Caloo(カルー) - 京都市中京区のアレルギー性鼻炎の口コミ 5件

京都市中京区のアレルギー性鼻炎の口コミ(5件)

京都逓信病院 (京都府京都市中京区)

ちむ(本人・30歳代・女性)

耳鼻咽喉科は花粉症とアレルギー性鼻炎のため通院しました。いつも市販薬で済ませていましたが、こちらで合うお薬を探していただき、だいぶ楽になりました。お薬も処方して合わなかったら、すぐ言ってくださいと言っていただいて何回か変えてもらいました。先生にはなかなか言いづらかったりしますが、ここの先生は優しく言いやすい雰囲気で有り難かったです。院内は古さは感じますが、小綺麗にされています。予約なしの場合は待ち時間が長いので、早めに行かれる方が良いです。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: タリオン錠10mg

医療法人華桃会さとう耳鼻咽喉科 (京都府京都市中京区)

まゆみ(本人・30歳代・女性)

鼻詰まりがひどくなり、風邪を疑っていましたがなかなか治らず、アレルギーの可能性もあるのではないかと思い受診しました。待ち合い室は少し狭いので、患者さんでいっぱいでした。私が行った時は大人よりも子供さんが多かったです。明るくて清潔な印象でしたので、子供さんも通いやすいのだろうと思いました。
診察は、問診と鼻と咽を看ていただきました。アレルギーの可能性が高いと言われ、吸入もしていただきました。
鼻炎の飲み薬が処方されました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン点眼・点耳・点鼻液0.1%

医療法人耳鼻咽喉科安野医院 (京都府京都市中京区)

デュラハン034(本人・20歳代・女性)

くしゃみが止まらず受診しました。原因は花粉症、雑草アレルギー、PM2.5と黄砂と言われました。受診までは少し待ちましたが、小さなお子さんもたくさんいらっしゃっており、受診しやすい環境なんだなと思いました。健康診断のように、順番に診察室に呼ばれ、診察室の中で椅子に座ってまた順番に呼ばれるというスタイルでした。最終的には薬を受付で処方してもらい、てきぱきとされているという印象が強かったです。先生はハキハキしており、優しかったです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2022年05月

京極クリニック (京都府京都市中京区)

黒神(本人・20歳代・男性)

この医院自体はきちんと診察してくださるのですが、この医院がある場所が路地裏に近い場所で、隣にはビジネスホテルなどが多数有り中々近づけなくなってしまいます。駐輪所もなく他の料金のかかる駐輪場にとめなければならなかったりとあったので他の医院にかえましたが、診察自体にはまったく支障はありません。この医院は予約することもできて予約時間に行けば待ち時間などはほぼないといっていいと思います。ただそれを理解していないのか受付の人にわざわざ予約の件はなど切り出さないと忘れていたりと診察以外の部分が手間がかかってしまい、尚且つビジネスホテルが多数近くにある裏路地なので女性などは非常に行きづらく見つけづらくなっております。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ジルテック錠10、ムコダイン錠250mg、ナゾネックス点鼻液50μg56噴霧用、マイスリー錠10mg
料金: 880円 ※薬代は1320円です。

医療法人京樹会 福島クリニック (京都府京都市中京区)

osakakyoto(本人・40歳代・女性)

設備は新築なので新しく清潔、最新の機器を導入しているように思います。
しかし、医師が酷すぎます。耳鼻科の診察、治療は痛みを伴うものが多く不安に感じるのですが、何も言わず鼻の中を診る機械を入れられ、それで驚き、「もし痛いことがあるなら先に教えて頂けますか?」と依頼すると、苛立った口調で、「診るだけやん、診んとわからんやん」と、仰られ、とても高圧的で驚きました。
待ち時間は少ないので、流れ作業の診察でもよく、病状や治療の方針の説明も不要、の方には向いているかと思います。
いわゆる町医者で、こちらでないと治せない疾患もないかと思われますので、私にとってはお世話になる必要がないクリニックです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アレロック錠2.5