Caloo(カルー) - 吹田市岸部新町のタイミング法の口コミ 1件

吹田市岸部新町のタイミング法の口コミ(1件)

医療法人玉樹会玉田レディースクリニック (大阪府吹田市)

さくらんぼママ(本人・40歳代・女性)
1.0 産科

今回不妊の相談に伺い院長先生に診察していただきました。流産経験があり、ホームページに不妊相談とあった為、藁をもすがる思いで足を運びましたが、診察がはじまってすぐに「そんなに悩んであなた神経質?」「流産に不妊?なんでうちの病院にわざわざ来たの?笑」と何度も鼻で笑われとても悲しい気持ちに。

暴言を吐かれながらも最初は笑顔で相談に乗っていただけていましたが、診察が長くなったせいか途中から態度も一変し、薬を処方いただくことになり、何に対する薬か説明が無かった為、院長先生に尋ねるとそこから面倒臭そうな口調になりとてもイライラされているのが伝わってきました。

最後に次回いつ頃伺えば良いかと尋ねると「患者は○○さんだけじゃない!あなたのせいで診察がおしてる!出ていけ」と手で払われ診察室から追い出され、こんなに患者の気持ちに寄り添えない医師がいるもののかと残念でなりませんでした。

診察時間が長くなってしまったのは申し訳なかったですが、患者の気持ちを鼻で笑い対応する気がないならホームページに不妊相談と載せないでください!風邪症状などで別の病院にお世話になることも多々ありますが、後にも先にもあのような理不尽な態度をとられたことはありません。

受付の方達はとても感じがよかっただけに余計に残念です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年03月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法