Caloo(カルー) - 堺市北区のアレルギー科の口コミ 5件

堺市北区のアレルギー科の口コミ(5件)

医療法人いけだこどもクリニック (大阪府堺市北区)

いちみ(本人ではない・5〜10歳・男性)

いけだこどもクリニックは、小児科と皮膚科なので
肌が弱いお子さんにとてもオススメです。
子供の肌トラブルには悩まされてきましたが、
いけだこどもクリニックに通い始めてから
悩むことがなくなりました。
子供の将来の肌の事も考えて薬を処方してくれるので
安心して診てもらえます。
小児科もあるのでアレルギー持ちのお子さんには
本当にオススメ。風邪だと思ってても実はアレルギーの咳だったり…なんて事があるので。
ただ、予約はwebでしてから行ったほうがいいです。
行くたび混んでます。予約をしたらある程度の時間も分かるので待ち時間を抑えれます

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年11月

藤原内科クリニック (大阪府堺市北区)

ももすけ(本人・30歳代・女性)

アレルギーの症状が治まらないので、久しぶりに病院を変えてみようと思い、アレルギー科がある病院を探し、口コミもよかったので行ってきました。
受付の方の対応もまぁまぁ良く、看護師さんも優しくて待ち時間は長かったが、思ったより苦ではありませんでした。
患者さんは喘息の方が多いようです。
先生は気さくな方で話しやすいです。一方的に話したり、薬を出してすぐ診察終了ってこともなく、こちらの話もちゃんと聞いてくれました。
また症状が悪化した場合は、この病院に通うと思います。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

ネレイド738(本人ではない・男性)

主人がアトピー性皮膚炎気味なので通院しています。再診の場合、ネット予約が出来ます。予約をしていれば待ち時間は少ないですが、少しでも遅れてしまうと、後の方が優先されるので待ち時間が長くなります。
先生は担当制ではないので、予約をとった時にいる先生に診察してもらう形になります。
先生によりけりですが、こちらから聞かないとあまり説明してくれない先生もいるようで...。
院長先生は大阪ではアレルギーで有名な病院に勤務実績がある方なので、治療方針としては信頼できるのかな、と思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年08月

もり耳鼻咽喉科 (大阪府堺市北区)

ウィスタリア244(本人・40歳代・女性)

受付のお姉さん方は冷たく、あまりいい印象を持っていませんが、先生は優しくて的確で好きです。
ただ人気なのか土曜日の午前診など、9時前に行ってるのにめちゃくちゃ混んでて、待ち時間が長いのが不満です。あと自転車の置くところも置きにくくて困ります。自転車を置くと入り口が塞がるのも困ります。
インフルエンザの予防接種も行っていますが、こちらもすぐ枠が埋まってしまうので、枠取りが大変です。とにかく人気で混むことを念頭にいれてください

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人阪究会梅田皮膚科 (大阪府堺市北区)

ききょう751(本人ではない)
1.0 アレルギー科 肌荒れ

以前私も受診しましたが、その時は女医さんに診ていただきました。こちらの話をとてもよく聞いて下さり適切な指示をしていただきましたので薬で完治いたしました。
今回、子供の肌荒れが酷くて受診しましたが医院長先生の対応が最悪でした。
こちらの話をあまり聞いていただけず言葉がキツく不快に思いました。まるで怒られているようでした。子供のことで不安を感じていていましたがその不安に一切寄り添ってくれません。適切な処方はしていただけるのかもしれませんが、毎回顔を合わせると思うと苦痛に感じそうなので別の病院を受診します。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月