Caloo(カルー) - 泉佐野市の母子同室の口コミ 4件

泉佐野市の母子同室の口コミ(4件)

医療法人定生会谷口病院 (大阪府泉佐野市)

ななしのごんべえ(本人・30歳代・女性)
5.0 産科

妊婦検診から出産まで一人目も二人目もこちらでお世話になりました。
婦人科、産科ともに待ち時間は決して短いとはいえませんが、婦人科産科ならどこもこんなものかなと思います。産科の病棟はこどもを遊ばせるスペースがあったり、マタニティホールという建物のなかには喫茶があって時間をつぶせてよいです。出産後のお部屋もきれいですし、お料理がとてもおいしいです。エステも入院中にうけれます。母乳育児に力をいれている病院で、でないとつらそうですが、いろいろ相談にのってもらえます。退院後も母乳外来があるので何か心配事などあれば相談にのってもらえます。出産はわからないことだらけで不安でしたが、こちらの病院で産んで本当によかったと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月

りんくう総合医療センター (大阪府泉佐野市)

蓮華草245(本人・20歳代・女性)

子どもを2人ともこちらで出産しました。やはり産科に特化している病院なだけあって設備はばっちりです。クリニックなどで出産だと、何かあった時に救急車で運ばれるので、最初から大きい病院での出産は安心します。健診でも助成券の範囲内で検査をしてくれるので自己負担がほぼなく妊婦検診を終える事ができます。(自己負担が出る場合は前もって説明して下さいます)入院中も病棟の助産師さんも若い人が多くてとても優しかったです。3人目もこちらで出産したいと考えております。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年10月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、立会出産、4人部屋(出産・分娩)、母子同室、3Dエコー/4Dエコー(胎児の超音波検査)

りんくう総合医療センター (大阪府泉佐野市)

Omochimama(本人・30歳代・女性)

出産やこどもの予防接種などでお世話になりました。初診時は結構待たされることが多く、2回目からは予約が可能ですが、待ち時間は結構長めです。総合病院ということもあり、初めての妊娠、出産でしたが安心して通院することができました。出産の立ち会いがおとな1人と決まっており、出産後は夫と母親が交代で付き添ってくれました。出産後から母子同室でシャワーや勉強会の時は預けることができました。初めての出産からの慣れない時期の母子同室は大変でしたが、それがあったおかげで退院後の赤ちゃんとの生活も割と落ち着いて出来たのでよかったかなと思います。頼れる先生や助産師さん、看護師さんが沢山おられるので、安心感はとてもあります。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 2時間以上 その他 薬:

りんくう総合医療センター (大阪府泉佐野市)

あーちゃんのママ(本人・40歳代・女性)

高齢初産だったので、設備の整っているこちらでお世話になりました。主治医の先生は高齢ハイリスクの専門の先生でしたが、コウノドリのサクラ先生のように優しく、私の気もちに寄り添ってくださいました。エコーも丁寧に説明してくださり、不安だった出産も少しずつ楽しみになって来ました。出産は夜間だったので主治医の先生に取り上げてもらえませんでしたが、その後も毎日回診してくださいました。先生には本当に感謝の言葉しかありません。入院期間中は私の出産した2日前に10名も出産があり、大変忙しかったようで、助産師さんからの指導はほとんどなく、同室の方に教えてもらうことに。なので、わからないことがたくさんあり、帰ってからが大変でした。助産師さんはとてもピリピリしており、怖かったです。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年12月