Caloo(カルー) - 大阪市鶴見区の救急科の口コミ 3件

大阪市鶴見区の救急科の口コミ(3件)

医療法人正和会新協和病院 (大阪府大阪市鶴見区)

雨雪250(本人・60歳代・男性)
2.5 救急科

落下事故により救急車を要請し指定して受け入れされましたがレントゲン検査の結果、レントゲンを見せて骨折は無いでしょと素人の私に同意を求めて松葉杖を貸しますけどと言われました。令和3年7月1日深夜3時ごろ。2、3日は入院させていただきたいと言うと病室がないと言われましたが、何度も入院と言って入院しました。
翌日、院長がレントゲンを持ってきて骨折してると教えてくれました。手術が必要とも。こんないい加減な当直医を置くのは最低です。専門で無いからかもしれないが診断する気がないなら最初から受け入れ拒否をして欲しかったです。
また肩の痛みを訴えてもレントゲンを話少しみただけで手を上に上げただけで異常なしと診断。最低の当直医を置いてる病院です。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:

医療法人正和会新協和病院 (大阪府大阪市鶴見区)

らんまる(本人ではない・男性)

うちの従業員が病院の近くで車どおしの衝突事故に巻き込まれ、外傷はなく少し事故のショックで過呼吸になり搬送先が新協和病院でした。自分の住んでる地域もすぐ傍に有るので、救急隊員さんからそこの病院に搬送します!と、伝えて頂いたので少し不安でした。とりあえず点滴を打って頂き少しずつ回復して、起きようと従業員が頑張ったのですが、やはり衝突の際の影響で身体に痛みが出てて、とても動ける状態では無かった中で、担当してたくれてた医師は、もう帰って貰っても結構です!との判断!夜なので精密な検査は無理だと分かってたけど、身体の状態も診ず、上から目線で普通なら帰って貰うんですけど…って、プロの医師が云うことか?と。やっぱりこの病院は最低でした。でもバタバタしてた中で対応してくれた看護士さん・受付の事務員さんには有り難かったです。その後…戻ってから#7119に奥さんが連絡して、救急車にて大阪警察病院の方へ搬送して貰う事が出来て、しかも夜中なのにMRI等色々と親切に対応して頂き有り難かったです!
まっ、ともかく…オススメはしません(笑)
他にも…プロフェッショナルな対応の病院が有るかと思いますので!そちらの方を受診して頂くのが無難だと思います!

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人正和会新協和病院 (大阪府大阪市鶴見区)

医療系(本人ではない)
1.0 救急科

以前子どもが怪我をした時に時間外受診をしました。明らかに変形、腫脹しており骨折しているのは素人でもわかるくらいでした。それなのに腕を曲げ伸ばしし痛みで子どもは泣き叫びその後病院や男性がトラウマになりました。
あまりにも酷い対応で、その医師の名前を教えてくださいと言いましたが教えてもらえませんでした。
医師の態度や言動もありえないくらい酷かったです。

今でもあの医師の顔を思い出すと、ものすごく嫌な気分になります。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 30分〜1時間 薬: