Caloo(カルー) - 堺市中区の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ 3件

堺市中区の3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)の口コミ(3件)

社会医療法人 生長会 ベルランド総合病院 (大阪府堺市中区)

いもけんぴ。(本人・20歳代・女性)
5.0 産科

周りからの評判が良かったのでこちらの病院で出産することになりました。母子同室の個室も決めてでした。

建て替えられてからの診察は初めてだったのですが、すごく綺麗でびっくりしました。総合病院だと、半日以上は帰れないかなと覚悟していましたが、予約制になっていたので、待ち時間もそれほどなくてホットしました。

先生もですが、産前から産後までの助産師さんのサポートがとても良かったです。分娩時は背中をさすってくださったり、声かけをしていただいて、本当に助かりました。不安だらけでしたが、親身に対応してくださって、安心しました(^^)

病院食はバイキングがあったり、暖かくてとても美味しかったです。院内に、ドトールやファミリーマートもあります。不自由と感じることはまったくなかったです。

二人目の時もベルランドさんにお願いしたいなと思いました(^^)

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年01月
料金: 122,260円 ※入院費用が52万円で、出産一時金42万円が出るので自己負担10万円。分娩時、促進剤、人工用水使用、吸引分娩だったのでプラスで22260円かかりました。

とんとん(本人・20歳代・女性)

妊婦検診、風邪などでお世話になりました。
総合病院なので何かあればこちらにお世話になっていました。
待ち時間はどこの科に行っても長い印象です。
新しくなったのでとても綺麗です。
ファミリーマートやドトールも入っているので待ち時間もここで過ごすこともできます。
妊婦検診ではとてもサバサバとした女医さんにお世話になっていました。
エコーもとても丁寧に見てくれました。
助産師外来も数が多く、心配事を相談しやすい環境でした。
マタニティヨガも数回行きました。
今は引っ越してしまい遠くなりましたが、以前は近所だったため、とても便利な病院でした。
近くにこのような病院があるのはとても心強いです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年07月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

朝顔201(本人・40歳代・女性)

出産のため、こちらの病院でお世話になりました。
もともと 近くの大きな病院での出産予定だったのですが エコー外来や羊水検査をしてくれる こちらの病院に変更しました。
ちょうど建て替えてすぐだったので とても綺麗でした。
エコー外来や羊水検査の先生は とても 優しく 毎回 検診に行くのが楽しみでした。

いざ、出産して入院となると ちょっと話は変わりました。(私の場合)
初めての出産で強制?入院
2日半陣痛促進剤をうち
緊急帝王切開 でした。
痛み止めの薬を飲みながらの授乳でした。
10日ほど入院したのですが帝王切開でも母子同室です。 あたりまえなのでしょうが 私には、正直辛かったです。
初めての出産、緊急帝王切開、寝不足。
昼間の看護師さんたちは とても 優しく声をかけてくれたのですが
夜勤の時間帯になると 働いている看護師さんの人数が少ないかと。
いまいちだなぁと思う看護師さんが 1名いました。
一人目の出産は、わたしは 違う病院がよかったかなぁと思いました。(個人病院で 少し子供を見てくれるところ)
しょうじき 初めての出産で不安だらけだったので 入院中 授乳しながら 寝てることもありました。
二人目なら、気持ち的に少し余裕があり
こちらの病院がいいのかなと思いました。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2018年04月