Caloo(カルー) - 吹田市の狭心症の口コミ 2件

吹田市の狭心症の口コミ(2件)

国立研究開発法人国立循環器病研究センター (大阪府吹田市)

Kyoh-san(本人・50歳代・男性)

掛かり付け医から紹介状もらい狭心症疑いで受診。不安定狭心症との診断で即日入院となり、様々な検査を受けた後カテーテル手術となりました。初めての事でしたので私も家族も非常に不安でしたが、先生方から当時の最先端治療の説明など丁寧にして頂き家族共々安心してお任せできると安堵しました。結局、2箇所狭窄が見つかりステント留置となりました。入院期間は約2週間。半年、1年、と術後の検査も問題なく後遺症的な事もなく、現在も元気に生かさせて頂いてます。上記のような救急を除き、一般外来は非常に込み合っており、普段の掛かり付け医の選定、関係づくりも逆に重要と思います。

来院時期: 2006年12月 投稿時期: 2016年03月

大阪大学医学部附属病院 (大阪府吹田市)

ふくちゃん(本人・60歳代・男性)

狭心症の手術からはや5年が経ちました。
本当に月日の経つのは早く手術をしたことさえ忘れてしまいます。
現在は薬はアスピリンのみになりました。
毎日1錠で試合の時ももちろん持参して服薬し続けています。
これがなければ血液がドロドロになってまた血栓ができやすくなるため1日も欠かさず飲んでいます。
食事面でも卵の黄身部分にコレステロールにが多く含まれていると聞いて出来る限り食べないようにしています。
目玉焼きを作ったら白身だけ頂いて家内に黄身部分を食べてもらったりしています。
外食したときは仕方ないのでそのまま食べていますが以前に比べると卵の摂取量は減っています。
とにかく好きなテニスを続けらていることに本当に感謝の気持ちしかありません。
ただ、ステントという異物が血管内に入っているのは事実ですから詰まり易くなることには変わりありません。
もしまた体に違和感を感じたらすぐに病院へ駆け付けたいと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アスピリン「ケンエー」