Caloo(カルー) - 名古屋市の腱鞘炎の口コミ 5件

名古屋市の腱鞘炎の口コミ(5件)

中日病院 (愛知県名古屋市中区)

まあ(本人・60歳代・女性)

腱鞘炎で受診しました。他の病院からの紹介です。仕事で、手を使わなくてはならないので、字を書くのも辛い状態でしたが、2泊3日の入院で局所麻酔で手術を施行し、あの痛みは何処へいったか?と、言う程、良くなり、バリバリ仕事が出来るようになりました。感謝しかありません❤️本当に良い医師に巡り会えて幸せです😌💓

来院時期: 2021年 投稿時期: 2023年09月
診療内容: けが 診療・治療法:

名古屋西病院 (愛知県名古屋市中川区)

Eiren(本人・20歳代・女性)

恐らく3、4ヶ月前に、毎日子育てと家事で疲れて、右腕が筋肉痛になり始めました。辛い時、箸を持ったり、ペンを使ったりしても痛いです。それで初めて西病院に行って外科の先生に見てもらいました。見てくれた先生は恐らく50代で、私が症状を話したら、先生はすぐ診断ついたような顔をし、私の右腕をいろんな方向に曲がって痛い箇所を確認したら、腱鞘炎とその場ですぐ教えてくれました。心配そうな私を見て、「大した病気ではないが、育児して力を使うと痛くなるので、痛み止めと湿布を出して、痛い時に使ってください」と笑顔で言ってくれました。それで私も安心して、痛みがひどい時に限り見てもらうように、3ヶ月病院に通いました。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 痛み止め

佐藤是医院 (愛知県名古屋市中川区)

ぽぽんこ(本人・40歳代・女性)

昨年から通うようになりました。とにかくとても丁寧です。症状や不安について絵で描いたり目で見えるようにわかりやすく説明をしてくださいます。他の患者さんとの会話を聞いていても、『お母さんはかわりない?』『寒いから風邪ひかないでね』という声掛けもあって、気さくで優しい先生なんだなと思います。薬についても先生から具体的に説明があるので疑問があるまま飲むとか、間違いがあるということはないのでとて安心ですし、そんな細かな対応から町の頼れるお医者さんとして信頼されているのもよくわかります。看護師さんもみなさん優しいです。ただ人気ゆえか、お年寄りが多いせいか、採血や投薬のみも多いので日によってちょっと待ち時間は長いかもしれません。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: モーラステープL40mg

うめだ整形外科 (愛知県名古屋市中川区)

goma27(本人・20歳代・女性)

左手に力を入れると痛みがある状態が1週間程度続き、最終的に手を動かすと痛みがあるようになるなど、
どんどん症状が悪化していったため、近所にあったうめだ整形外科に行きました。

側面からと平の状態でのレントゲンをとっていただいて、腫れがあるので腱鞘炎だと診断されました。
授乳中だと伝えると薬や注射は使用できないので、湿布で痛みをおさえてくださいといのことでした。
どうしても子育て中は子供を抱っこしなければいけないこと、ホルモンの乱れで腱鞘炎になりやすいので、
できるだけ反対の手を使うなどしてくださいと言われました。

子供を連れて行ったのですが、レントゲンを撮る際は看護師さんが預かってくれました。大泣きしてしまったのですが、
レントゲンの担当の技師さんもそれを見て急いで撮影を行ってくれて助かりましたし、とても好感がもてました。

来院時期: 2012年06月 投稿時期: 2012年06月
料金: 1,600円 ※レントゲンをとりました

医療法人さとう整形外科 (愛知県名古屋市中川区)

浅尾拓也(本人・40歳代・男性)

ここの病院はまず駐車場がほとんどありません。
車を止めるなら最低一時間前に来る事をおススメします。

病院に入って思う事は病院内は古くて人が一杯で少し遅れるとほぼ座れません。
座れても四方八方に人がいて全く落ち着きません。
病院の通路もかなり狭いです。

診察では先生はとても親身に教えていただけました。
私は良い先生だと思います。

リハビリ室ですが少し無愛想です。挨拶もしませんし、痛い箇所も全く聞いてきませんでした。
いくら医師のカルテがあっても患者さん自身が本当に痛い箇所があったら
無視するのでしょうか?リハビリのスタッフにお任せしているのでしょうか?

案の定、私に何も聞かずにマッサージを初めました。
この病院がこのスタイルなんでしょうね。

ただ、マッサージの腕は良かったです。

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2015年07月