Caloo(カルー) - 額田郡幸田町の虫歯治療の口コミ 5件

額田郡幸田町の虫歯治療の口コミ(5件)

平野歯科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

センタウレア409(本人・30歳代・女性)

歯科って、掃除やらで数回通院して治療完了する所が多いと思うんですけど、こちらは極力短期で終わらせてくれます。私は大体いつも一回の通院で治ります。また、子供が遊べる部屋もあり、5歳の息子は、私の治療中はそちらの部屋で遊んで待っていてくれます。まだ1人で遊んで待っていれない子だと個室の治療室を案内してくれます。赤ちゃん用のベビーベッドも用意されていた記憶があります。設備も最新の物が多いし、院内もとても綺麗です。
予約は取りづらいです。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2020年06月

うおずみ歯科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

チョコレート392(本人・30歳代・男性)

歯医者が苦手だったので、虫歯があるのにずっと放置していました。さすがに何箇所かボロボロになってきたので勇気を出していってみました。ショッピングモールの中にある歯医者さんでした。先生は今の自分の口の状態とどのように治療していくのか丁寧に説明してくれました。麻酔の注射や歯を削る時のキーンとした痛みが怖かったのですが、特に痛くもなく無事に終わりました。削るときも一気に消するのではなく、こまめに休憩をはさんでくれました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人 良実会ハピネス歯科こども歯科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

あつもりそう110(本人・30歳代・女性)

新しく、大きくてキレイな歯医者さん。
無料託児があるので利用しています。診察の間優しい保育士さんが遊んでくれるので、とてもありがたいです。
子供の遊び場はすごく大きく、ハンモックブランコ、電車のおもちゃ、おままごとなど、遊べるものが沢山あって、子供は大喜びで遊んでいます。
診察の部屋は全て個室になっていて、子供が一緒に入って遊べる部屋もあります。
値段が高いのかと思っていましたが、他とそれほど変わりません。ただ、最初のうちは1ヶ月毎に通っていたので、その分の出費がありました。
また、診察の部屋は多く、スタッフの方も多いのに、待ち時間がいつも長い点が少し気になります。
こども歯科に力を入れているようで、乳児の頃から赤ちゃんクラブがあり、とても勉強になります。
また、子供が診察をしたあとはメダルをもらえて、最後にガチャガチャができるので、子供は喜びます。
周りでも通っている人が多い歯医者です。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

うおずみ歯科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

紫陽花622(本人・40歳代・女性)

日々の歯科検診を放置したせいで、虫歯を発見し、治療と検診を兼ねて、10年ぶりに歯科医院へ行きました。歯医者さんが恐い旨を伝えると、大人の私にも、先生と歯科衛生士さんは親身に聞いて下さり、治療中も痛くないかなど、何度も声をかけて下さいました。私は麻酔の痺れが苦手なのですが、そう言ったことも最初に先生に話しておけば、できる限り、苦手なことを軽減する治療をして下さるように思います。
歯科衛生士さんが、歯磨きなどの日々のデンタルケアについて、しっかり指導して下さるので、治療が終わってからも、定期検診に通院するようになりました。
ただ、常に予約でいっぱいの人気の歯医者さんなので、定期検診など急ぎでない場合は、日時に余裕を持って、予約しています。希望の日時や曜日を伝えると、空いている日時を案内してもらえます。
夫が銀歯がとれたため、歯が急に痛み、救急で診て頂いた時がありますが、その時は、歯科側から指定の時間を言われ、当日に治療してもらうことができました。
救急とそうでない時、臨機応変に対応してもらえるのが安心です。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

うおずみ歯科クリニック (愛知県額田郡幸田町)

うたまる(本人・30歳代・女性)

歯磨きをしていたら、虫歯のような歯を発見。予約は2週間後くらいになってしまいましたが、人気のある歯科医院なのかなといった感じで受付の方も感じのよい方。先生は若い感じハキハキとして分かりやすい説明をしてくださいます。
待合室はそんなに広くなく、子供が遊べるスペースが(ブロックや絵本などもあり)少しあります。
最新の雑誌なども置いてあるのでそれを見たりテレビを見たりして待ち時間は退屈しませんでした
トイレなど綺麗でまだまだ清潔な感じです
歯の治療もまったく痛みを感じず、スムーズでした
呼ばれてからイスに座って待たされたりするのですが、待ち時間もテレビがイスに一台ずつついており退屈しません。
子供たちもアニメを見せて頂けるので退屈しません。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2015年11月
料金: 3,000円 ※初診料込みです