Caloo(カルー) - 京都府の網膜剥離の口コミ 4件

京都府の網膜剥離の口コミ(4件)

秋元眼科クリニック (京都府京都市西京区)

フランちゃんのまま(本人・40歳代・女性)

コンタクトをしていますが違和感があり、来院しました。アレルギーとのことでお薬をもらい2週間後に再来。その時に念のため詳しい検査をしましょうと言われました。時間もかかるし面倒だなぁと思っていたら、網膜に穴があると言われました。このまま放っておいてもいいことはないと言われ、手術を勧められました。家に帰宅後ネットで調べたけど、やはり先生の言う通りでした。自分で何か症状があったわけではなかったので、あの時見つけてもらって本当によかったです。レーザーの手術は数分で終わり、特にその後も異変なく過ごせています。しっかり診て下さる先生で本当によかったです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

小豆789(本人・30歳代・女性)

かかりつけの眼科で網膜剥離を起こしていることが分かり、紹介状を書いて頂いたのがこちらの病院でした。入院当日に手術を行いましたが、手術時間も短く事前の説明もしっかりしてもらえたので不快な思いをするとなく安心して受けることが出来ました。入院中も看護師さんが様子を見に来てくださり、入院中に足りない物は敷地内にあるコンビニへ買いに行けるので、快適に過ごすことが出来ました。退院後の術後の経過もしっかりみてもらえて良かったです。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年11月

御池眼科池田クリニック (京都府京都市中京区)

winston(本人・40歳代・男性)

網膜剥離治療後の検診で利用しております。基本的には四条烏丸の「小室クリニック」にて検診しておりますが、主治医の先生のスケジュールと当方の都合によりこちらでの検診になる時があり、利用しております。御池の駅のすぐ近くでアクセスも非常に良いです。こちらもとても綺麗で、待合室も含め、安心、快適に利用することができました。予約システムも「小室クリニック」と連携しているのか、流動的にアレンジして頂けております。検診内容ももちろん全く問題ありません。看護師の方も非常に丁寧に対応頂けました。今後もお世話になると思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年02月

独立行政法人 国立病院機構 京都医療センター (京都府京都市伏見区)

シグナルレッド(本人ではない・50歳代・女性)

網膜剥離で入院、手術のためかかりました。
ベストドクターとやらに何年も連続で選ばれて腕も確かな先生らしいですが、患者への態度が最悪です。

診察のときも上から目線の言い回しで、命令口調で診察を受けている母の姿を見るのが辛かったです。手術説明の付き添いで来てるのに手術の説明は一切なし。
どういう手術なのかこっちから聞いたら、「事前に渡した資料に全部書いてるでしょ」「読んでないの」と言われ、「読んだけど医療用語だらけで文字ばっかりのを素人が理解できると思いますか?」と言うと面倒くさそうに説明をされました。
その説明もわかりやすくとかではなく、淡々と医学用語を使われ結局よくわからず、診察終わってから看護師さんに改めて聞きました。

何時間かかる手術なのかも、どういう手術方法で行うのかも先生の口からは全くありませんでした。
今これを書くために思い返していても腹立たしい気持ちになります。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬: