Caloo(カルー) - 大阪市北区のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ 2件

大阪市北区のPMTC(専門的機械的歯面掃除)の口コミ(2件)

医療法人五月会田辺歯科医院 (大阪府大阪市北区)

きよん(本人・20歳代・女性)

女医さんが1人で患者さんを、担当されております。
順番に患者さんを、見て回っているようです。
歯科衛生士さんもたくさんいらっしゃり、歯が滲みやすいと言った時もできるだけ刺激が少ないように対応してくださいました。
定期検診に、なかなか行けてないのですが、1年連絡せずにいるとおハガキを送ってくださいました。
院内は、とてもこじんまりとはしていますが清潔感があります。
ここでオススメしてもらった歯みがきジェルはずっとリピートしていて、友人にもすすめています!

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2016年09月

大塚歯科第3ビル診療所 (大阪府大阪市北区)

hamtonks(本人・30歳代・女性)

現在は定期健診のみで通っています。
元々は歯が痛みだしたので、職場の近くの歯科をネットで探して見つけた歯科です。

歯科衛生士さんに虫歯と歯周病のチェック、その後に先生による問診、何も無ければ歯科衛生士さんにクリーニングして頂きます。
クリーニングは、1本1本丁寧にやってくださいます。

過去、親知らずの抜歯もして頂きましたが、
以前別の病院で抜いた時と違い、スムーズに抜かれました。抜歯後も特に問題なく、治癒しました。

歯のクリーニングは予約がかなり先までいっぱいになっています。直近は最短で4ヶ月先という状態でした。
予約日当日はかなり待たされてた記憶は私はあまりありません。

担当して頂いている先生はどのスタッフの方より、一番腰が低く、説明も丁寧です。

治療では親知らずの抜歯、被せ物が取れたとき、象牙質が剥き出しになった部分のコーティングなどで数人の先生にお世話になりましたが、痛みもなく、どの先生にも技術に不安や不満を抱いたことはありません。

来院時期: 2006年08月 投稿時期: 2013年10月