Caloo(カルー) - 豊中市の産科の口コミ 71件

豊中市の産科の口コミ(71件)

米田産婦人科 (大阪府豊中市)

R(本人・30歳代・女性)

生理前から体調が悪く、貧血気味だったので急遽受診しました。
急な受診でしたが受付の方も快く受けてくださいました!
院の中もとても綺麗です。

女性の優しい先生でしたので、普段からの痛みや今までの処方など話しやすかったです。
以前別の病院でのピルの処方が合わなかったので、それも相談するとピルの種類や副作用を丁寧に説明してくださいました。

駅からも近くて通いやすいのでこれからもお世話になります。

来院時期: 2024年04月 投稿時期: 2024年04月
待ち時間: 3分未満 薬:

ふくいしほレディースクリニック (大阪府豊中市)

mp_pipipi(本人・20歳代・女性)

妊婦健診でお世話になりました。

サッパリした印象の女性の先生ですが、健診の度に張りや痛みはどうですか?と声をかけて下さり、些細なことでも丁寧に診察・対応して下さいました。
お腹の痛みで電話をした時にも、念の為とすぐに見て下さり、異常がないことが確認できて安心しました。

感染対策で夫が診察に同行することは出来ませんでしたが、毎回2D/4D動画を撮らせていただけるので、夫にも動いているところを見せることが出来ました。

新しい病院ということもあり、院内はとても綺麗で設備も整っています。駅から近く、待ち時間は毎回ほとんどありませんでした。
看護師さん、受付の皆さんも丁寧で穏やかな雰囲気です。
分娩こそ行っていないようですが、2人目を授かったらまたこちらの病院にお世話になりたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

医療法人 廣仁会 直原ウィメンズクリニック (大阪府豊中市)

はこべ504(本人・20歳代・女性)

1人目の時に自宅からも近くクチコミも良かったので直原ウィメンズクリニックさんで産みました。

先生達は基本的に優しく話しやすかったです。
院長先生は少し冷たい方ですが息子を産んだ際に本当によく頑張ったねと優しい言葉をかけてくれて嬉しかったです。笑
助産師さん達も頼りになって産後から入院中も相談しやすく良いなと思いました。

何よりご飯が豪華で美味しくてとても満足です。
お風呂も個室の方は好きな時に入れ時間制限もなかったです。エステもあったりと産後はゆっくりできて過ごしやすい病院でした。

2人目は残念ながら引越ししてしまったため直原さんでうめませんでしたが豊中の方などはおすすめしたいです。

ただ人気なため、予約をしてても1時間まったりする時もあるので待つのが苦手な方はおすすめ出来ないと思います。
あとは少し費用が高いです。安く抑えたい方にもおすすめはできないかもです。

キッズスペースもあり保育士さんもいたので子連れでも来れるのもいいと思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年11月

鈴木産婦人科 (大阪府豊中市)

きなこもち(本人・30歳代・女性)

妊娠しているかの確認と子宮頸がんの検診で行きました。女性の先生と男性の先生の2名体制で行っており、受付で希望すると女性の先生の診察になります。
受付の方や看護師、先生ともにテキパキしています。
午前中の診察を一度受けましたが、待ち時間がほぼ無かったです。午後はやはり混み合います。私はいつも17:30に病院に着いて、待合室で待っていました。その時間でも30分程度待つ時もあれば、すぐ呼ばれる時もあります。その時の患者さん次第ですね。
こちらでは分娩をしていないので途中で産院を変えましたが、女性の先生も優しく出来るならこちらで産みたかったです。
あと、薬もこちらで出してくれます。調剤薬局にわざわざ行くのが面倒だなと思っていたので、これは嬉しかったです。
健診や薬を貰いたい時にまた利用したいです。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年02月

田坂クリニック産婦人科・内科 (大阪府豊中市)

2525(本人・50歳代・女性)

年末にお腹が痛くていきました。子宮腹膜炎になってました。様子みようか悩んだのですが、診てもらって正解でした。先生は、とてもベテランですし、看護師さんも優しいし、安心して通えます。
次に子宮体癌の検査もしてもらいましたが、初めて痛くなかったので、オススメします。
何度か体がん検査をよそでしたのですが、激痛が伴っていたので、避けていましたが、ここの先生は痛くなかったので、これからここでお世話になります。
とても、質問しやすいし、優しいです。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月

田坂クリニック産婦人科・内科 (大阪府豊中市)

hiking(本人・30歳代・女性)

不正出血で診察してもらいました。
急遽電話して行ったんですが、予約を入れて下さり
待ち時間がほとんどなくすぐに診察してくれました。
来院されてる方も多く、人気の婦人科なんだなと
印象を受けました。

診察後は、状況をわかりやすく丁寧に説明してくださり
薬も処方して頂きました。
診察も痛くなかったです。

院内はとても清潔感があり、落ち着いた雰囲気です。
気分が悪かったので伝えるとすぐに救護室に案内していただき、横になる事ができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2020年01月

