Caloo(カルー) - 吹田市内本町の矯正歯科の口コミ 4件

吹田市内本町の矯正歯科の口コミ(4件)

香川矯正歯科医院 (大阪府吹田市)

H.T(本人・40歳代・男性)

他院で治療中でしたが、イビキをかくようになったり、身体の調子も悪くなったり、なかなか噛み合わせがうまくいかず悩んでいました。
香川先生に相談したところ、とても親身になって聞いてくださり、質問にもしっかりと答えてもらえ、治療も上手く出来るとのことで思い切って転院しました。
治療も丁寧でスタッフの方も親切で安心して通うことが出来ています。
今ではかなり良くなってきました。
娘の歯並びも悪かったので一緒に治療もお願いして、喜んで通っています。
まだ治療途中ですが、選んで本当に良かったと思っています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

香川矯正歯科医院 (大阪府吹田市)

otenki(本人ではない・10歳代・男性)

息子が中1の時に知り合いからこちらの評判をお聞きして、矯正をお願いすることにしました。
上の前歯は出っぱで隙間もあり、他もガタガタ、本当にひどい歯並びでしたが、月に一度通う程度ですっかり美しい歯並びになりました。本当に嬉しかったです。本人もかなり気にしていた歯並びが治って、自信にも繋がったように思います。
何年も経った今も、もちろん綺麗なままです。
私は歯科関係で働いていますが、その私からみても
腕だけでなくこちらの医院の先生をはじめスタッフの皆さんは、とてもよい方ばかりで信頼がおけます。
妹(娘)はまだ矯正をお願いしないと言っておりますが、いわゆる八重歯ですので私は気になり、いずれまた娘も矯正をお願いしたいと思っております。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

香川矯正歯科医院 (大阪府吹田市)

77yu(本人ではない・5〜10歳・女性)

子供の歯並びが気になり、矯正歯科を探していてこちらに話を聞きに伺いました。

初めて来院したのに受付のスタッフが忙がしいからかあまり丁寧に対応してくれず、話しかけづらかったので駐車場を利用したら何処に停めたのか地図に名前を書かないといけないような紙があったので取り敢えず黙って名前をかいておきました。こちらの駐車場は狭くて奥に停めたら手前の車をどかさないと出庫出来ないようになっています。おそらくその為に地図に名前を書くのではないかと思いました。

待ち合いは混んでいて、途中から簡易のイスに座っている人もいました。そんな中初めての矯正の私たち親子の為に待ち合いのTVを停めて矯正のビデオを流して30分ほどかけて見せられます。
ビデオは登場する人の服装からして20年以上前に作ったもののようで、こちらの歯科医院がいかに素晴らしいかを説明されてます。

そのあと先生と会い、パソコンを使ったプレゼンを少々駆け足でされますが、何度も質問をすると「さっきも言いましたが…」「これで3度めですが…」という言い方をされて、ここに何年も通うのはしんどそうだと思い辞めました。

もうひとつ辞めた理由は予約をすっぽかしたり、遅刻した場合、お金を取られます。こんなルールは他で聞いたことがありません。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年10月
料金: ※無料相談
診療内容: 小児矯正 診療・治療法:

香川矯正歯科医院 (大阪府吹田市)

煙雨033(本人・20歳代・男性)

親族の紹介により通っていましたが、
院長先生もキャリアがおありの様で全て当たり前に進めていきます。
恐らくその風習が他のスタッフ皆さんにも影響しています。
急に椅子を倒される。急に口の中に手を突っ込まれる。気付けばどっかいっている。治療方針、計画等聞かなければ何も教えてくれない。

仕事等の都合上来院できず、期間が少し空いてしまうと、嫌味を言われます。笑
その割に、予約の変更をする時は確実に1ヶ月半以上は先になります。

歯科矯正専門にはなるので歯石除去、抜歯等々は別の歯科医院に行かなければいけない為、これから始められる方は矯正と治療をしているところにいかれる方が楽かと思われます。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 成人矯正 診療・治療法: 表側矯正、裏側矯正(リンガル矯正)