矯正したいと思うようになりました。年齢のこともあり、どこの矯正歯科にするのがいいのか相当悩みましたが、たまたま近所にあった矯正歯科へ相談に行ったところ、医院は明るくきれいで、先生や受付の職員さんも笑顔が素敵な方ばかりで思いがけずよい印象だったため、即通院を決めました。結局4年ばかり通いましたが、その間も月1回の通院が楽しみになる程よい病院でした。家から歩いて5分程のところにこんな素敵な矯正歯科がありとてもラッキーだったと思います。今は無事矯正治療は終了しましたが、今後も何かと相談に行こうと思っています。矯正は長いお付き合いになるので、しっかり選んで納得して通われるのがよいかと思います。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2015年08月

医療法人深井矯正歯科クリニック (大阪府枚方市)

パンダ(本人・30歳代・女性)

以前から歯並びを気にしていた私は歯科衛生士の友人にここがいいよと聞いてこちらの歯医者さんに伺いました。
駅前なので専用駐車場はないそうですが、近くの有料パーキングに停めて領収書を提示すると返金してくれるとのこと。目の前に大きなショッピングモールがあるので、今回はそちらに停めて帰りに買い物して駐車料金を無料にしました。
はじめはカウンセリングということで写真を撮ったりレントゲンを撮ったりした後に、歯科衛生士さんと個室で問診や質疑応答、実際にかかる期間や費用などをお話ししました。
女性のスタッフさんでとてもわかりやすく話してくれて信頼できそうだったしここで治療してもらおうかなと思いました。
ただ、私の場合は他にお金がかかる私用ができたので矯正は諦めたのですが。お金さえ余裕があれば是非ここでしてもらいたいです。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月
料金: ※カウンセリングのみは無料でした。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

植木歯科医院 (大阪府枚方市)

アラタ(本人・30歳代・女性)

とにかく昔から歯並びが悪く、もともと定期健診で通っていた歯科から紹介されました。

歯並びが悪いだけではなく、歯並びが体全体に悪影響を及ぼす可能性が高いと指摘されました。歯を上下合わせて4本抜いて、ブラケットをつけました。しばらくすると歯がだんだんと並んできましたが、なぜか顎がガクガクするので、先生に相談したところ、矯正のために他の所が調整しているので、よっぽどじゃない限りは様子を見るように言われました。具体的な治療が無かったので心配でしたが、先生の言うとおりしばらくして症状が無くなりました。

スタッフの方も丁寧に応対してくださいます。電話をすると間違いなく1コールで受けます。矯正歯科と一般歯科があるので、矯正が一段落したら歯のクリーニングを一般歯科を担当されている先生にしてもらいました。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
料金: 1,000,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、クリアブラケット

辻村矯正歯科 (大阪府枚方市)

よるがお638(本人・40歳代・女性)

先生は信頼出来ますが、受付と歯科衛生士の対応は非常に不満です。先生には治療方針など、丁寧でわかりやすく説明いただき、歯科矯正をこちらでお願いすることに決めました。しかし、通い始めてから1年ほどになりますが、その間に受付による説明間違い、説明不足、ダブルブッキング、歯科衛生士による処置ミスなど、様々なトラブルがあります。高額な矯正治療を払っているので仕方なく通っているが、そうでなければ通うのをやめていると思います。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

木村矯正歯科 (大阪府枚方市)

はずく(本人・20歳代・女性)

咬合が悪く虫歯や歯周炎になりやすかった。

院長の指示で、別の歯科にて親しらずと上下左右4番をそれぞれ(計8本)抜歯。歯の表側にブラケットとワイヤーをつけ、場合によってゴムも使用。保定装置には透明なインビザライン。

他をあたる時間がなかったのと利便性でここに決めたのですが、こちらは初めての歯列矯正で不安なのに、自分から不明な点を尋ねてようやく説明してもらえます(しかも曖昧で納得できないことも多い)。
また、ここは歯列矯正「だけ」なので、虫歯や歯石などは他の歯科で治療するよう言われます。矯正の診療台とは別に普通の診療台もあるのに、軽くついていた歯石すら取ってもらえず「歯医者行って下さい」と言われ驚きました。
保定装置は壊れにくいもので、と初めにお願いしていたのに、実際に装着させられたのは極薄透明プラスチック。審美的な面で先生が気を遣ったのかもしれませんが、数週間でひびが入り、作り直し(費用は別途自腹が必要)。少し前には私の通院月数を間違えていて、カルテ管理も信用できません。

以前は衛生士さんらしき方が的確に先生を補助していたのが、今は明らかに素人の助手数人。院長の指示が満足に伝わらないことも多くますます不安になります。患者の応対でも、挨拶もろくにできない、相手より先に電話を切る、敬語がおかしいなど、社会人としての常識を疑うような方もいます。

また、待合室と診察室に仕切りがないので、治療台が丸見え。診療中の人の口から先生が何かを取り出したり、他の患者さんがうがいする姿は、背後からとはいえ見ていて気持ちのよいものではありません。雑誌を読んで暇つぶししたくても、待合室の雑誌は半年以上前のものか絵本しかありません。

駅からの利便性と待ち時間のなさ「だけ」が評価です。ここにあと数年(これも説明なし)も通うのかと思うと後悔しっぱなしです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: