Caloo(カルー) - 吹田市の成人矯正の口コミ 13件

吹田市の成人矯正の口コミ(13件)

かねまつ矯正歯科 (大阪府吹田市)

大葉子448(本人・20歳代・女性)

大人になってからコンプレックスだった歯並びを治す決断をしました。
痛いイメージがあったのですが、特に器具をつける際も痛みは少なかったので良かったです。
カウンセリングの時点で、どこが一番気になるのかやキレイな理想の歯並びのモデルの写真を持っていって、しっかりそれと同じにしてくれるということだったので安心しました。
月に1度、器具の調整に通っていますがいつも受付の方もにこやかで優しいので通いやすくてよいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、セラミックブラケット

かねまつ矯正歯科 (大阪府吹田市)

モスラ(本人ではない・10歳代・男性)

子供が江坂駅前のやまぐち歯科クリニックという悪辣な歯医者に虫歯治療に通っていて、歯並びが悪いのでとにかく矯正した方がいいとひっきりなしにすすめられるので、もっとちゃんとした歯医者に連れて行くことにしました。
嘘らしいインターネットの書き込みではなく、ちゃんと信頼できる人の意見を聞いて、江坂駅の近くの「かねまつ矯正歯科」で見てもらうことにしました。
子供の学校の関係もあって初回のアポイントがなかなか取れなかったのですが、2週間後くらいでようやく取れました。
医院の中は広くて落ち着いた雰囲気でした。兼松先生は優しそうな感じの先生で、レントゲン写真を撮ってもらって診断してもらいました。
先生の話は実にわかりやすく、「この歯並びならば正常の範囲なので、様子を見てもらってもしも何年かして親知らずが他の歯を圧迫して痛みが出るようならば、その時点で考えていただいたらいいと思います。その時もし矯正を希望されるなら当病院においで下さい。」とおっしゃってくださいました。前に通ってた無理やり矯正にもっていこうとする金の亡者のような歯医者とは全然言うことが違い、それだけに説得力がありました。
しかもこの矯正相談は無料で、レントゲン写真も全ていただけたのでちょっと驚きました。(前のところでは費用の説明もなく、診断だけで3000円以上取られました…。)兼松先生は信頼に足る立派な先生だと思いました。将来的に子供に矯正の必要が出てきた時は必ずこの病院に行こうと思いました。
それにしても歯医者はちゃんと選ばなければ悲劇に陥りますね。信頼できる情報がいかに大切かということを身にしみて思い知らされました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年01月

かねまつ矯正歯科 (大阪府吹田市)

ポリンキー(本人・20歳代・女性)

就活の為に見栄えをよくしたくて矯正に。

いつも行っている歯科では出来なかったので、
腕のいい先生を探していたらこちらの先生を紹介されました。

検査が細かい!
じっくり時間を掛けて貰えて、なんだか嬉しかったです。
結果を見ながら説明して頂いたので大変分かりやすく、
結果をもとに一番合っている方法で矯正になったので、
「なぜこの方法にしたか」が明確で良かったです。

定期検査の時は歯磨きが上手く当てられていないとしっかりと指導してくれて、おかげで虫歯にもなりませんでした。

あと、少しずつ歯が動いていく様子が何だか楽しかったです。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年12月

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

モチモチ君(本人・40歳代・男性)

小さな頃から歯並びが悪くそれが原因で奥歯数本が抜けてしまいました。40のおっさんとはいえ見映えが気になりインプラントをするかどうか迷っていた時にこの病院がセミナーをやっているのを知り参加してみました。

先生のお話が分かりやすく費用も思っていたよりは安かったのでその日の内にカウンセリングをしてもらいました。費用や施術の説明を受け、一週間後にインプラントをしました。

先生はとても丁寧に説明してくださいます。院内は白を基調としたデザインで清潔感があります。インプラントを受けた後のメンテナンスがしっかりしているのでお金の面でも安心できます。まつもと歯科さんにインプラントを施術していただき、本当によかったと思います。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正

医療法人長滝歯科医院 (大阪府吹田市)

メティス108(本人・20歳代・女性)

友人の紹介で、こちらの矯正歯科を教えて頂きました。
とてもローカルな歯科のため、ホームページ等ありません。
しかしいつも待合室には人がいるくらい、ローカルでは人気の歯科の様です。
先生お一人でされてるため、混み具合に寄っては予約時間よりも30分くらい待たされることもあります。
矯正歯科専門ではなく一般歯科でもあるので、抜歯や歯のクリーニング等でわざわざ一般歯科に通わなくて良いのがここのメリットでもあると思います。
とても物腰柔らかな優しい先生で、説明もとても分かりやすいです。
何かあれば遠慮なくすぐ電話して下さい、と言って下さるのもとても安心です。

