Caloo(カルー) - 大阪市此花区の脳ドックの口コミ 1件

大阪市此花区の脳ドックの口コミ(1件)

社会福祉法人大阪暁明館 大阪暁明館病院 (大阪府大阪市此花区)

4.0 脳ドック

10代の頃から酷い偏頭痛があり、何度か検査もしていますが特に対処法も無く40代の今も度々悩まされています。

この春くらいからは、朝 起きぬけにガンガンと響くような酷い頭痛を感じる日が続き、体調も悪くちょっと怖いので久しぶりに検査をしてみようと思い色々検索していました。

医療費が嵩んできているのでなるべくお安く、でもしっかり見てくれる所をと思い様々な口コミや比較サイトを調べ、頸椎の頸動脈(の詰まり)等も調べてくれて総合的に一番お安かったこちらに決めました。(全て込みで2万円)

駅から徒歩5分ほど・綺麗で大きな新しい施設で、さぞや混んで待たされるだろうと思っていましたが、1階ロビー(待合)は比較的空いていました。

脳ドック検査をするフロアは3階で、かなり早めに着いた為 予約時間まで結構あったのですが、受付の方がうまく調節して下さりあまり待つことなく検査に入る事が出来 助かりました。
(窓口の女性は無愛想でしたが男性の方はかなり丁寧で親切な対応◎)

ただ、その日の問診や検査後の結果を聞いた担当医師は脳外科・脳神経外科とは全く関係のない科の方で、細かい質問には全く答えられず、”脳神経外科の医師が詳しい検査結果を書いて後日郵送しますのでそちらで確認して下さい。それでも気になる事があれば後日脳神経外科を受診して下さい”との事でした。

ドック検査をする病院では、当日検査結果が聞ける所と、結果を聞く為だけに後日再訪問しなければならない所があるので、こちらは『当日中に結果は聞けるが必ずしも脳神経外科の医師が伝える訳ではない』と言う事なのだと思います。

★ちなみに、朝起きぬけの頭痛は【睡眠時無呼吸症候群】の可能性があるそうで、
いびきが酷いなど心当たりがあれば一度【呼吸器内科】を診察した方が良いという事です★

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年07月