Caloo(カルー) - 大阪市北区の成人矯正の口コミ 18件

大阪市北区の成人矯正の口コミ(18件)

医療法人梅田リンガル 矯正歯科医院 大阪オルソ (大阪府大阪市北区)

や(本人・20歳代・女性)

前歯のガタつきがずっと気になっており、カウンセリングに伺いました。
とても清潔感のあるクリニックで、院長先生が丁寧に治療方針を説明をして下さり、スタッフの方もこちらの不安を汲み取って優しく対応してくださいましたのでこちらの医院に決めました。
痛みに弱く不安がありましたが、治療中には先生方をはじめ歯科衛生士さんが優しく声掛けをしながら進めてくださるので安心してお任せしています。
矯正器具をつけてからはまだ2ヶ月ほどですが、既に前歯のガタつきが綺麗に整ってきており、とても嬉しいです。
調整した後は数日痛みがありますが、
調整時に写真を撮って前回からの変化を説明して頂けるので、目に見えて変化が分かりやすく、モチベーションに繋がり頑張れています。
これからもっと綺麗な歯並びになっていくのが楽しみです。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)

梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

カラード オリーブ240(本人・20歳代・女性)

インビザラインの矯正をどうしてもしたくて、ネットで調べて3軒ほどの歯科医院に行きました。そこで当然ですが、3回カウンセリングを受けましたが、こちらの医院が一番的確でわかりやすく、詳しく丁寧に質問にも答えてくれて、治療のやり方もしっかり納得できました。

伊藤先生という男性の先生に治療してもらっています。

今は、治療を始めて8か月くらいになりますが、かなり歯並びがきれいになって、本当に感謝しています。場所も梅田で通いやすいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正、マウスピース、インビザライン

西本歯科医院 (大阪府大阪市北区)

ブラックパール142(本人・30歳代・女性)

診察もとても親切ですし、院内も清潔です。部分矯正は他の矯正歯科では断られてしまったのですが、快く引き受けて下さいました。料金の説明もわかりやすく、安心して治療を受けることができます。
他に3件ほど矯正歯科に相談したのですが、最終的にこちらに決めた良かったと思っております。待ち時間もほとんどなく、治療がスムーズです。天神橋筋商店街に近く、立地も便利なので帰りに買い物もできる点も良かったと思います。オススメの歯科医院です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

梅田スマイル歯科矯正歯科 (大阪府大阪市北区)

苔桃774(本人・30歳代・女性)

歯並びが気になり、セラミッククラウンに興味を持ち来院しました。 場所は自宅から近くないですが、谷町線中崎町降りてとてもわかりやすい場所です。ほかの歯科では、何本か直さないといけないような事を言われましたが、先生は二本直すだけで大丈夫と言っていただき、見事に綺麗になりました。通院は4回ほどで、値段も10万ほどでできました。治療中も痛みを確認しながらしてくださったので、我慢するほど痛いと思いませんでした。クリニックの中はとても綺麗です。昼に通ってたからか、それ程待合室で人と被る事はなかったです。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2018年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

タムラ(本人・50歳代・男性)

もともと別の歯医者で作った部分入れ歯を使っていましたが、食事のたびに物がつまったり
外れたりしてとても不便だったので相談させていただきました。

インプラント手術

清潔感がありました。対応もよかったです。
先生にインプラントについて尋ねてみると、素人にも分かりやすく説明をしてくれて、治療や治療後、
費用などの疑問点・不安点が解消されました。安全だということが理解できたので、思いきってお願いすることにしました。
手術前に恐怖感はありましたが、先生が優しく声をかけてくれるのでずいぶんと気持ちが楽になったことを覚えています。
現在、手術が終了して5ヶ月目ですが、もう入れ歯のときのような不便はありません。手術をお願いして本当によかったと思っています。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正

梅田オランジェ歯科矯正歯科 (大阪府大阪市北区)

みみ(本人・20歳代・女性)

約1年半前から噛み合わせ・歯並びの治療で通っています。長期間は1年半〜2年程とカウンセリングの時に言っていましたが、1年半目にして下の矯正器具だけ取れて、噛み合わせの調整も終わりちょっとした隙間を埋めるのみなのでもうすぐ終了します。先生も歯科助手さんも受付の方も笑顔で迎えてくれます。当初のカウンセリングの際も歯科矯正についてメリットだけじゃなく、デメリットな事も教えて頂きそれを踏まれた上でよく考えて決めた上で矯正を始めた方が良いと言ってくださいました。矯正をする前に何件か矯正歯科を回りましたが、デメリットまで言って下さる矯正歯科はなかったので、信頼して通っています。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

