Caloo(カルー) - 京都市上京区の歯科口腔外科の口コミ 4件

京都市上京区の歯科口腔外科の口コミ(4件)

京都第二赤十字病院 (京都府京都市上京区)

りり(本人ではない・男性)

父が歯の治療のために抜歯が必要になりましたが、処方されているお薬から、どの歯科医院でもリスクがあるため、抜歯をして頂けませんでした。
歯も痛み、困っていたところ、こちらの病院を紹介して頂きました。
父の場合は紹介状があったため、待ち時間は30分程と短かったです。
車で行きましたが駐車場も無料で広かったです。交通機関ですと、丸太町駅から大変近いです。
治療は初診で歯の状態を見て頂き、2回目に予約をして抜歯して頂きました。
どちらも同じベテランの先生で安心して受診できました。
抜歯後も痛みも出血も少なく、大変、良好でした。
治療時間も短くビックリするほど早い治療でした。
後日の治療は通っている歯科医院で良いとのことで、親切な先生で良かったです。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年06月

京都府立医科大学附属病院 (京都府京都市上京区)

タチコマ(本人・20歳代・女性)

下顎に親不知が2本あったのですが、顎の骨の中に埋まっておりかかりつけの歯医者さんでは抜くことが出来ないため、こちらの病院を紹介されました。

担当してくださったのは若い女性の歯科医師で、レントゲンを使って現在の状況、実際に抜歯を行う際の注意点、説明をとても丁寧にしてくださいました。
まだ経験が浅いのか手術を受ける際は男性の医師がもう一人つき、もっとこうしたほうがいいとか教えながらされていましたが、事前の説明などで良い印象を持っていたため特に気にならなかったです。
また、私は歯茎を切り、骨を削る必要があったため1時間ほど抜歯にかかりましたが、途中で何度も痛みがないかなど確認をしてくださったので安心しておまかせできました。

ただ大きな病院なので、なかなか予約が取れなかったり、時間変更がしにくいです。また、合計6回通いましたが、毎回待ち時間が長かったです。これも仕方ないことなのかもしれませんが少し残念でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2016年04月

御所東デンタルクリニック (京都府京都市上京区)

ハム太郎(本人・20歳代・女性)

親知らず抜歯で伺いました。
先生は若く爽やかな男性医師でした。
院内も綺麗で清潔感がありました。
ただ抜歯の際、下の歯はそのまま抜けないので切る必要があり、切られている時激痛があり痛いですと言うと麻酔を打ち直していただき、痛みがなくなりました。歯は電動ノコギリのような器具で切られているので頭が下の台に打ち付けられ響くのでそれも痛かったです。
後日抜いた歯をいただきましたが、透明の袋に入っていて名前だけ書かれていたのですが、患者本人に渡すものですし名前にさんとか様とか付けられた方がいいのではないでしょうか。
また歯はかなり小さく10等分くらいされていたのでそりゃ手術に時間かかるし痛いよなって感じでした。斜めに生えていたので仕方ないのかもしれませんが…。切り始めて泣き終わるまで30分以上はかかってました。途中、先生が「筋肉とかなり癒着してるなぁ…」とボソッと呟いていたのが、失敗されるんじゃないかと少し怖かったです。
他の親知らずは翌年他院でスピーディーに抜いてもらいました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年08月
診療内容: 診療・治療法: 外科的手術による顎関節症の治療

道太歯科医院 (京都府京都市上京区)

花(本人・30歳代・女性)

スーパーの2階の小さな一室です。
親知らずを抜きに伺いました。
治療に関しては、特に問題はありませんでしたが、治療中に学生の助手と実家の話や研修の話、就活の話など、私の口の治療中にされていました。
どうも、気になります。

他の治療は、歯型を取るときにマックスに椅子を倒されたまま苦しかったです。歯にピンクのものを噛んでいたので起こしてほしいも言えず、、、。
他のスタッフさん受付の方などは気さくに対応頂けました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年05月