最近の歯医者はエステサロンの様な綺麗なところが多いですが、ここは昔から親しまれてるような小さなこじんまりとした歯医者さん、と言った感じです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正

医療法人健勝会 千里山駅前歯科 (大阪府吹田市)

ランダム(本人ではない・10歳代・女性)

去年から子どもの歯の矯正でお世話になっています。
兄弟が別の歯科医院で矯正をし終わってるのですが、時々痛がる様子を見てなかなか治療を始めてくれようとせず、こちらの院の開院をきっかけに重い腰をようやく上げて通うことになりました。
ちょうどマスク生活なのもあり、本人もあまり抵抗なく治療を進めることができたのでいいきっかけになったと思います。
こじんまりとした院内で千里山駅からすぐなので通いやすく、院長先生も若くて話しやすいので、機嫌良く受診している様子です。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、セラミックブラケット

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

渡辺(本人・50歳代・女性)

インプラントの相談。それと虫歯っぽい歯があったからそれの治療のため。

インプラントの実施と他の歯の治療をしていただくことになりました。

駐車場が広いのでいつ行っても駐車できました。
院内も清潔でスタッフの人の対応も丁寧でした。
昔つくった差し歯が最近になっておかしいのでインプラントにしようと思って相談させてもらいました。
口内をしっかりと見てレントゲンをとってからインプラントにした時どうなるか細かく説明してくれました。
インプラント自体のことや手術後の手入れの話、かなり詳しく聞けました。
すごく熱心だし、症例数が多いと聞いたので手術をお願いしました。手術中も手術後も酷い痛みなんかはなくてさすがにインプラント専門をうたってるだけのことはあるなって感じです。
今は定期健診でインプラントのチェックをしてもらってますけど異常もないし、差し歯よりも飲み食いしやすくてとても楽です。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2011年12月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: インプラント矯正

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

とっシー(本人・40歳代・女性)

以前、矯正科で大変お世話になりました。
乳歯が残っていたために、本来生えてくるはずの永久歯が、うわあごに埋没していました。

初診担当の部長先生は『出来るだけ自分の歯を使って欲しい、うち(阪大)で、何とかします!』とおっしゃって下さいました。

他の病院では、ムリと言われていましたので、とても嬉しかったです。

阪大病院でも、歯学部だけは病院が別の建物に有り、とても広いまさに『歯だけの病院』です。

専門的に診て頂けると思います。

私の埋没歯は、

うわあごをレーザーメスで焼いて?

歯肉を取り除き、わずかに見えている、永久歯に矯正の装置を付けました。そこにゴムを付けて、矯正ワイヤーに繋げて、2週間ごとにゴムを取り替えて行きました。

そうすると不思議な事に、生えて来てない垂直に残っている永久歯が、徐々に下向きになって来ました。

途中で、裏向きに生えていることに気づきましたが、後から回転させて前向きに出きると言われました。

大学病院のために、担当の医師がコロコロ変わりました。

引き継ぎが、上手くいかずに?

最終的に私の歯は、裏向きに生えてしまいました。

大学病院でなければ、同じ医師に診てもらえたと思います。

しかし、大学病院だからこそ、歯を引っ張り出せたのだとも思います。
毎回4時間くらいかけて、自宅と病院を往復していました。

治療費と時間をかなり使いました。

今は、自分の歯で噛めるので、感謝しています。

歯の事で、もしお困りの方がいらっしゃったら、阪大病院歯学部附属病院行かれてはいかがでしょうか?

ちなみに、千里中央駅からバスか、北千里から徒歩20分くらいかかります。

私は、北千里から歩いて行きました。

途中で『三色彩道』と言うポプラ並木が有ります。

紅葉の時期は、写生や写真撮影の方が多くいらっしゃるほど見事な、紅葉ですよ!