D(本人・30歳代・男性)

学生時代から矯正をしたいと思っていたのですが、なかなか費用的に難しく、社会人になってからお金を貯めて矯正を始めることにしました。矯正は失敗することもあるとよく聞くので、矯正の実績が多く安心できる歯科医院を探していたところ、ここの歯科医院をネットで見つけました。

初回はカウンセリングをしてもらい、治療方法や費用の面で親身に相談に乗っていただきました。ちなみに費用に関しては分割払いもできるので、まとまったお金が無くても治療をスタートすることができます。
歯科医院によっては通院するごとに治療代を取られるところもあるようですが、ここは通院の都度治療代を払うことは無く明瞭会計なので安心して通院できます。

少し待ち時間は長いのは若干不満ですが、先生の腕は確かだと思うので、安心して通える歯科医院だと思います。スタッフの方の対応も丁寧でとても気持ちがいいです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月

医療法人延歯会延藤歯科 (大阪府大阪市北区)

ぴろこ(本人・50歳代・女性)

きれいな病院で、最新の機械を使用されていると思います。
先生もよく診てくださいますし、治療から定期健診を含めると10年以上お世話になっています。
ただ、残念なのが、長くお勤めの受付の女性の対応がいただけない。患者によって態度をかえていて非常に感じが悪いです。この人のせいで足が遠のくのですが、これだけよく診ていただける歯医者さんもほかにないので、受付は不愉快になるものの今後もこちらの病院で長くお世話になると思います。

来院時期: 2006年 投稿時期: 2017年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

スマイルパートナー矯正歯科 (大阪府大阪市北区)

ペリドット685(本人・20歳代・女性)

こちらで歯科矯正を始めて一年以上通っています。
カウンセリングで色々な所を周って、最終的に金額が比較的に安かったためです。
施術に関しては問題なく歯並びも順調に綺麗になっていってるので、院長や、歯科衛生士?の方の対応も良く感じます。
しかし、受付の女性の方に関しては良い対応とは言えません。。お二人のうちの1人は挨拶もなく、だるそうにされてます。愛想はありません。
施術に関しては良く、アクセスも良好、他の患者も多いため人気とは思いますが、上記の理由のためこの評価とさせてあただきます。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

ミマス542(本人・20歳代・男性)

内装などは綺麗だが、予約が取りづらく二ヶ月に一回くらいしか予約がいれれない。
5分でも遅れていくと、その分の治療は出来ないですが了承してください、と言われる。
その割に予約して行ったのに待たされるときもある。
先生が常に忙しそうに仕事しているので、気軽に話せる雰囲気ではない。
治療の見通し、経過なども説明がほぼない。
助手さんに内容を聞いても先生まで伝わっていないことがあった。
ただ、治療中の窓からの景色は絶景。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

梅田茶屋町クローバー歯科・矯正歯科 (大阪府大阪市北区)

こはく226(本人・20歳代・女性)

歯列矯正で通い、矯正が終わったあともリテーナーのメンテとクリーニングで現在通っております。
歯科医がたくさんいるため、誰に当たるかもあると思いますが、私の担当医は最悪でした。
まず、初めに矯正装置をつけた時に鏡すら見せてもらえず帰され、エレベーターの中で急いで鏡を見たのを覚えています。
矯正中は医者は患者の情報を何も覚えておらず、抜歯後の次の診察の時に、歯を抜かないといけないです。と言われたり(この前抜きました笑となりました)、ゴムかけを何度もやっていたのにも関わらずゴムかけ始めてですよね?と言われたり何も覚えてません。
また、不安な事に対しても解答は曖昧で不誠実なものしかなく、矯正で奥歯が歪んできてしまった時に質問した際にも元々の歯の形なのでしょうがないです。と言われました。
奥歯が噛み合わなくなり、噛み合わせはずれてしまったまま矯正が終わりとても後悔しています。
しまいには矯正後のリテーナーが初めからずれており、きちんとはまらなかった時に、前回作ったばかりで合っているはずだから、使っていたら馴染みますと言われ我慢してつけていたところ、ずれたまま使用していたせいで、リテーナーが1ヶ月でゆるくなり、舌で触らなくても取れるほどゆるくなりました。喋るだけで取れてしまう程でメンテナンスで医者に言いましたが元々の歯の形だからしょうがない、割れたら作り直すので、と言われました笑。
なにか質問や意見を言うたびにまるでこちらはクレーマーかのような扱いで真摯に対応してくれたことは一度もありません。
過去に戻れたら歯医者を変えたいです。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年04月

梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

はなみずき993(本人・40歳代・女性)

