Caloo(カルー) - 名古屋市の月経困難症の口コミ 3件

名古屋市の月経困難症の口コミ(3件)

産科婦人科上野レディスクリニック (愛知県名古屋市北区)

はピコ(本人・20歳代・女性)

昔から生理痛がひどく悩まされていました。受診前は特に生理前から、憂鬱、下腹部や腰の痛みなど辛くて、インターネットで色々と調べたら子宮内膜症とか子宮筋腫かましれないと不安になったので病院へ行こうと決意し近くの所をさがして行きました。

まず、症状をある程度伝えました。あまりうまく言えなかったけど、先生はちゃんと聞いてくれました。パパッと済まそうとする先生もいますが、ここの先生は一人ひとり大切にしてくれてると思いました。
子宮がん検診をしましたが、スムーズであっという間に終わり子宮内膜症でもないし、筋腫もないよ。って言われたので一安心しました。
先生は私の場合は月経困難症で・・・と私が辛くないようにあれこれと教えてくれて、結局、お守り代わりに安定剤をもらうことにして終わりました。

明るい先生で、初対面とは思えないほど気軽な感じで話しやすかったです。今思うと緊張してたので、ほぐそうとしてくれたのかなと思います。わたしの場合精神的な所からきたと思うので、安心できる先生に出会えたことで、その後は薬に頼らなくても痛みが和らぎました。看護婦さんたちも親切でてきぱきしてました。私は終わりがけにいったので混んでなく待ち時間もあまりなかったです。行ってよかったと思いました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: メイラックス
料金: 1,900円 ※子宮がん検診と薬、初診の料金です。

医療法人伸和會野崎クリニック (愛知県名古屋市中川区)

ss(本人・30歳代・女性)

以前から生理痛がひどく気になっていたので受診。

筋腫か内膜症の疑いがあるけれども手術等で中を見てみないと判断はできないとの診断。
当面は鎮痛剤で対応をすることに。

診察は番号で呼ばれ名前では呼ばれません。
非常に込み合っているため1時間ほどは待ちます。
また、緊急オペなど入るといったん自宅に戻り、病院から電話を受けて再度病院で待つこともありました。
看護婦さんはとても親切な方が多いですが、院長はとても厳しい方だと思いました。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2011年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン

医療法人一真会 徳重ウィメンズケアクリニック (愛知県名古屋市緑区)

cey(本人・30歳代・女性)

生理痛がひどく月経困難症とのことで、県外の他院でピルを処方して貰っていましたが、転居することとなりこちらに伺いました。
先生は優しいのですが診察時間が短く、聞きたいことも聞きづらい印象です。前医では一年に一度子宮頸がん検診、数か月~半年に一度血液検査をして貰っていたのですが、こちらでは検査や内診はなくいつも薬を出されるのみでした。気になった為質問したところ、心配しすぎと笑われ、私には合わないなと感じました。
看護師さんや受付の方は皆さん親切で、院内も綺麗です。予約をしていても待ち時間が長いので、時間に余裕を持って行かれると良いと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年11月