医療法人ひまわり 矢吹産婦人科少路クリニック (大阪府豊中市)

シスカ(本人・20歳代・女性)

私も口コミを見てこの病院で産むことにしました。
なによりも魅力は産後の食事です。ボリュームがあり、どれも美味しいです!ただ、人によっては多すぎて残していたり、味が濃いと言ってらっしゃる方もいたりしました。
私は2人この病院で産みましたが、助産師さん達は優しくも頼もしくアットホームな雰囲気でとても過ごしやすかったです。
診察は予約制ですが日によっては待ち時間がとても長くなります。待合スペースの椅子が座りにくく、私は辛かったです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年12月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法:

田坂クリニック産婦人科・内科 (大阪府豊中市)

ランラン(本人・20歳代・女性)

セルシーが色々あったので、千里サイエンスセンタービルに移設されてます。
セルシーよりわかりにくい場所なので、ご新規さんはネットで調べてから行く人が多いかと思います。

移設ホヤホヤでこじんまりしていますがキレイな病院です。

おりもの異常で検査をしていただきました。
ついでにハガキは後日持参という形で、子宮頸癌も検査してくださいました。

先生は60~70代の男性の先生ですが、今までの誰よりも話しやすい先生だと感じました。
フランクで、ゆるくて、とても好印象でした。

電話予約なのはネックですが、婦人科系で何かあったらまたお世話になりたいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

市立豊中病院 (大阪府豊中市)

恵比寿(本人・30歳代・女性)

初診でしたが予約してたので待ち時間は10分ぐらいですが、45分採血待ち、30分会計待ちでした。
とても優しい女医さんでした。不安で仕方がない中、しっかり話を聞いて下さり安心しました。市立病院は少し不安でしたが、安心して通院出来そうです。町医者で手に負えない場合、市立病院に最終回されるし、ならいっそのことココに決めちゃいました!個室は二つしか無いから運ですね。4人部屋が基本らしいです。健診には時間がある時が前提ですね。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
料金: 16,000円 ※妊婦健診、初回自費

田坂クリニック産婦人科・内科 (大阪府豊中市)

バニック(本人・40歳代・女性)

私は二人目を授かりたいと思い、田坂先生のところに受診しました。
まだ不妊症かもわからない状態ですが、丁寧な説明としっかりとした検査や対応をしいてくださいます。現在、双極性障害(躁うつ病)に罹患しているため、妊娠希望のため、薬の服用をストップしております。そのため、最近、不眠になり、心療内科から軽い睡眠薬が処方されました。受診をせずに、電話でその薬を服用してもよいかと相談したところ、一度切り、折り返しの電話がかかってきました。しかも先生が直接でした。素晴らしい先生です。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: タイミング法

レイコ(本人・30歳代・女性)

妊娠初期の妊婦健診でお世話になりました。
家の近所だったためにこちらの病院を選びましたが、とても綺麗で感じの良い病院で、近隣でも評判がいいようです。
分娩予約は妊娠初期の健診で先生から分娩を希望するかどうか聞かれますので、そのときに仮予約をします。
その後、安定期に入った頃に予約金をお支払いするという流れでした。

この病院は個人病院なので、いつも同じ先生に診ていただくことができます。
毎回予約をして受診しますが、待ち時間はそれなりに長くかかりました。
また、妊娠中に不正出血などがあり、受診したときにもきちんと診てくださって安心できます。

先生はおしゃべりな方ではありませんが、時折冗談をおっしゃることもあり、感じの良い方でした。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2015年09月
料金: 10,000円 ※妊婦健診初診

医療法人 慈久会たかせ産婦人科 (大阪府豊中市)

Annie(本人・20歳代・女性)

初めての妊娠が分かり、豊中市内で評判の良い産婦人科を色々調べたところ、たかせ産婦人科を知りました。医院長さんはハッキリとした性格で物事をしっかり伝えてくださるので、細かな不安事を相談した時もストレートに返答してくださるのでスッと気持ちが軽くなります。看護師や助産師さん、受付スタッフのみなさんも明るく優しい方ばかりで、健診時に体調悪くなった際にも迅速かつ丁寧にサポートしてくださりました。今後も長くお世話になりたいと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2022年02月
料金: 2,000円 ※行政からの補助券を使用した際の自己負担額

医療法人 慈久会たかせ産婦人科 (大阪府豊中市)

きなこもち(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

妊娠したので来院しました。
産院の雰囲気も良く、院長、看護師、助産師、受付の方も対応が良かったです。
院長はサバサバしており、はっきりと意見される方でした。私は嫌な気はしなかったです。

やはり人気の産院だけあって、いつも人が多かったです。4週間後の予約は大体希望通り取れますが、2週間後や特に1週間後の予約はなかなか大変でした。
待ち時間は、朝一の診察ではほとんどなく、混むと1時間前後です。

分娩もこちらでしました。入院中も特に問題なく過ごせました。ご飯もおいしく、エステなどもありました。
こちらの産院では、基本は母子同室なので、完全別室が良い方は違う産院の方が良いかもしれません。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年05月

