Caloo(カルー) - 大阪府の皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療の口コミ 3件

大阪府の皮下免疫療法(SCIT)によるアレルギー性鼻炎・花粉症の治療の口コミ(3件)

医療法人健正会 浜崎医院 (大阪府大阪市住之江区)

サムライ(本人ではない・5〜10歳・女性)

季節の変わり目など子供が喘息発作になることがあり、かかりつけ医の浜崎医院にお世話になっています。
結構古い病院ですが、先生、看護師さんも良くしていただいてます。
このときも夜中から喘息発作があり朝一で病院へ。
吸入治療と点滴で発作もおさまりましたが先生から季節の変わり目などの対処法や夜中に発作がある時は朝まで待たず病院行くこと。喘息で死ぬ人もいるなどお叱りをうけました。
また喘息の要因の一つにアレルギーがありますからと、減感作療法も初めて見るのもとアドバイスいただけました。先生がすごく熱心で良い病院ですよ。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メプチンエアー10μg吸入100回

ひがしの耳鼻咽喉科 (大阪府泉佐野市)

ヒデ吉(本人・40歳代・男性)

ここはネット予約、もしくはTEL予約、医師は女医さんで説明は優しく親切。待ち時間も最小限で良いシステムだと思います。南海本線鶴原駅の目の前と言っても良いくらいの立地で駐車場もあり、行きやすい、というイメージが強いクリニックだと思います。私も鶴原駅に近く、これからもお世話になることがある様に思います。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ブランルカスト、レボセチリジン

馬場耳鼻咽喉科 (大阪府大阪市住之江区)

トリトンの611(本人・20歳代・女性)

以前は、結構口調がキツく偉そうに感じていたのですが、私自身も歳を重ねる事に理解していき、今は良いんじゃないのかなと思います。
先生は、凄く丁寧に図面を見せてくれて、説明をしてくれます。診察料、薬料金も私的にはお安いなと思っております。ただ喘息は、やはり大きい病院に行くべきかと思います。慢性大人喘息と診断してくれて、薬ももらっていたのですが治らなかったです。軽い風邪や鼻炎、花粉、中耳炎は耳鼻科なので、すぐに治ります。
アクセス面は、地元の方は行きやすいのですが、
遠方の方は、すこしわかりにくいのかもしれません。
駐車場が一方通行で2台しか停めれるとこがないです。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月