Caloo(カルー) - 大阪市都島区都島本通の肘関節の骨折の口コミ 1件

大阪市都島区都島本通の肘関節の骨折の口コミ(1件)

大阪市立総合医療センター (大阪府大阪市都島区)

蘭ちゃん(本人ではない・1〜3歳・男性)

2才の次男が右肘を骨折したので、行きつけの整形の先生に診てもらい紹介状を書いてもらい救急車で緊急搬送して頂き小児救急外来でオペと入院をしました。

小児救急の外来担当の先生がとても元気でハキハキしてて、頼りになるような先生でとても安心しました。
6才の長男も付き添いで一緒に行ってたのですが、
救急車にも乗ったし、長男が怖くて泣いてたのですが、長男にも『お兄ちゃん大丈夫?』と優しく話してくださり、長男が先生に『弟は治りますか?』って聞くと『もちろん治るよ!治すんだよ!治すためにここに居るんだよ!大丈夫!』と言ってくださいました。
泣いてた長男もとても安心したのか、それから泣かず待ってくれました。
とてもカッコいい先生だなぁと心から安心しました。
救急の看護師さんも本当皆さん、優しくて、治療を受ける次男も怖がってましたが、優しく声をかけてくださる方ばかりで、プロのチームの力をとても感じました。

オペをしてくださった先生は最初の担当とは違う先生でしたが、説明もとてもゆっくり丁寧に話してくださり、とても安心しました。全てお任せしようと心から思えました。

入院中の看護師さんも担当の看護師さんは本当に素晴らしく優しくテキパキとお仕事されてて安心しました。

ですが、入院中の1人の看護師の態度に、とても残念な思いをしました。
看護師さんもたくさんいますし、みんなが皆んな、子供に慣れてる方といえばそうでない方もいらっしゃるとは思いますが、なんでこの人は小児科にいるんだろう?という態度でした。
お忙しいですし、仕事されてるので、私が思うことが悪いのかも知れないですが、特に小児科というのは、親も不安で子供も不安な場所で患者に寄り添えない看護はとても不安になります。
預けて大丈夫なのかな?と強く不安をもちました。
他の方の対応がとても良かったから尚更思ったのかもしれません。
業務だけするのがプロの仕事ではないと思います。
私はその看護師の方には子供は触れてほしくなかったので担当はやめてほしいと伝えましたが、私と目があったら思いっきり顔をそらすような人でした。
一生忘れないです。

それ以外は本当に素晴らしい対応の病院でした。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月