ぜひとも見に行って下さいね。

来院時期: 2000年05月 投稿時期: 2014年09月
料金: 2,000,000円 ※保険使えないため10割り負担でした。
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: スタンダードワイヤーテクニック(エッジワイズ法)、セラミックブラケット

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

み(本人・10歳代・女性)

顎変形症の手術予定で通院しています。

手術を担当してくださる先生が異動されたようなのですが、代わりの方に情報伝達が上手くいってなかったようで
「いつ手術されるんですか?」など頓珍漢な質問をされました。いやそれはこっちが聞きたい…

その日はレントゲンを撮るための通院だったようなのですが、なにがなんだかわからないままその方とちょっと喋るだけ喋って帰されました。

私は高校生なのですが、1人で行ったのでナメられたのかも知れません、やっぱり大人と一緒に行かないと適当に扱われるのかな…
授業休んでまで行ったのになんだかもやもやします。

大きな手術なのでとっても不安です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
料金: 360円 ※うろ覚えですが…
診療内容: 成人矯正 診療・治療法:

香川矯正歯科医院 (大阪府吹田市)

煙雨033(本人・20歳代・男性)

親族の紹介により通っていましたが、
院長先生もキャリアがおありの様で全て当たり前に進めていきます。
恐らくその風習が他のスタッフ皆さんにも影響しています。
急に椅子を倒される。急に口の中に手を突っ込まれる。気付けばどっかいっている。治療方針、計画等聞かなければ何も教えてくれない。

仕事等の都合上来院できず、期間が少し空いてしまうと、嫌味を言われます。笑
その割に、予約の変更をする時は確実に1ヶ月半以上は先になります。

歯科矯正専門にはなるので歯石除去、抜歯等々は別の歯科医院に行かなければいけない為、これから始められる方は矯正と治療をしているところにいかれる方が楽かと思われます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)

大阪大学歯学部附属病院 (大阪府吹田市)

天秤099(本人・20歳代・女性)

まず、予約をとってくれる受付の方の対応がとても悪いです。予約をとるのも難しく、矯正を少しでも早く終わらせたい方には向いてないと思います。先生が抱える患者の方が多いようですが、融通が効かなすぎると思います。また、歯を抜くときは違う科で予約を取らなければならず、そこも同じ病院なのに連携がうまくいっていないために全然矯正治療が進みませんでした。大きい病院だからこそ出来ることもあるかと思いますが、とても事務的に治療され、待たされ、親身になってくれる感じはほとんどないです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年11月

医療法人真摯会 まつもと歯科 (大阪府吹田市)

以前こちらで歯列矯正をしていました。当初の予定していた年数を大幅に経過し、毎回同じような施術で一向に終わる気配がないので今後のより詳しい説明を担当の先生に求めたところ逆ギレされました。馬鹿にしたような態度で、椅子を倒す時に声をかけずいきなり倒したり、患者のことなんて少しも考えていない感じがします。他の患者との掛け持ち治療で放置されるのは当たり前で、全く信頼できず、聞きたい事を聞いてもまたキレられるんじゃないかと思い怖くて聞けません。

本当に自分が馬鹿だったと思います。もっとちゃんと病院選びをするべきだった。好きな物も食べれない、大きな口を開けて笑えない、苦しい何年もの間、毎日自分の歯を見ては泣きたい気分になる。外科手術や矯正治療などを検討されている方は、たくさんの病院に行っていろんな先生に会って信頼できる担当医を探してほしいです。

【担当医】
患者の事は全く考えない。何人かの歯科衛生士さんにあたりがキツい。全く信頼できない。技術に疑問を感じる。

【受付】
電話応対等、とても丁寧で良いと思います。

【歯科衛生士】
たくさんいらっしゃるので平均で言うと普通だと思います。すごく丁寧で良い方もいらっしゃれば、エプロンを外すのが雑で顔を引っ掻かれたりすることもありました。

【院内】
清潔な方だと思いますが、毛が生えた動物の置物が至ところにあるのは気持ち悪いです。ホコリが溜まるし全体的な雰囲気とあってない。

私はこの病院というか担当医が合わなかったのでもうここへは行きませんが、ちょっとした虫歯の治療だけだったら良い病院なのかもしれません。中には丁寧で笑顔が素敵な先生もいらっしゃいます。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2015年05月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 裏側矯正(リンガル矯正)、セラミックブラケット

かねまつ矯正歯科 (大阪府吹田市)

いて座(本人・40歳代・女性)

成人して働きはじめてから、前歯が少しでっぱっていることが、気になりはじめて、思いきって、通うことにしました。近所で矯正治療をしている子どもさんがいて、そのお母さんに聞いたところ、こちらの先生が評判がいいと教えてくれたので、受診しました。事前の検査がとても細かく丁寧で、信頼できそうだと感じました。そして、働いていることもあり、歯の裏側に矯正の器具をつけて、目立たないようにすることにしました。値段は確か、100万円くらいしました。その後は、一ヶ月に一回通って、一回4200円でした。予約制なので、ほとんど待ち時間はありませんでした。歯の磨き方指導も徹底されているため、むし歯にもならず、綺麗な整った歯並びになり、頑張って治療して良かったです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 薬: