Caloo(カルー) - 大阪市中央区瓦町の乳腺科の口コミ 5件

大阪市中央区瓦町の乳腺科の口コミ(5件)

有本乳腺外科クリニック本町 (大阪府大阪市中央区)

まちゃん(本人・40歳代・女性)

1週間くらいずっと脇の下から胸にかけて鈍い痛みがあり気になってました。
自分でセルフチェックしてみるもののしこりがあるような無いようなわからなくネットで乳腺専門病院を探しているとクチコミもいいこちらの病院を見つけました。
ネット予約しようとホームページを見たら私が行ける日はいっぱいだったので1日5人当日診察受付とあった為朝イチに電話したら大丈夫でしたので当日飛び込み診察に行きました。

病院はビルの3階で落ち着いた雰囲気で綺麗です。

まずは問診票を書いた後先生と話し診察方法を決めます。
先生は男性で年齢は見た感じ40代後半から50代前半くらいに見えます。
私は年齢的にマンモグラフィ、エコー、触診でした。
まずはマンモグラフィでレントゲン技師は女性の方でした。
1人1人個室ロッカーがあり上半身だけ脱いでケープを着けて検査します。
マンモグラフィの結果を聞いてから触診、エコーの順番でした。
結果は特に何もなく一安心でした。

こちらの病院に決めた理由は先生のクチコミが良かった事。
これが1番です。
私は怖がりで心配性の性格で優しい先生が良いと思ってました
こちらの先生は本当に説明もわかりわすく優しいしきちんと説明しながらエコーもしてくださいます。

家からは1時間くらいかかりますが次回もこちらでお願いしたいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
料金: 500円 ※ひとり親の為

有本乳腺外科クリニック本町 (大阪府大阪市中央区)

はるか(本人・30歳代・女性)
4.5 乳腺科 乳腺症

オフィス街にある、きれいなクリニックです。
難点は駅から離れているので、少し場所が分かりづらいところでしょうか。
乳がん検診と、乳腺症の経過観察の為に通っています。
更衣室がとてもきれいです。
待合室ではクッション、雑誌、ひざかけ、スティックのアロマ、電気カーペットなどが置いてくれているので快適です。
先生は誠実な感じのとても優しい先生です。
看護婦さんも優しい方が多いです。
これからもずっと通いたいクリニックです。
自信を持ってオススメします。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年04月

有本乳腺外科クリニック本町 (大阪府大阪市中央区)

レッドジャスパー946(本人・30歳代・女性)

乳がん検診の結果が思わしくなく、こちらの病院をはじめて受診しました。
受診を思い立った翌日に予約が可能だったこと、アクセスが良いことを理由にこちらの病院を選択しましたが、
院内は清潔感があり、また、更衣室は個室になっており、安心して受診することができました。
検診結果を受けての受診だったので不安でしたが、先生はとても丁寧に対応してくださり安心しました。
これからもこちらの病院にお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

有本乳腺外科クリニック本町 (大阪府大阪市中央区)

mky1703(本人・40歳代・女性)
4.0 乳腺科

脇の下に痛みを感じ、ネットで検索して受診しました。
わりとすぐに予約がとれる、駅からも近い、受診料も明確でしたので、こちらを選びました。

院内はとても新しく清潔で、受付の方や、技師さん、先生も皆さん優しく、穏やかな気持ちで受信できました。
待ち時間もほぼありませんでした。

マンモグラフィーと、超音波で検診していただき、少し待った後すぐに結果を教えていただきました。

結果、異常はありませんでしたが、先生の説明も丁寧で、安心することができました。

自覚症状があるということで保険診療で受診することができました。

次回の検診もこちらで受けたいと思います。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
料金: 3,580円 ※保険診療

有本乳腺外科クリニック本町 (大阪府大阪市中央区)

イレーオライト444(本人・40歳代・女性)

乳がん検診で「精密検査要」と出たため、あわてて受診しました。

乳腺外科自体が少なく、病院探しに苦労しました。
総合病院は、予約しても診察日まで1カ月待ちなどがザラでしたが、こちらの病院はすぐに診てもらえました。

ビルの2階にあるこちらの病院は、とてもキレイ。なんだかオシャレな感じさえ漂い、全体的に清潔感に溢れています。
待合室に足元に暖房が効かせてあったり、視触診時の医師アシストの看護師さんの細やかな患者フォローなど、女性向けの心使いも万全です。

医師はサッパリとした方で、レントゲンを見ながら素人にもわかりやすく説明してくれました。
病気になったとき、いつまでも不安で診察日を待っているよりも、何よりすぐに診ていただけるのは安心ですので、行って良かったです。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月