Caloo(カルー) - 大阪府のしみ取り(レーザー治療)の口コミ 62件 (3ページ目)

大阪府のしみ取り(レーザー治療)の口コミ(62件)

M.CLINIC (大阪府大阪市北区)

まりたそ、(本人・30歳代・女性)

カウセリングがとても親切でした。
しっかりと話を聞いてくれます。
肌診断では今あるしみと未来に出てくるしみの画像を見せてくれるので、今後のケアの仕方も一緒に相談にのってくれました。
今回はフォトフェイシャルを行いました。
看護師さんが施術してくれます。
私は痛みに敏感なので結構しんどかったですが、優しく声がけをしてくれるので助かります。
フォトフェイシャルはダウンタイムも短いのでお化粧をして帰れるので良かったです。
痛みは数時間で引きました。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人 柏葉会 はしかた皮膚科クリニック (大阪府豊中市)

sirogoma48(本人・30歳代・女性)

全般的に美容皮膚科という感じです。
病気でいっても、患部の触診もありません。
視診だけです。
私は肝パンの治療にいいと聞いて、家からちかいので、フォトフェイシャルをするために通っていました。
8回ほどしましたが、正直変わっていないどころか濃くなったような気もします。あとは、併用して内服の薬ももらっていましたが、薬をやめると濃くなります。内服の薬の処方は安かったです。
待ち時間も院内処方なのでとても長いです。一時間は最低かかります。フォトフェイシャル以来通っていません。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年06月

品川美容外科 梅田院 (大阪府大阪市北区)

R-e-♪(本人・40歳代・女性)

オーロラお試し1000円を受けるつもりで予約しました。

予約はHPからするとポイントが多少つくのと誕生日月なら
割引があります。

薄いしみが多少気になり、お試しのつもりで行きました。

待合で女性の方に希望を説明し、その後、さらに別の
女性のカウンセラーのような方と話します。
基本思ったコースより高いものを勧められますが
突っぱねた後、ドクターに見ていただいた所、
お試しの分はエステのようなもので即効性はあまり
ないとのことで、フォトシルクプラス、というのに
することにしました。

費用は誕生日月だったので6500円ほど。

まあこのくらいならいいか、と思えた範囲。
施術は強い光を頬部分のみお試し、という感じでしたが
帰りはひりひりとして、しみの部分が黒く浮き上がり…
数日したら肌からなくなり、ワントーン色が白くなりました。

コレ自体はとても効果があると思いますが、顔全体だと
2万くらいなので、年に1回くらいご褒美に受けても
いいかもしれませんね。

結果がでるので悪くは無いと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2012年11月
料金: 6,500円 ※カードが使えます。

医療法人 正祥会カリスクリニック (大阪府大阪市北区)

おはぎ(本人・40歳代・女性)

鼻と目頭の間あたりにある1cm未満のシミを消すため。

シミをレーザーで焼いてから、1週間はテープを貼っておくように言われました。
シミが濃くなる場合があるが、だんだん薄くなっていくと説明を受けました。
万が一、薄くならないときは、もう一度レーザーを当てなければならないと言われました。
また、ビタミンCは飲むようにと言われました。

化粧品などのお勧めも少しありましたが、強引に勧めることもなく、笑顔もあり、説明も丁寧で特に問題はなかったです。
レーザー治療をする処置室がカーテンで仕切られているだけで、他の患者さんの施術の音や会話が聞こえるのが少し気になりました。
また、初診料など支払いましたが、レシートにクリニック名が書かれていませんでした。
自費診療なので、医療費控除など関係ないかもしれませんが、レシートにクリニック名を入れた方がよいと思います。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月

医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 森ノ宮院 (大阪府大阪市中央区)

ブラウン886(本人・20歳代・女性)

結論から言うと、ある程度知識がありコスパを求める方にはオススメです。私は初めてのシミ取りだったんですが、カウンセリングは一瞬で、「admなのでレーザーで濃くなる」と早口で伝えられすぐにカウンセリング終了。不安なまま相談もできずすぐにレーザーの施術に。看護師(?)さん達はすごく忙しそうで、特に説明もなく終わりました。お会計の際、皆さん次の予約を取っていたのですが、私は予約の確認もされず頭の中が???のまま帰宅しました。(おそらくadmなので)シミ取りをしてから数週間経ちますが、肌の変化はなにもありません。(レーザーの副作用(?)のニキビだけ大量にできました)(副作用も自分で調べました、説明は受けていません)私の知識不足だったなと反省しています。普通のシミの方には勿論効果があると思うので、知識がありコスパを求める方にはとてもいいと思います!皆さんテキパキしていて全部がとっても早いです!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年12月

maya7709(本人・40歳代・女性)

