Caloo(カルー) - 吹田市の網膜剥離の口コミ 3件

吹田市の網膜剥離の口コミ(3件)

大阪大学医学部附属病院 (大阪府吹田市)

ニコポポ(本人・50歳代・女性)

仕事中突然視野が狭くなっている事に気づいて、近くの眼科を受診しました。結果、網膜剥離でした。手術が必要なためこちらに来ました。その日に入院し手術、その後病棟でお世話になりました。看護師さん助手さん皆さん丁寧でなおかつ、テキパキと動かれる姿を見て感心しました。退院して外来に通っておりますが、主治医の先生の素晴らしい技術と、お人柄に感謝と安心して加療中です。朝からたくさんの患者さんがおられて、待ち時間も長くなりますがそれだけの実績がある病院ですからと皆さん通院されているんでしょう。これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年05月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

大阪大学医学部附属病院 (大阪府吹田市)

マツモト(本人・40歳代・女性)

昨年春突然見えなくなり、近隣の眼科で網膜剥離と診察され、紹介状書いてもらい当日受診しました。
阪大で改めて先生から網膜剥離と診察され、当日手術になり入院になると言われました。
平病棟へ移動するまで6時間くらいはあったと思います。
診察時の先生の話を聞いて不安は不思議なほど無くなってました。以前白内障で別病院で手術したことが二度あるのですが、その時は治るまでずっと不安でした。だから、今回、その違いにもびっくりしました。先生によってこんなに違うものなんだって。
手術も痛みも怖さもまったくなくて、変な表現ですが夢心地でした。
術後も痛み等全くなかったです。
入院中、退院後の通院期間もとても丁寧に診察してもらって、感謝してます。
個人的に、手術もそうですが、診察時の先生に本当に感謝してます。こんな良い先生には二度と出会えないだろうなって感じてます。

見えなくなり、普段見えている事が当たり前ではない事、
それをまた見えるようにしてくれた先生に本当に感謝してます。これからは目を大事にしていきます。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2022年01月

医療法人徳洲会吹田徳洲会病院 (大阪府吹田市)

すうみい(本人・40歳代・男性)

家の近くの眼科医院で網膜剥離とわかり、「家から遠くてもいいので、できるだけ、いい先生のいる病院を紹介してほしい」とお願いしたところ、紹介されたのがこちらの病院でした。

こちらの病院で診察、執刀をして頂いたのは、昨年、多根記念眼科病院から移ってこられた張國中先生でした。診察や今後の手術の説明など、丁寧でわかりやすく、とても感じの良い先生でした。

一時間半程かかった手術は成功し、術後経過は良好で、手術直前の矯正視力1.0が、術後約1カ月半の現在、矯正視力が1.2にまで回復しています。また現在、術後の違和感や不快感は全くありません。

入院は約一週間で、その間、看護師さんにはお世話になりましたが、皆さん感じの良い方ばかりでした。

こちらの病院に紹介されて、とてもラッキーだったと思っています。張國中先生やスタッフの皆さんには感謝しています。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年07月