Caloo(カルー) - 京都市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ 37件 (2ページ目)

京都市の虫歯治療(重度, C3-4レベル)の口コミ(37件)

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

ゆきい(本人・40歳代・女性)

以前がかなり痛い治療をする歯科に行っていたため、ちょっと歯医者さんアレルギーになっていました。それを先生に伝えましたが、馬鹿にもされずちゃんと話しを聞いてくれ、レントゲン画像やイラストを用いてどこをどう治すかしっかり説明してくれた上で、少しずつ麻酔をかけ、痛みを確認しながら治療をしてくれます。おかげで歯医者恐怖を克服できたかも。ただ人気なのかいつも混んでいて、治療後の歯のクリーニングだけで別の日を予約しなきゃだったりも。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団良寿会 ひろせ歯科医院 (京都府京都市下京区)

mangetutu (本人・40歳代・女性)

虫歯がうずくので、ちかくにあるこちらの歯医者さんに電話をしました。痛みがある場合は予約がなくても診てくださるとのことで、すぐに伺いました。
とても綺麗な歯科医院で、待合室もひろく診療椅子は五つ。
中によばれると、声の大きいはっきり話される先生がすぐにレントゲンをとって治療の仕方の説明してくださいました。
その後、私が痛みに弱いことも考慮したやり方で治療をすすめてくださったあと、歯石とりと歯の磨き方のレクチャーをしてくださり初回は終了。それから、通院して治療することになったのですが、噛み方の癖なども教えてくださり、治療終了後も定期的に、毎回しっかり口腔ケアの指導を丁寧にしてくださります。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年09月

リモデンタルクリニック (京都府京都市中京区)

はぴ(本人・50歳代・女性)
4.0

当時の職場が近くで、休憩の合間に行ける場所でした。
予約の時間に正確で、診察台へ案内して下さいます。
診察台は個室で、他の診察待ちの方の気配もありません。
15分単位での予約ですが、ごく稀に他の方の診察が長引くと歯科衛生士さんがオーラルケアをして下さいます。
私はこの時間が特に有難く、歯間ブラシや歯茎のマッサージがとても気持ち良かったです。
肝心の先生ですが、丁寧に時間をかけて治療して下さいます。
少し残念なのが、もう少しゆっくり落ち着いて話してくださると良いなと思います。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: 鎮痛剤
料金: 10,000円 ※通院期間合計金額です

小林歯科医院 (京都府京都市中京区)

hiroko(本人・30歳代・女性)

私は歯医者が特に苦手でずっと足が遠のいておりました。
そのため、虫歯の進行具合はどんどん悪くなっていき歯がかけ痛みがでるまでになりました。
それが何本も。
そして注射が特に怖く歯医者嫌いでも治療ができる歯医者で調べたところこちらにヒットしました。
こちらの歯科では、保険診療外になりますが笑気麻酔というのをされており、歯科が怖い人などにこの笑気麻酔を使い怖さを和らげてから治療します。
今まで虫歯の神経治療というのはすごく痛く怖いイメージがあったのですが笑気麻酔とこちらの先生たちのおかげで無事すべての虫歯の治療を治すことが出来ました。
また、こちらの歯科のおかげであれだけ怖く嫌がっていた親知らずの抜歯もしました。
歯医者が怖くなかなか足を運ぶことが出来ないという方はぜひ一度行かれてみてはいかがでしょうか。
ゆっくりとお話も聞いてくれ、自費治療保険治療ともにアンケート記入する箇所があるので無理強いをして自費治療を進めてくることもありませんでした。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2016年03月
料金: 5,400円 ※笑気麻酔自費分30分込みです

高録歯科医院松園診療所 (京都府京都市西京区)

ぬこ(本人・40歳代・男性)

先生は2人で同時に2人の治療ができるようです。
虫歯やその他諸々の治療で通院していましたが時間が余ったからついでに隣の歯も治療してもらったりして通院回数が少なくて早く治してもらえました。無駄に通院回数を引き延ばすような歯科医院があるそうですがこちらは逆で、少ない通院回数で済んでしまいます。
通院中に何度か予約時間よりも早く到着して待っていたことがありますが、前の予約が入っていない場合や、先の方の治療が早めに終了した時には予約していた時間よりも早く治療が始まり、予約していた時間にはお金を払っていた、ということもあります。
早く安く治したい人向けの歯科医院だと思いました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2016年01月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: フェナゾックスカプセル50mg
料金: 5,000円 ※虫歯一本分保険で治した時の自己負担分

大橋歯科医院 (京都府京都市中京区)

かたぶら(本人・30歳代・女性)

他院で治療中の神経を取った歯の治療をなかなか進めずに
他の歯をどんどん削って、
その間、進まない方の歯で上手に噛めず、しんどい思いをしていたところ
この院を知りました。