医療法人うめかげレディースクリニック (大阪府豊中市)

ちびまま(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

里帰り出産でお世話になりました。受付の方、助産師さん、みなさんとても親切で愛想がよく丁寧に対応してくれます。先生は気さくで話しやすい、男の院長先生です。初めての出産で不安、わからないことだらけでしたが、特に助産師さん方にはとっても助けられました。出産時の陣痛から、生まれた後の入院中に授乳方法や沐浴、何から何まで教えていただいて本当に感謝です。また次もここにお世話になりたいと思っています。病院内も綺麗で清潔感があり、安心して使用できます。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

はーちゃん(本人・20歳代・女性)

妊娠11週の妊婦です。
かかりつけが直原ウィメンズクリニックなのですが、里帰り出産先の病院の診察のため、愛知の実家へ帰っているときでした。
夜中に出血し、愛知の病院へ電話するも診療時間外と断られ、困った挙句直原ウィメンズクリニックへ電話しました。
すると、受付の方が助産婦さんに代わってくださり、夜中にもかかわらず、不安で泣き出してしまった私に寄り添って言葉をかけてくださいました。
とてもありがたかったです。

他にも、毎回の妊婦検診で、女性の先生なのですが、いつも悩んでることや困ってることはないか、親身になって聞いてくださいます。

とてもいい病院だとおもいます。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月

医療法人 慈久会たかせ産婦人科 (大阪府豊中市)

クリスタル639(本人・30歳代・女性)
4.5 産科

知り合いが昔、たかせさんで出産をして良かったと言う話を聞いていたのでもし自分が子供を出産をするときはこの病院にしようと決めていました。病院はすごく落ち着いた感じでした。先生はサバサバした感じでしたが毎回エコーで説明してくれて親切に教えてくれました。助産師さんや看護師さんもベテランさんが多くて出産のときはすごく安心できました。
出産後の食事は豪華でエステやアロママッサージもしてくれて良かったけど、二人目は後陣痛がひどかったためエステのときも痛かったから痛くないときにできたらもっと良かったです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年09月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩

医療法人うめかげレディースクリニック (大阪府豊中市)

nall(本人ではない・1〜3歳・男性)
4.5 産科

産婦人科に通っていました。
阪急服部天神駅から徒歩1分で、電車で通院する日も楽でした。車で行ってもサービス券をもらえるので良かったです。
人気と言うこともあってか、待ち時間は長め。基本的に1時間は待ちます。待合室にはキッズスペースもあり、いつもテレビでアニメや映画などを流してくれていました。
診察は、診察室と内診室が1つになっているので1人の診察がゆっくり丁寧に行われる分、待ち時間は長いです。
上の階では入院スペースとなっており、テキパキとした助産師さんが勢揃いです。基本的に個室です。母子同室ですが、夜中に預かってくれることもあります。館内はとてもキレイでごはんがとても美味しかったのを覚えています。入院セットとして頂いた授乳クッションが3年経つ今も重宝しております。
家が近かったらまた、お世話になりたい産院のひとつです。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2019年04月
料金: 520,000円 ※出産費用

市立豊中病院 (大阪府豊中市)

ちゅちゅ(本人・40歳代・女性)

妊娠時お世話になりました。
難病を合併していましたので、地域の産婦人科では受け入れ不可でしたので、こちらでお世話になりました。最初から2週間に一度のペースでの受診でした。また、特殊な薬が必要でしたが、先生が調べて下さり、保険適用でできますよと、病院から薬を出してくださいました。妊娠後期に胎動が感じられず、慌てて受診したときも、気になることがあればいつでも来たら良いと言ってくださり、とても心強かったです。お産の時は、子供の疾患のことで一時騒然となりましたが、小児科医もいらっしゃるし、NICUもあるので安心してお任せできました。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年09月

kuma3(本人・40歳代・女性)

妊婦検診で通っています。

診察は、スマホで事前に予約ができるので簡単だし、待ち時間も少なくてほんとに助かります。

同じ建物の1階にオーガニックカフェがあって、前から気になってたので試しに行ってみましたが、キッズスペースや授乳スペースがあって、メニューには離乳食まであるので、小さな子ども連れにおすすめだと思います。

スタッフの人に聞いたら、矢吹産婦人科のシェフがランチを作ってるらしくて、とてもおいしかったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

むそうレディースクリニック (大阪府豊中市)

ガーベラ286(本人・20歳代・女性)

受付で対応してくださった方が、とても優しくて気持ちよかったです。
うっかりしてて、お金が足りなかったのですが
近くなのですぐにとってきます!というと、笑顔で待っててくださいました。
ほかの病院では、預り金などをされたりするのですが
信用してくださって、うれしかったです。
先生は、クールビューティ!な感じの女医さんで、説明もしっかりしてくださいました。
施設もとてもきれいです。
余計な飾り物はないのですが、すっきりとセンスの良い感じです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月