Caloo(カルー) - 豊中市のうつ病の口コミ 6件

豊中市のうつ病の口コミ(6件)

医療法人 のぞみ会ちさとクリニック (大阪府豊中市)

世ハ定メナキコソイミジケレ(本人・70歳代・女性)

私は複数の病を抱えており それ故複数のdoctorに関わっております
年末から体調良くなかったのですが心療内科とは関係のない症状なので
領域侵犯になってはと思い 聞いてもらえたら少し気が楽になるかなと軽い気持ちで
喋ったのですが じっくり話を聞いて下さり御配慮まで頂き とても安心出来ました
先生は一見冷たそうに感じますが☆とても暖かい方です☆そしてトリトメモナイ戯言でも
気持ち良く聞いて下さり☆それとドウシテモお伝えしたい事があります
☆ちさと先生は日々勉学に勤しんでいます☆

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソラナックス0.4mg錠、リフレックス錠15mg、ジェイゾロフト錠25mg

赤垣メンタルクリニック (大阪府豊中市)

みぃ(本人・10歳代・女性)

以前他の病院に行っており、あまり良くならないので学校の紹介でこの病院に通院することになりました。
初診のときには1時間ほどのカウンセリングのあと、先生とお話しましたが、「必ずこの病気は治りますよ!」と言って下さりとても気持ちが楽になりました。
アドバイスもとても的確で、いけないことをした時には叱ってくれて、とても良い先生だと思いました。
薬はあまり出さない先生ですが、薬以外での解決法を教えてもらい、以前より気持ちが楽になりました。
薬を処方する際にはとても丁寧な説明で、わかりやすいです。

火曜日と土曜日は予約制で、診療時間が朝から昼過ぎまでなので、会社に行ってる方や学校がある人は通いにくいかもしれません。
診療時間が短く、とても人気の先生なので1人あたりの診察時間は火曜日なら10分 土曜日なら5分までと言われています。少しオーバーしても先生には何も言われませんが、受付の方には注意されたことがあるので、ゆっくりと話したい場合は予約制ではない曜日に行くのをオススメします。

火曜日と土曜日は予約制であまり待ちませんが、それ以外の曜日だと相当混んでます。3時間待ちとかもあるので、時間がある日に行くのがいいと思います。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年09月

医療法人 律政会都井メンタルクリニック (大阪府豊中市)

YUKI(本人・30歳代・女性)

慢性のうつで通院中。

薬の処方とその時々、アドバイスを頂け、短時間の診察でも要領を得た指導をされます。元気は残しておくようにはいつも言われます(笑)

事務スタッフの方は会計時、処方箋をきちんとチェックしてくれます。

来院時期: 2009年10月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: パキシル、エチゾラム、リフレックス
料金: ※自立支援を使ってるので負担が0割です。

ほっとメンタルクリニック (大阪府豊中市)

匿名希望(本人・20歳代・女性)

ネットでたまたま発見したのがきっかけで
通院することにしました。

診療には時間をかけて下さるほうだとおもいます。
話を聞いてもらいたい方にお勧めできます。
冷静に話を聞かれ、アドバイスもしてくださいます

私の場合は多量の薬を出されることもなかったです
やみくもに出すタイプの先生ではないです。

別室で足湯をしてくださるときもありました。

予約制ですし、時折待ち時間が長い時もありますが
程度は知れています。
確か当日でも予約できる時があったと思います。
空きがあればでしょうけど・・・・。

仕事上のストレスから
症状が突然悪くなりやすくなり
また、予約を取るにも
仕事詰まりすぎでとれないという状況がふえました

しばらくし、仕事はやめましたが、
予約を取ること自体がしんどくなったことで
転医しました。
良いクリニックだったと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

医療法人 碧江会影山メンタルクリニック (大阪府豊中市)

そら(本人・30歳代・女性)

今迄色んな病院へ行き、辛い思い悲しい思いをしてきました。そしていつも通院をやめどんどん悪くなりました。

その後大きな病院でしばらく診てもらいそこでしばらく治療し、クリニックへ移りました。
最初はなんとなく探して交通の便も良いし、と決めたのがきっかけで通い始めました。
私を診てくださっているのは男性の先生です。
初診の際からとても丁寧に優しく聞いてくださり、通い続ける決意をしました。

これまで薬についての不安や生活上の不安体調などを毎回優しく聞いてくださり、
これからどうしていくか、一緒に考えてくださいます。

私が調子が良くなれば嬉しそうに聞いて話してくださり
私が悲しい時、辛い時は親身に話を聞いてくださいます。
生活上の変化の話の時に些細な事も聞いてくださり
近況の話で漫画を買った話をしたら漫画の話をしたり、最近興味がある事も聞いて
「良いですね〜」と笑顔で話をしたりします。

私が助かったのは、薬をどうしていくか、私の意見も聞いて減薬、変更、副作用、これからのスケジュール話せ安心しています。
先生も男性の先生と女性の先生がいています。
落ち着いた雰囲気の
なんでも相談できるクリニックです。
私は、帰る時はいつも少し元気になります。

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ラミクタール錠、ルボックス錠、ハルシオン、ユーロジン、デジレル
料金: 1,420円 ※社保 3割負担

医療法人豊済会小曽根病院 (大阪府豊中市)

時化069(本人・20歳代・男性)

1年ほど通院した。まず受付の対応が非常に悪かった。待合室から既に薄暗い印象を受け、おそらく精神科の患者さんが叫びながら運ばれるのに遭遇することも多々。病院の性質上しかたがないのだが・・・
体がだるく外出が苦痛、睡眠薬を貰っても眠れずにいると話すとたくさんの薬とは裏腹に毎回同じアドバイスしか貰えず、既に話した内容を主治医がいつも忘れていて何度もうつになった経緯を話さなければならない、別の患者と間違っているのか?と思うような対応をされる等、様々な部分で不信感が湧き、別の病院に変えたら薬が3つも減った。

調子がとてもいい時にしか外に出られないので時折通院できなかったのだが診察に来ないのは治す意志がないとみなすとのこと。うつで弱っている時に安心して相談できる場所ではないと感じる。基本的に、親身になってはくれないと思ったほうが良い。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年11月