そしたら明瞭な説明、そして進まない治療中の歯以外は
特に治療は要らないと言われ、
さっさと型を取って、その後2回の治療で終了しました。

もしかしたら、前の医院には
削らなくても良いとこまで削られていたかも?と思うと
ゾッとしますね。

それ以来、メンテなどもここにお願いしており、
また歯が痛くなった時も、
やはり必要な部位のみの治療のみで済んで、
大体が2〜3回の治療で済んでいます。
歯の磨き方なども教えていただいたり、
とても親切しんせつでgoodな医院です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年08月

いしばし歯科クリニック (京都府京都市西京区)

どら焼き(本人・40歳代・男性)

冷たいものがしみたので、ネットで調べて良さそうだったので、
家から少し遠かったですが予約して行きました。

診療の結果、自分が気がつかない歯も含め4本の治療をしました。
一回の治療費は1,000円未満だったと思います。

院長さんやスタッフさんは愛想があるとは言えないですが、
治療の説明や気遣いはしていただいたのは伝わってきたので、安心して治療してもらいました。

医院はまだ新しい雰囲気でキレイでした。
院内はバリアフリーになっており、洗面室もきれいでした。
子供連れの方も一緒に入れるような個室の治療室もあったりで、
設備として気を使っているのも感じました。

痛さを少しでも感じた時は麻酔を打っていただきましたし、
治療後の痛さを訴えた時もケアしてもらいました。

愛想は無いかもしれませんが、気遣いが感じられ治療は素早くしっかりやっていただき、満足しています。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年12月
料金: 10,000円 ※4本の歯を治しました。

林歯科診療所 (京都府京都市下京区)

mana9216(本人・20歳代・女性)

急に歯が痛み出し引っ越してきたばかりで歯医者をさがしていたところ回覧板にのっており近くにあるということで行きました。

来院すると虫歯が手遅れになっているということで神経を抜く治療をいたしました。

林歯科は待ち時間はほとんどなく来院するとすぐに呼ばれてすぐに治療していただけます。先生も他のスタッフさんもとても親しみやすく細かい質問でも丁寧にこたえていただけます。歯のクリーニングのときもそのときそのときの歯の状態や歯茎の状態などをパソコンで映像として見せていただけたりします。それがとてもわかりやすく歯を気にするようになりました。ただ歯医者自体は建物の二階にありエレベーターなどがないので普段エレベーターなどを使う方にとっては大変かもしれません。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2011年06月

たにぐち歯科 (京都府京都市山科区)

KOKO(本人・40歳代・女性)

引っ越して初めての歯科を探したのですが初診ではなかなか予約が入れなかったです。二週間近くかかったと思います。予約をいれてからは、待合室では30分も待たないのでいいと思います。先生は、説明と患者の意思の確認をしっかりして下さる方だと思いました。どうしたいかを聞いたうえでの治療だったので不安はなかったです。
抜歯も迅速で、もう終わったの?というあっけなさでした。痛みがひどい時には急ぎで薬だけ処方して下さったり臨機応変に対応してくれます。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年10月

烏丸ビューティーデンタルクリニック (京都府京都市中京区)

ゆうゆう(本人・30歳代・女性)

優しい女医さんで、歯科が恐いという人も恐怖心なく通える歯科だと思います。虫歯で歯がかけるほどになってしまい、こちらを伺いました。CTをとり、かなり奥の方まで虫歯が進行しているという事で、神経も抜く事になりましたが、治療が上手で痛みが殆どなかったです。前歯という事で、インプラントと、ちょうどキャンペーンをしていたホワイトニングを薦められました。歯の種類もたくさんあり、金額もバラバラですが、選択肢がたくさんあります。審美に強いと思いますが、もちろん一般診療もされていて、幅広く使える歯科です。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2018年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、インプラント

たけち歯科クリニック (京都府京都市中京区)

月夜のアホウドリ(本人・30歳代・女性)

奥歯の虫歯治療で通院しました。まず思ったのは受付が綺麗で、また受付の方がとても丁寧な受け答えをして下さるなということです。雑誌が置いているのも良かったです。

初めて行った際には個室でカウンセリングがあり、そのおかげで大人だけど虫歯治療に怖さがあるということも伝えられました。

夜も開いているし駐輪スペースもあるし便利です。

ただたくさん歯科医さんがいるからかこちらから伝えなかったら毎回担当の方が代わってしまったので、気になる方は予め伝えた方が良いかもしれません。

予約していても待ち時間があるときがあるので、時間に余裕があるときに行ったほうが良いと思います。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2017年07月

医療法人麒愛会たかはし歯科医院 (京都府京都市中京区)

アンドロメダ191(本人・30歳代・男性)