先生と話す前に歯科助手の方に事前に情報を伝えたり、歯の型をとってもらったりしたのだが、その時の対応が最悪だった。質問をしてもなぜか半笑いで否定ぎみに返される。先生のカウンセリングも正直いって他の院と比べて雑でしたね。おそらく大手なので一人一人に真摯に向き合うというよりは回転率をどのくらいあげるか程度にしか考えてないのでしょう。まあ初診にいっただけなので、実際に治療計画を立てる段階になるとかわるのかもしれませんが、初診カウンセリングの印象は本当に最悪でした。全くオススメできません。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年09月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、メタルブラケット、デーモンシステム(オームコ)

西本歯科医院 (大阪府大阪市北区)

ピコ(本人・30歳代・女性)

コンプレックスだった前歯の歯並びが短期間で、しかも安価で受けれると思い、診察に行きました。
まず、矯正前に検査なし。
それでも先生はベテランだから口の中を見れば大丈夫ですと言われて契約してしまいました。
先生は、最初の器具を付けただけで、以降通院しても歯を見ることもあれば見ることもなかったり、
歯科衛生士も歯と歯の隙間を作る為に歯を削る際、歯茎までヤスリで削ったり、乱暴な人もいて気分が悪かったです。
最後に装置を外すときも歯科衛生士から鏡を見て患者自身で確認して、宜しければ外しますと、言われました。え?プロが治療終了を決めるんじゃないの?
私が決めるの?とびっくりしました。
素人が器具をつけたまま、鏡を見て判断しなければなりません。
不安な中、外しましたが、歯が横に少し曲がっていたり、何より横から見たら出っ歯になっていました!
重なりはなくなりましたが、出っ歯なうえ、噛み合わせは悪く喋ると唾が出るし、矯正の意味ある?と悶々としてます。これはひどいな…と思い問い合わせましたが、ご本人が判断されたので、再治療可能ですが治療費は患者持ちと言われました。
多少費用がかかっても、歯科医が丁寧に診察したり説明する病院を選んでください。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: メタルブラケット

西本歯科医院 (大阪府大阪市北区)

ローズ763(本人・20歳代・女性)

ホームページでマウスピースの矯正を安価でできると紹介されていたのでこの病院を選びました。
実際に行ってみると、先生はちらっとみただけで矯正治療が始まりました。
矯正は高額な費用がかかるためきちんと説明を受けたかったのですがそれも無し。歯科衛生士の方に聞いても話が通じないのか、的外れな回答しか返ってきませんでした。
型取りでも途中で手を離すので、マウスピースがはまらない時がありました。
受付では間違いなく予約日を指定していたのに予約日を間違えて入れられてました。しかもこっちが予約日を間違えたと言わんばかりな態度を取られました。
数十万支払いましたが、もう嫌になって別の病院に逃げました。
そこでは西本歯科の矯正治療の値段と同じくらいでされてて、別に値段は普通だと思うけど…と苦笑いされました。
説明や治療も全て担当の先生がやってくださり、いつも親切で患者さん目線で話してくれるので、早く逃げればよかったと後悔しました。
前の病院ではさほど歯も動いてなかったのに、数十万取られて、今でもお金返して!って怒りで震えます…

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

イエロー137(本人・20歳代・女性)

時間もお金もかかる矯正歯科だったので、
実績のある大きな所とアクセスの良さをと思い選びました。
担当の先生は女医さんでしたが、名前を名乗ることもなく治療が始まり4年半の歯列矯正が大半終わった頃、挨拶もなく急に退職されて驚きました。 歯列矯正の治療自体は満足はしていますが、治療途中もこの先生大丈夫なのかな??と思う事は度々あったし、説明不足で何回も受付スタッフに聞いたこともありました。
今は新しい先生になりちゃんと挨拶があり、治療計画についても説明してくださるので安心できます。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年08月
料金: 1,200,000円

梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

けん(本人・20歳代・男性)

矯正治療は絶対ここではオススメできません。
以前、矯正治療を受けたものです。
最初担当していただいた女性の先生は説明がわかりやすく、何の不満もありません。
ただ、その先生が体調を崩されたときに、担当が男性の先生に代わりました。ここからが、最悪でした。
治療開始時は大阪にいたものの、仕事の都合で東京から通うようになっていました。3か月に1回程度通っていたと思いますが、引継ぎがうまくいってなかったのか、必要な検査・治療がその1回で終わっていなかったらしく、2回呼び出されるハメになりました。
わざわざ、東京から大阪へ新幹線で、本来来なくても良いにもかかわらず呼び出され、男性の担当医から謝罪はなし。これには驚愕しました。「お仕事忙しいですか?」って本当にふざけないでほしい。
交通費をよこせとは言いません。ただ、せめて一言あっても良いのではないでしょうか。その後の治療は不信感しかありません。担当を変えてもらうようにスタッフさんにお伝えしましたが、受け入れてもらえませんでした。
治療が終わった後の歯並びは満足のいく内容のものではありませんでした。ただ、これが私の矯正治療の限界だったのか、担当が変わったのが原因なのかどうかは、わかりません。担当の方には不信感しかないので、「元の女性の先生だったら、もっと良くなってたんじゃないか」と思ってしまいます。

