Caloo(カルー) - 大阪市天王寺区筆ケ崎町の母子同室の口コミ 2件

大阪市天王寺区筆ケ崎町の母子同室の口コミ(2件)

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

コロポックル373(本人・30歳代・女性)

他の病院に通ってましたが、急に転院するように言われこちらを紹介され通い出しました。

昔はすごく古い建物でしたが、今は改装されてとても綺麗です。
総合窓口のフロアにファミマ、カフェあります。
予約の受付やお会計後の清算は診察券を通すだけ。
検尿も診察券を通すと名前入り紙コップが自動で出てくる機械がありスムーズです。
産婦人科の先生や助産師さん、看護師さん皆さん優しいです。受付の人達も丁寧で親切です。

コロナ禍で現在、立ち会い出産不可。
入院中は面会禁止で荷物はナースステーションで受け渡しです。
出産後はすぐに母子同室で個室料金がかかりますが、パジャマ、タオル、ティッシュ等は付いてますし個室はシャワー付き、テレビ冷蔵庫無料、電話も出来ます。
いきなり母子同室は大変ですが、コロナ禍で母親教室に通えなかったので、帰るまでにある程度育児について練習させてもらえるのは安心です。

設備はこの周辺では一番です。
(実際、近所の総合病院の警察病院からこちらの方が設備がいいという理由で転院するように言われました。)

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)、母子同室

大阪赤十字病院 (大阪府大阪市天王寺区)

まゆほ(本人・30歳代・女性)

妊娠が発覚して近くの婦人科で診てもらっていましたが入院施設がないのでこちらの産婦人科を受診しました。
担当医はとても若い先生でしたが、毎回しっかりと診ていただき説明してくださったので安心して通えました。
日赤は分娩時は当直の先生なのですが、偶然にも私のお産の時は担当の先生だったのでよかったです。
入院中は母乳推進の病院なので頻回授乳でした。助産師さんの対応が人それぞれ違っていたので初産の私はちょっと戸惑うこともありました。
なかなか出なかった母乳も退院の日から少しずつ量が増え始めて、家に帰ってきて助産師さんのありがたみがわかりました。
産褥1ヶ月検診も終わって通うことはなくなりましたが、何かあった時にはこちらの産婦人科(婦人科疾患も診てくれます)にかかりたいと思います。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年08月