他の歯医者で治療中の歯を、途中で怠けて行くのをやめてしまい、そのままほったらかしにして6年たってからその歯が痛くなり、歯の治療の際に初来院し半年ほど通い、歯の悪い部分すべてなおして頂きました店の雰囲気は綺麗で1Fが受付、待合、2Fが治療場となっております。

変な意味ではないですが、私は男性ですので女性スタッフが多く大変嬉しかったです。
治療の際もきちんと説明していただくので問題ありませんでした。

また歯が悪くなれば通う予定です。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2017年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(軽度, C1レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、根管治療、ブリッジ

OZ DentalClinic (京都府京都市中京区)

月757(本人・30歳代・女性)

以前、虫歯治療やホワイトニングでお世話になりました。
お店の外観はとても綺麗・清潔で、良い印象です。

虫歯治療の際は、事前に丁寧な説明があり、生活習慣からの虫歯予防の方法も
しっかりと教えて頂きました。
歯石取りも丁寧で痛みもなく、とても良かったです。
治療に関しては、様々な歯医者さんに行った経験の中では申し分ありません。

ホワイトニングでも事前に丁寧な説明があり、不安な点もなく安心して受けることが
出来ました。しみることもなく、虫歯治療の際もそうですが、痛みを感じることが
少なかったです。お部屋もとても清潔で、エステのような空間に癒されました。

気になる点は、受付で飲み薬の渡し忘れが過去にあったり、私語が多いな、という
印象を受けました。
治療はとても良かったので、そこが残念だと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2016年04月

奥村歯科医院 (京都府京都市左京区)

3.0

デンタルフロスをすると ある部分の歯が痛むなと、思いながら 様子をみていました。
覚悟を決めて 通院したら、神経にまで届く深い虫歯でした。神経を取る治療は 大変だなと 覚悟しなければと思いました。
ですが、残った歯を活かして治療をすることを わかりやすく説明してくださり 納得し治療を最後まで終わらせました。

歯医者さんは、とても苦手ですし 久しぶりでしたが 思いきって伺い 良かったです。

普段の歯の磨き方の、アドバイスなどもしてくださったり、予約も私の都合に合わせてくださり とても通いやすかったです。
私が予約したのに 忘れてしまった時など 電話をくださったり、キャンセルしても 他の日をすぐに予約してくださり 治療をスムーズに終わらせることができました。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
診療内容: 診療・治療法: 虫歯治療(重度, C3-4レベル)

医療法人とみい歯科クリニック (京都府京都市下京区)

み(本人・20歳代・女性)

診療内容は先生から説明があるので、お子さんからお年りまで時間問わず、こられているのだと思います。

しかし、あまりにも丁寧に説明をされているのと、いろんな種類の治療内容やらをしてらっしゃるせいか分からないですが、すこし待ち時間が長く感じます。

そういう事以外は治療も丁寧ですし、清潔感もあるし、交通の便でも、行きやすいので通いやすい、と思います。
私は矯正をした後に、とみいクリニックに行ったのですが、虫歯が沢山出来ており、治すのが大変だったのですが、コンピューター?で絵付きで丁寧に、説明してもらって安心して治療してもらうことが出来ました。

待ち時間に飲める水もあり、加湿器みたいなものもあって居心地のいいソファーもあるので通いやすいと、思います。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2014年03月

医療法人 清歯会 浅井歯科 洛西口 (京都府京都市西京区)

ライオン丸(本人・30歳代・男性)

虫歯の治療で診察していただきましたが、かなり進行が進んでおり、抜歯しなければならないとのことでした。抜歯は避けたかったので、相談させていただきましたが、他の方法はないと言われ、以前からお世話になっていた他の歯科医院に行きましたところ、虫歯の治療可能との事(ただし、銀色の被せ物が必要でしたが)で抜歯を避けられる事ができました。もちろん人により合う合わないはあると思いますが、私には合いませんでした。
ご参考までに。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2019年02月

さかの歯科 (京都府京都市西京区)

花菖蒲188(本人・20歳代・女性)

寝れないくらいの痛みがあり、予約して行きました。まず、すごく待たされます。そして待ち合い室は外の様に寒く、患者さん全員震えていました。麻酔をかけてからの治療と説明を受け、麻酔をした後にまた待ち合い室に戻されました。自分でも麻酔が効いていない感覚があったので、いざ虫歯を削る時に恐怖心でたまりませんでした。何かあったら必ず左手を上げる様に言われていたので、激痛の瞬間手を上げました。しかし我慢しろとの院長からの言葉。痛すぎて足をバタバタさせてようやく手を止めてくれました。痛いのは分かるけど、今我慢しないと次進めませんが、どうしますか?我慢しなさい。との一点張り。恐怖と痛みで涙が出てきました。
その後も無理矢理治療させられました。もう二度と行きたくないです。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 薬: