Caloo(カルー) - 津市の吐き気・嘔吐の口コミ 3件

津市の吐き気・嘔吐の口コミ(3件)

医療法人 永井病院 (三重県津市)

murasakikuma(本人・40歳代・男性)

慢性胆嚢炎から摘出手術を希望しての入院。
予定通り五日で退院できたうえ、設備もよく、とても快適だったのですが、自販機がなく、冷蔵庫もなく、冷たい飲み水を保存する術がないのが苦痛でした。

五日なので常温で我慢しましたが、長引きそうならクーラーボックスか保冷庫を用意しようと思いました。

患者さんによっては飲水制限のあるかたがいるようで、その対策としてとのことで仕方ないかとも思いましたが、入院前に説明してくれれば、上記の対策をした上で入院できるのにな。とも思いました。

飲み物は1階の売店で買って病室に置いておく事は可能なので、保冷、保温手段さえあれば、本当に快適だったと思います。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年09月
待ち時間: 3分未満 入院 薬:
料金: ※自己負担上限額

たなか内科 (三重県津市)

pontagon(本人・30歳代・女性)

高熱が2日続いたので受診しました。これまで行っていた病院は遠く、気力がなかったため比較的近場のこの医院を受診。

私以外に患者は1人いただけだったので、早めに診てもらえました。先生は男性で50代くらいでしょうか、まじめそうなかっちりした方でした。熱が高かったのと、数回吐いたと伝えたからか点滴をされました。薬を飲んでも吐いてしまうと困るので、とのことでした。高熱の状態で動けず横になっているのはつらかったですが、楽になりました。

受付の女性の方は落ち着いた雰囲気で、2人おられましたがおしゃべりすることもなくよかったです。偶然でしょうが待ち時間は短く、熱で体が辛かったので助かりました。駐車場は数台しかないのですが、目の前に交通量の少ない道があるので入れやすかったです。

来院時期: 2012年11月 投稿時期: 2013年02月

三重県立こころの医療センター (三重県津市)

ミニー(本人・10歳代・女性)

たくさんの先生がおられます。
多分、先生によってかなり質が違ってくるように思います。基本的に男の先生がおおいように思います。
薬をなるべく出さずに治療していくところは、よいとおもいます。
入院施設や、検査、カウンセリング、デイケアなど設備が整っているので、いざという時に入院できたり、検査をしてもらえたりするところは、とてもよいと思います。
病院自体も、とても綺麗で新しく、売店や、中庭があったり、緑がおおいので、待ち時間の間も心が落ち着きます。待ち時間は、予約制なこともあって、少ない方だと思います。診察が遅れているときは、診察室の前に何分遅れていますと紙が貼られるので、そこも配慮されていていいと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: レンドルミン錠0.25mg