Caloo(カルー) - 大阪市西淀川区福町のかぜの口コミ 2件

大阪市西淀川区福町のかぜの口コミ(2件)

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

トミ丸(本人ではない)

鼻水が日に日にひどくなっていて、夜中に嘔吐したので病院へ行きました。

親が風邪を引いていたので、そのウイルスが悪さをしているのでは?と言われました。心音、のどの腫れ、危険なウイルスの感染はなし。幼いので鼻水やたんを吐けないので、咳や嘔吐につながっていたようです。自力で鼻水をかめないので、2日間、鼻吸いをしてもらいました。おさまってきたので、家庭の鼻吸い器で鼻をだしてもよいと言われました。

大きな病院なので、待ち時間が長かったです。
レントゲンや診察室はフロアが分かれていたので、ベビーカーでの移動は大変でした。
待合は広い大部屋なので、待ってる間や移動時に病気がひどくならないか心配になりました。
初診以外は予約時間からあまり待たずに診療してもらえたので、初診だけかなり待ちました。
先生はパソコンを入力しながらの診察で、2日前に来診したのですがあまり覚えておられなかったので、少し不安になりました。子供への接し方も淡々とした部分があったのでかかりつけのお医者さんにするのはどうかな?と感じました。
小児科ですが、あまり可愛く子供向けの内装といった感じではなかったのが残念です。その他診察に必要ないろいろな設備は満足でした。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年05月

社会医療法人愛仁会千船病院 (大阪府大阪市西淀川区)

ちか(本人ではない・1歳未満・女性)

生後5か月の娘の咳が止まらず、胸のあたりがヒューヒューゼイゼイなっているので喘息やアレルギーの心配があり小児科を受診しました。

まず、予約はとりにくいです。
急に来院することになったのでコールセンターがつながる9時を5分過ぎたくらいから電話したのですがなかなかつながらず、やっとつながったのは30分を過ぎていました。

予約される際は事前に余裕を持って予約されることをおすすめします。

待ち時間も結構長かったです。
診察室前のベビーベッドとかおもちゃが置いてある待ちスペースと少し離れた所にある椅子しか置いてない待ちスペースと2か所あり、どっちで待てばいいのか分からず、結局30分ほど抱っこしたまま椅子でずっと待っていました。
寝かせられるスペースで待っても良かったのならそう案内してほしかったです。

診察は聴診器と喉を触るだけの簡単なものでした。
咳はただ単に痰が絡んでいただけで風邪と判断され処方箋をもらって終了。

先生は優しそうな女の人でした。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: アストミンシロップ0.25%、ツロブテロールテープ0.5「EMEC」
料金: 500円 ※薬代込