Caloo(カルー) - 大阪市北区曽根崎の美容外科の口コミ 12件

大阪市北区曽根崎の美容外科の口コミ(12件)

湘南美容クリニック 大阪駅前院 (大阪府大阪市北区)

みみ(本人・20歳代・女性)

脇のレーザー脱毛で湘南美容クリニックに行っています。とてもきれいなスペースで落ち着きます。受付スペースもとても広く、テレビや雑誌などがあり多少待ち時間があっても退屈しません。レーザー脱毛の施術は看護師さんがしてくれます。レーザー脱毛は痛くて怖いイメージがありますが、どの看護師さんもみんな優しく施術中も「大丈夫ですか」など声をかけてくれるので、安心できると思います。私は半永久の脇のレーザー脱毛と言うことで約3年くらい通っていますが、湘南美容クリニックで良かったなぁと毎回思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛(わきの下)

湘南美容クリニック 大阪駅前院 (大阪府大阪市北区)

りょう(本人・30歳代・女性)

フェイス脱毛6回コースをしました。
他のクリニックに比べて安く、医療用レーザーなので安心です。
洗面台にはメタトロンのクレンジングジェルと洗顔フォームが常備されているので嬉しいです。
同じ湘南美容クリニックの他院では市販の安いクレンジングと洗顔だったので使うのが嫌で化粧を落としてから行っていました。
毎回聞き取りやアフターケアの説明も丁寧で、看護師さんは優しい人が多いです。
受付の人は少し怖かったです。
6回では脱毛の効果が足りなかったのでポイントを使って1回追加しました。
かなり顔の毛は薄くなって満足です。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 脱毛 診療・治療法: レーザー脱毛

TCB東京中央美容外科 梅田大阪駅前院 (大阪府大阪市北区)

ウィリ(本人・50歳代・女性)

二重埋没の相談から施術に至るまで、施術前提にした話になり断れない雰囲気もありました。
予約日の前日のお電話で施術の場合にメイク落とすなどの説明があれば良かったのにと思いました。何もかも初めてで緊張と不安だらけでしたので助手の方は優しく話かけて下さいました。カスタマーセンターは大変丁寧だと思います。片方の瞼がずっと違和感ありです。経過段階かと思い様子見ておりますが、糸が露出してきてる様です。これからアフターフォローをどの様にして下さるのか不安です。先ずは連絡して安心して対応して下さるのを心より願っております。冷たい対応で門前払いされるのだけはやめて頂ければと思います。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 30分〜1時間 その他 薬: 点眼薬
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

なでしこ(本人・30歳代・女性)

昔から目付きが悪く怒ってもないのに「怒ってる?」とまわりにからかわれることが多く大学に上がるのをきっかけに二重にする決心をしました。

自分の元々の目の形が嫌で、理想に近い二重にするまで長い時間を使って相談にのっていただきました。
気に入った形になれたこと、親身になって話を聞いてくださったスタッフさんとしっかりとシミュレーションしてくださった先生に感謝しています。
ただ費用は思ったよりかかってしまい両目で20万円弱くらいでした。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

湘南美容クリニック 大阪駅前院 (大阪府大阪市北区)

水360(本人・30歳代・女性)

当時の値段では一番安い価格帯で脱毛を始めることができました。
施術が個室ではなく、カーテンで仕切られているだけなので、不安に感じる方も多いと思います。
何よりも、脱毛で皮膚トラブルが起きた時に対処してもらえず自費で他の病院に行くように誘導されたのがとても残念です。よくあるトラブルだとは思うのですが全く対応してもらえませんでした。脱毛のトラブルはよくあることだと思うので契約前に、こちらのクリニックで見てもらえるか確認が必要だと感じました。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
診療内容: 脱毛 診療・治療法:

見積りをだされて、思ってたのより高かったのでLINEのクーポンで送られてきた金額を伝えると「あ、それは古いタイプのやつですね」って、直近で配信されたやつなのに、金額安い古いタイプのやつを配信して客を釣っているんだろうなと。
鼻の脂肪溶解注射はやってもあんまり意味ないので、高い方の施術した方がいいですよって言われて、結果何もしませんとお伝えしたら、「では鼻の脂肪溶解注射だけでもやってみますか?」と言われました。
やっても意味ないんじゃなかったでしたっけ?
2万そこらだけど意味ないものに出すわけなくないですか?
しかも何もしないですと言った時「貯めてくる感じですか?」って言われました(笑)あなたより余裕で稼いでますよって感じです。
やっぱりカウンセラーの質は大手より落ちるなと感じました。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年06月

やっと支払い終わった(本人・40歳代・女性)

令和4年の1月から毎月5万近く払っていた医療ローンがやっと今月で終わりました。
2度と行きたく無いし名前を聞いたり広告を見るたびに腹立たしいです。

ヒアルロン酸注入の豊胸希望でカウンセリングを受けました。モニター希望(最大40%OFF)で行ったのですが
どのモニターならいくらとかいう具体的な金額提示は無く
月にいくら払えるか、ヒアルロン酸の質とその持ち期間についての説明(というよりハナから1番高額のでしか効果無いという感じの説明)をされ、私の当初の予算は高くても20万くらいかなと思っていたのにそれでは1週間も持たないとしつこく1番高額のヒアルロン酸を勧められた。
カウンセリングまでの待ち時間とカウンセリングで3時間程経過しており、だんだん感覚が麻痺してくる。
少しでも持ちが良くて触り心地も良いならと高額のヒアルロン酸で希望のカップ数(1カップ大きくなれば良いと思っていた)で申し込んだら100万に。
半日この病院に時間費やしたんだからと当日施術をお願いした。注射が運ばれる前に麻酔で半分寝かされてしまっていた為、本当に1番良い高いやつを使ったかも不明。
術後は脇が突っ張って腕が上げられず常に筋が引っ張られる感覚で激痛。何度か電話で訴えたが『しばらく様子を見てください』と言われるのみ。
肝心の持ちはというと、1ヶ月で痛みが収まるのと同時に見事に元に戻った。
これなら脂肪注入した方がよっぽどマシ。
11ヶ月ひたすら5万のローンを払い続けるだけになった。

美容整形は絶対、失敗しても『個人差があるので…』と言われて終わるだけなので、カウンセラーではなく、施術担当するドクターと納得いくまでカウンセリングで質問し、1箇所では無く何軒かの美容外科を回って保証期間の有無、自分の予算をちゃんと伝えるべきだと思います。

来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2023年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
料金: 1,000,000円
診療内容: バスト 診療・治療法:

野薊475(本人・50歳代・女性)

目の下のくまとりをうけたのですが、広告の内容とは全然違い、料金も目袋3脂肪ではダメで4脂肪の除去が必要で脂肪除去だけで50万さらに脂肪注入もしないと仕上がりが綺麗にいかないと言われ合計100万の請求をされました。
それでも綺麗になるならと施術を決めたのですが、結果一ヶ月のダウンタイム終了後も片方のクマは取れておらず、再来院して診察してもらったらそれは涙袋なので再施術しても取れませんとわけのわからないことを言われてしまいました。
元々そんな大きな涙袋もなく、ここ数年出てきたクマで、ましてや明らかに目の下のクマを涙袋と言うなどこちらが素人と思って施術ミスを言い逃れしたとしか思えません。
半年後にまだ変化なければもう一度診察するとは言ってますが本当に再施術する気があるのか非常に疑問です。こんな病院で手術しなければよかったと今は後悔しかありません。最悪の美容外科です。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:
診療内容: 皮膚(肌質改善・ターンオーバー) 診療・治療法: 目の下の脱脂(クマ・たるみ取り)

吹田市命(本人・40歳代・女性)

顔の脂肪吸引しました。切開箇所の腫れが引かず電話するもなかなかアポが取れず。日程をなんとか調整して再施術。何も言わずに施術だけされどうしても気になり理由を聞くと、縫い目に脂肪の残りが挟まっていたとのこと、、、しかもまたその1週間後に腫れてきた。また再施術の希望を伝える。仕事が始まったため夕方希望というと午前しか診療していないと。アフターケアをするつもりはないのか。不快でしかない。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年04月
診療内容: 診療・治療法:

あ(本人・10歳代・女性)

当院で埋没をしましたが、施術直後左右差が気になりスタッフの方に聞いたところ「直後はそんな感じです」「日が経つと幅が狭まってくると思います」と言われ、それを信じてずっと過ごしてきましたが、一年経った今、片目がもうほぼ糸が取れかけでまたアイプチ生活に戻ってしまいました。
やり直してもらおうと思い、電話で施術まで希望をし予約をして行ったのにも関わらず当日の施術は他の予約が埋まっていて出来ないと言われました。ダウンタイムの期間も考え日程を色々調節してしっかり予約して行ったのに5分もかからないくらいのカウンセリングだけ受けて帰らされました。
もう何も信用できないです。
スタッフの方からの謝罪の言葉も無く、「また日程空いてる日がわかればお電話お願いします。」の一点張りで本当に不快でした。
こちらは高いお金をちゃんと払ってますし、お金をもらっている以上、もう少し自分の担当する患者に対して責任を持って丁寧に接するべきだと思います。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

ひがんばな059(本人・20歳代・女性)

大分前に二重埋没を受けました。
カウンセリングをし契約が終わってから施術までに2時間以上待たされました。どれくらいで案内出来そうなどの説明も一切なく個室でずっと待たされ、用があれば鳴らして下さいと言われていたベルも何回も押しましたが誰もスタッフは来てくれませんでした。
そしてやっとすれ違ったスタッフにあとどれくらいで施術出来るか聞くと、そのあとやっと施術に通してくれましたがスタッフの方からは謝罪の一言もありませんでした。
ドクターからは謝罪がありましたが私が不機嫌でいると何故かむこうも不機嫌となり対応も最悪でした。もう二度と行きたくないです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:
診療内容: 目もと 診療・治療法: 二重整形(埋没法)

820(本人・30歳代・女性)

目の下のクマ取りをしました。
カウンセラーの対応がとても不快でした。
初めは3万円くらいのクマの注射を受けたくて行きました。そうすると、カウンセラーが注射ではほぼ治らないのでクマ取り手術を勧められました。
その時はクマ取り手術の知識がなく、不安な事を質問しても、全ての質問に対してすごく軽く答えられました。実際の手術内容とは違うように聞こえる説明もありました。1番大きく違ったのは切らず、3つとても小さい点の穴をあけるだけと言うので、私は少し違う手術内容を想像していました。後からクマ取り手術を調べましたが、他にも実際とは違うと感じる説明が多く、とにかく契約をさせたいというような説明でした。ですが、長く休みが取れた初日であった為、ダウンタイムの事を考えて結局契約して手術を受けました。沢山不信に思うことはあったのに、その時に契約すべきではなかったと自分の判断にもとても後悔しています。
手術中で目を押さえられすぎて右目は3週間白眼の出血の跡が消えませんでした。2週間の休みでは治らず、会社で目の赤さを心配され周りが気付く状態でした。そして左目は少し取り残しがあり、まだプクッと残っています。ですが、先生は優しい方でした。上から目線で客の事は全く考えていないカウンセラーの対応だったのに、この院を選んで不信感を持ちながら、手術を受けた事をとても後悔しています。後々調べると、その時の金額は安くもありませんでした。初め他にも沢山オプションをつける提案をされたのですが、オプションは断りました。断って本当によかったと思います。他の院も調べたいと伝えると、一緒に見るので気になる他院の名前言ってくださいと言われ、カウンセリング室のパソコンで調べられました。他院で安い所があると「絶対オプションつけられるので、絶対高くなります」とも言われました。考える時間を与えない圧迫感がありました。今後この院に行く事は二度とありません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年07月