昨日行きました。担当医はよかったです。
流れがわからなくて…人が多いし受付も忙しいなら書いておいたらいいのにな。
受付と聞きにくるひとが、とにかく早口。もー書いて渡したらいいのに。あと番号するなら上に番号打ち出しとかして、部屋の前に番号が打ち出され、次の番号とかもだせば、探さなくてよいと思いますよ。
忙しいなら工夫したらよいと。
料金がわかりにくい。単独とセット料金所があり、違いがわからない。
担当医は、親身に聞いている。周りの人が多くて、せわしなくて追われてる感じがした。
時間ないなら、コンピューター判断など待ち時間にすればよいのでは?金額もわかりづらい。
レーザーは痛かったけど我慢できます。一日目は赤いですが次の日はひいてました。
化粧ののりがよいのは、口コミであった通りよかった。
セットにしたら、よかったなーと後悔。あまり赤くならないならしておけば。次回は11月だからセットにしてみようかと思う。
レーザーも悪くはなく低料金だし、入りやすい。
ただ口コミであるように、受付がわかりにくい。もう少し分かりやすくすれば口コミのようなことにはならないのかな?
レーザーでするときの看護師さん?何を話してるかわからないです。
そのあたりじゃないですか?
化粧落としするところもありタオルや洗顔もありました。
前日からメールもきてたしよかったです。
そのあたりは評価に値します。
メールに添付したり、アンケートとればよいのではないでしょうか?

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
料金: 7,000円 ※薬込みです
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: そばかす(レーザー治療)、しみ取り(レーザー治療)

医療法人 形成外科・美容皮膚科とううちクリニック (大阪府豊中市)

初時雨578(本人・30歳代・女性)

男の先生が一人で診療されています。
何度かレーザーをしたのですが、医療レーザーは看護師さんがしてくれます。
先に先生が説明をしてくれるのですが、説明書みたいな紙を全て読み上げてくれます(笑)
控えもくれるのでそこまでしなくてもいいのではといつも思ってしまいます。
読み上げで時間がかかるのか、予約していても結構待ち時間が長いので急いでいる人は注意した方がいいです。
HIFUの値段は安かったのですが、効果はいまいちな様な…

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年12月
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: ケミカルピーリング、そばかす(レーザー治療)、ほくろ取り、しみ取り(レーザー治療)

医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 難波院 (大阪府大阪市浪速区)

ne(本人・30歳代・女性)

シミ取りで伺いましたが、受付の感じが特に悪い。
こちらを見ずに対応されとても無愛想です。
問診時にキャンペーンの対応などいわなければ
もう無理です。といった感じ。
人がいないときにはケータイも触っていて、
どうかなと思いました。
一方看護師さんは感じの良い方ばかりで
気持ちの良い対応でした。
しかしまたお会計で金額間違えられ、悪びれもせぬ態度に苛立ちました。
立地もよく通いたいと思っていましたが
あまりに対応が悪くてビックリでした

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年03月

ツツイ美容外科 (大阪府大阪市中央区)

クルトン(本人・40歳代・女性)

顔に散らばるシミが気になりお世話になろうと思いました。

I2PL10回を終えた後、先生が「肝斑だと濃くなることがある」と診断。
次にレーザートーニングをしました。

1年前からI2PL10回コースに通い、綺麗にならず更に6回のレーザートーニングをしました。
施術後にはイオン導入もお願いしました。

その後、シミのポイントごとににレーザーを打つ施術をしていただきました。
残念ながらシミは取れずに、あまり薄くもなりませんでした。

それが私の体質ならば仕方がないのですが、長く通いお金も使っています。
どういう状態か治療法は有無を先生に診てもらい説明頂きたかったです。

看護師さんに「様子をみてくださいとの事です」と言われて、予約を取ったにも関わらず先生は出てきてくれませんでした。信じて通い続けたのにシミが取れないとなると放り出された様な気分です。
「様子をみて」と言われたら次の予約は入れられません。不安で出向いたのに先生に会えず「様子をみて」と言われたら この先どうしたらいいのでしょう。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2013年12月
料金: 220,000円 ※レーザー代、イオン導入の代金です。

品川美容外科 梅田院 (大阪府大阪市北区)

桜322(本人・40歳代・女性)

先生によって対応がかなり違います。
私はフォトシルク→脱シミ宣言→フォトシルクと約1年通ってますが、シミは濃くなりました。
肝斑とシミがあるとなかなか難しいようです。
脱シミに変えた時の先生は料金表とプランの載っているファイルを見せてきて、で、どうします?みたいな感じで…
医者の目からみてアドバイス欲しいのに……
それ以降、その先生はNGにしてます。
その次の先生は丁寧でした。
結局、20万程かかってシミは残ったまま。
毛穴のひきしめも期待できるとのうたい文句ですが、そちらも改善できず。
ただ、肌のトーンアップはしたと思います。
だからシミも目立ってきたのかもしれませんね。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月
料金: 200,000円 ※1年通院総合計

とごう皮フ科形成外科クリニック (大阪府枚方市)

大福(本人・50歳代・女性)

予約して初めて伺いました。説明を聞いてる時に質問したいことが出たので聞くと、説明の途中!と厳しく言われました。一連の説明の後に質問をしようとすると「この時間内では話が終わらない。また別の日に予約取って説明を聞きにきて」と言われました。納得いかないまま、その日は帰ることになりました。また後日、説明を聞くために行かなければなりません。処置はまたその後に予約を取るそうです。めんどくさい病院だなぁという感じです。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年09月

医療法人 坂本会坂本クリニック (大阪府大阪市阿倍野区)

ゆう(本人・40歳代・女性)

ニキビ跡を消したくて皮膚科を受診。
これはニキビ跡ではなく、シミです!と女医さんに言われて
ルビーレーザーを即日実施。
レーザー後、1週間シールを貼っても変化無し。
医師3名がゾロゾロ「おかしい、おかしい、」と見に来る。
原因はわからないけど、レーザーではなく手術したらすぐに取れると思う、と提案あり。
怖いので、手術はお断りして待合室へ。
受付に呼ばれて「本日3000円です」と。

呆然としてると受付から医師へ連絡。
女医さんに呼ばれて「うちでは取れなかったけど、クリニックによってはもっといい機械で取れる場合あるから。本日の治療費は結構です」
と励まされました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)

とごう皮フ科形成外科クリニック (大阪府枚方市)

マイ(本人・40歳代・女性)

シミ取りをしに初めていきましたが。初めに2万円くらい支払いレーザーしましたが…結果全くちょっとも薄くもならず…さらに追加でレーザーするならクリームを買って塗っておかないと初めに支払ったくらいの料金がかかると言われました。そのクリームは当院で売っている8千円で少量のクリーム…それを買って塗り続けないと低料金ではできないそうです。
それならレーザーを当てる前に説明しておくべき内容だとおもいました。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年08月
料金: 30,000円 ※クリーム代は追加8千円

紅霞806(本人・30歳代・女性)

松原の医院にもたまに通っていましたが、なんばパークスに出来てからはこちらに何度か通っていました。
受付?会計精算の人の態度が良くないです…よくこれで商売やってるなと思うくらいの態度です。
保険証を返してもらっていなかったので、「あの、保険証はありますか?」と聞くと無言でキャッシュトレイの上にボンと置かれました。
帰り際はありがとうもございましたも何もなし、酷いです。

診察もしてもらったことがありますが、先生もほんとに聞いているのかな?といった態度です。
回転率重視って感じです。
安いのは良いのですが、こんな思いをするならもう行きたくないな…と思ってしまいました。
是非、改善されることを祈ってます。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月

シミ取り美顔で既に5、6回通っています。弱い出力で何度も通わせる印象ですね。安いとはいえ効果は実感出来ないし、実際シミもなくなってない。また美顔レーザーのうち漏れの多いこと。ほくろも何回もレーザー打ってますが全然変わらず。これなら2、3倍の料金出しても確実にシミが消える方が合理的ですよね。5.6回も通って無駄でした。
こちらの医師においては診察して、うーん、肝斑ではないですね。と言い、今まで皮膚科で肝斑の治療してましたけど…と伝えると、それでは肝斑ですねという始末。
正確な皮膚の診断もできないです。
もう行きません。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
診療内容: 診療・治療法: しみ取り(レーザー治療)