大学の時にバイトで貯めた100万円です。大金を払っても泣き寝入りする他ありません。矯正は大きな治療です。「本当にこの先生にお任せしても良いのか」よく見極める必要があるかと思います。また、担当が変わる際は要注意です。不満なら、すぐ変えてもらうようにお願いした方が良いです。
良い先生はいると思いますが、悪い先生もいる。大金を払って治療すること・そのリスクを考えると、★1にせざるを得ません。絶対にお勧めはできません。
一部でいいので、返金できるものならしてほしいです。今の歯並びが100万払って矯正治療した結果ですか?この病院で失敗しない人がこれ以上増えないようにという思いで口コミを書いています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2020年06月
料金: 1,200,000円
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: マウスピース矯正

西本歯科医院 (大阪府大阪市北区)

え(本人・20歳代・女性)

セラミックをしようと思って予約取って行ったのに、先生からの話しは全くせず、ちょっとだけ歯を見てもらってすぐどこかへ行ってしまいました。
細かく話しを聞きたかったのにあんまりの態度です。
額も額なのでもっと親密になって聞いてくれてもいいかと思います。

あと、椅子も仰向けになる時に頭が支えられる感じもなくリラックスも出来ませんでした。

とにかく先生のあの態度が気に入りません。評価付けたくないほどです。
憤りより悲しさのが強いです。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正、セラミックブラケット

梅田クローバー歯科クリニック (大阪府大阪市北区)

mekabu(本人・20歳代・女性)

今思うと騙されたという思いしかありません。
矯正の相談に行き、長くても2年との説明だったので通うことにしました。言われた通りに通院しても4年以上かかりました。こんなことならここを選びませんでした。
歯を4本も抜いたのに、不満だらけの結果なので、通院を迷ってる方がいたら他をおすすめします。

矯正中の虫歯治療も経費に含まれているので、何度か治療をしてもらいましたが、虫歯治療の先生と、矯正の先生の仲が悪いのか、たらい回しにされました。「ワイヤーが付いてても治療できる箇所だから」「ワイヤーがついたままできるわけないだろ」といった具合いです。何度か席の移動で行ったり来たり。この時ばかりは何か言えば良かったです。
後半は、奥歯の虫歯がかなり進行していたのを教えてもくれず、歯が痛くなって慌てて別の歯医者へ駆け込んだら相当前からこの虫歯はあったはずと言われました。定期的に通っている歯医者でなぜ指摘されなかったのかと聞かれ、不満ばかりです。人手不足か、治療時間、費用をケチられたという思いです。

矯正の先生が一人しかおらず、予約時間に行ったにも関わらず席へ通されてから最大で30分待たされたことがあります。こちらが何も言わないことをいいことに簡単な謝罪の一言すらありません。先生はすぐ来ず10分待ちは普通です。

他にも、予約日に急遽都合が悪くなって行けなくなったと事前に連絡したら、受付の女性に電話越しで「予約待ちでいっぱいなのに迷惑です」とかなりの口調で罵られました。アルバイトなのか接客の仕方を知らない印象を受けました。(今は見掛けなくなりましたが…)

先生が少なすぎて、1ヶ月以上前にしか予約がとれなかったり、急遽行けなくなったらまた1ヶ月以上先の予約を取り直しとなります。

ワイヤーを外してから何度か歯を見せに行くことになりますが、最後は「もうこれ以上変化ないから」と気まずそうに言われ、受付ではもう来ないで下さいと言わんばかりに「終了」と書かれた予約カードをわざわざ渡されます。

矯正前、矯正後に何も説明なしに写真をバシャバシャ何枚も撮られます。変化を見せてもらえるものだと思っていたのに、「お見せすることはできません」と言われ、顔も写っているのに一体何に使われるのか不安です。勝手に使われようもんなら訴えるつもりでいます。

この歯医者は本当におすすめしません。矯正の結果も、過程も、虫歯治療も、システムも総合的に不満です。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2014年08月