51037(本人・30歳代・女性)

今まで行った美容外科の中で1番良くなかったです。
受付
対応が悪い人といい人がいますが、悪い人が目立っていました。
他の患者さんに威圧的な言い方で対応しているのが気になりました。
パウダールームの使い方なども説明なし。

診察
名前はわからないのでもしかしたら、いい先生も他にいるかもしれませんがカナリ微妙な先生でした。
肌もチラッとしか見ていないのに肝斑と判断されました。
他の美容皮膚科にずっと通っていますが肝斑と診断されたのは初めてでした。
もしかしたら本当に肝斑かもしれませんが、
ちゃんと肌も見ないで問診もなしで判断されたので信用できません。
肝斑と伝えて高い方のレーザーを勧められたのではないかと少し疑問に思いました。

レーザーを担当してくれた看護師さんは普通でした。

他の美容外科と比べてはいけませんが、
対応が微妙すぎたので他の美容外科に行く方が丁寧に対応していただけると思います。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月

医療法人四つ葉会 よつば会クリニック 大阪・梅田院 (大阪府大阪市北区)

雪菜408(本人・40歳代・女性)

シミ取りで行きました。受付沢山患者さんがいるところに大きい声で今日はシミ取り放題ですねー!!って問診も大きな声で聞き返して来るし恥ずかしかった。
洗顔をしないといけないんですが、洗顔室の汚さといったらなかった。
コロナなのに清潔感0。綺麗にしてるのは受付周りだけ。
そして診察、女性ドクターでシミを取りたいと言うと鼻で笑われました。
施術も痛いし痛くても止める事なく淡々とするから初めてだったので不安でしかありませんでした。
安さでならなんでもいいと言うなら良いと思います。
私は2度といかないです。
コロナ対策は全くの0です。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬:

医療法人四つ葉会 たかはし形成外科・美容外科 (大阪府松原市)

なち(本人・40歳代・女性)

こちらの、しみとり放題が職場で話題になり、いきました。レーザーは人によって雑です。最初の診察が若い女医さんで、私は肝斑のところを肝斑と分からずに、相談したら、これは一回のレーザーでは取れません。数回しないと!となり、違う部屋で違う看護師の方がレーザーを当ててくれたのですが、レーザー1ヶ月様子見た後、そこが気になって行ったのに、濃くなり、ショックで相談しに行きました。前の女医さんの書いたここはレーザー数回必要と書かれた紙も持ち、施術前の画像も持って。
これは、誤診じゃないんですか?と。
答えは、わからないこともある、でもこれは肝斑です。クリーム必要ですね(有料)
毎回違う先生で、なんだか適当すぎるし、逆にここでは危険だと、それ以上行くのをやめました。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2021年05月

雨氷940(本人・30歳代・女性)

美顔レーザーとシミ取り放題の診察の際に、先生から何か気になることはないかと確認されたので、「顎にあるニキビにもレーザー当てるんですか?」と聞いたところ、「顎下はもともとレーザー範囲対象外です。ニキビの薬出しますか?」と言われました。
ついでだと思い、お願いしますと伝えたところ、受付でニキビの診察料を請求されました。
美顔レーザーの診察料はLINEの友達登録していれば無料なので、この上のやりとりだけで診察料取られました。美顔レーザーの診察と別で請求されるならそう説明してほしかったです。
支払いの時の受付の方は感じがよかったですが、診察料が納得できない旨伝えた時の受付の女性は感じ悪かったです。
安いなりです。
もっと親身になってほしいです。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年02月

医療法人社団ヴィヴェンシアクリニック (大阪府大阪市北区)

パール402(本人・30歳代・女性)

6月にシミ取り放題の施術を受けましたが、全体的に濃くなりました。
不安になって最診に行きましたが、色素沈着とのことで化粧水、美容液、内服の購入を勧められ1ヶ月以上様子を見ていました。
良くなる所か、濃くなるばかりです。
写真を見比べても完璧にとれてる箇所は一箇所のみで他は濃くなっているか全く変わっていません。
金額もトータル五万円以上かかっている割に全く薄くもならず、医院長も色素沈着、経過観察とおっしゃるのみで全く親身ではありませんでした。
私はセカンドオピニオンで他の病院にかかります。
後悔しています。あまりお勧めできない病院です。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月