Caloo(カルー) - 名古屋市瑞穂区の虫歯治療の口コミ 15件

名古屋市瑞穂区の虫歯治療の口コミ(15件)

名古屋歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

急に奥歯が痛み、近所で予約が出来る歯科医院を探し、今回初めて伺いました。
インプラントを得意としているようですが、一般治療でも親切・丁寧に診ていただけます。新しい医院のようでとても清潔なのも好印象でした。
親知らずが原因で虫歯になっており、初診で抜歯となりましたが、予め丁寧に説明していただけたので不安はありませんでした。治療も全く痛みがなく終えられました。
これから治療が続きますが、不安なく通えそうで安心しました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

有本歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

Chomping(本人・20歳代・女性)

総合リハビリセンター駅から徒歩3分ほどの住宅街の中にある歯医者さんです。
ガラス張りで、カフェのような外観の歯医者さんで、地域柄もあり、「治療費が高そう…。」というイメージで避けていましたが、歯の痛みがひどく、家から一番近いこちらを予約しました。

ガラス張りの待合室には雑誌が沢山あり、センスの良い家具と、キッズスペースがありました。意外にも、子供さんがたくさんいました。

診察室ごとに個室に別れており、プライバシーが保たれていました。

椅子にはテレビモニターがついており、歯科医の先生が、歯の状態を映像で見せながら説明して下さいました。最先端の道具でビックリしました。

案の定虫歯でしたが、先生曰くなるべく痛く無い、抜かない治療を心掛けているということで、納得のいく、丁寧で本当に痛みの少ない治療をして頂きました。

そして、治療費が思ったいたよりもリーズナブル…というか、初診料が、今まで行っていた古くからある古びた歯医者さんや、ショッピングセンター併設の歯医者さんなどより安い!保険適応で、通いやすいお安い治療費で、綺麗な空間で、歯医者さんなのに行くのが苦痛ではありませんでした。オススメです。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2016年10月

そとはた歯科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

軍師官兵衛(本人・40歳代・男性)

奥歯の銀歯が取れてしまったため、昔から地元では有名な歯医者さんに行きました。
あらかじめ電話予約と状態のお話をしたので、指定時間に行くとほとんど待ち時間もなく案内頂けました。
電話での看護師さんの対応もハキハキしていて非常に気持ちよい対応をして頂けます。

先生の診察、説明ともに分かりやすいです。
助手の方も非常に丁寧な対応をして頂けます。
取れてしまった銀歯も調整して頂き、そのまま詰めてもらいました。
銀歯にも寿命があるとのことで定期的な検査を勧めて頂けるなどケアもしっかりされている印象を持ちました。

[感想・看護師などスタッフの対応]

診察室は非常に綺麗です。
駐車場が少し狭いため、ミニバンや背の高い車などは少し駐車の際に気をつける必要があります。
看護師の方の対応は非常に丁寧です。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年02月

そとはた歯科クリニック (愛知県名古屋市瑞穂区)

hananokohanako(本人・30歳代・女性)

引越しを機に家から近く、通いやすい歯医者さんを探していたところ、友人にこちらを紹介していただきました。
地元では有名・評判の良い歯医者さんらしく、初回の予約を取るのが少し大変でしたが、とても綺麗で雰囲気も良く、治療も的確で早いので、また通いたくなる歯医者さんです。スタッフの方もみなさん親切で説明もわかりやすかったです。私は痛みには強い方ですが、仕事が不規則で通院がしにくいことを話すと、通院を減らす治療を提案してくださいました。

これからも通いたいと思っています。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月

長谷川歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

夫は半年ほど前からお世話になっています。私は歯科矯正で失敗した過去があり歯医者が嫌い、すぐに薬を過剰に出したり、過剰な保険外治療の営業をされるのも嫌で、歯医者に近づかない生活をしてきましたが、虫歯になり、夫がここなら信頼できるからと太鼓判を押すので行ってみました。男性医師が一人でされており、衛生士や事務員もおらず、病院は決してお洒落だとか綺麗だとは言えませんが、ヒヤリングから丁寧、診察してしっかり治療方針も説明を受け、削る治療も痛み等に非常に丁寧でした。保険内治療が基本で儲けようという気持ちがないんだなとすぐわかります。治療技術は最高水準だと思います。予約は決して取りやすくないですがおすすめです

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月
料金: 1,040円 ※初診料込

クメノ歯科医院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

トド(本人・20歳代・女性)

親知らずに虫歯が出来て、夜中にたまにとても痛むため。
下の前の歯の歯並びが変わってきたことが気になった。

親知らずにある虫歯が大きく歯並びも変わる可能性があるために抜歯をした。

待ち時間は予約しているのでほとんどなくスムーズな対応で看護婦さんも親しみやすい看護婦さんでした!!
病院の中は白を基調としていて綺麗でした。音楽も先生がHawaii好きらしくHawaiiの曲が流れていて癒されました。
先生は説明も優しく丁寧で抜歯は両側抜いたんですが、腫れませんでした!!!!
よく親知らずを抜いて腫れてる知人が多く、腫れるのが心配だったので、腫れなくて全く痛みや違和感もなく先生の技術に感動しました!!!
だから口コミしました!!!!
また来月反対側も抜いてもらいます!!!!

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2012年06月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

てらもとファミリー歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

りんだ(本人・30歳代・女性)

大人の歯の治療から、子供の定期検診までお世話になっています。
すっきりとしたコンパクトな歯医者さんで、受付の方やスタッフの方も優しいので初めてのときから通いやすかったです。
妊娠中に上の子を連れて初めて行きましたが、色々配慮してくださり、子供がいても安心で、また妊娠中にできる範囲で治療いただきました。
その後、神経を抜く治療をしたため、歯を作ったのですが、質の割にとてもお手頃だと思います。
私は歯医者さんに苦手意識がとてもあるので、そのことを伝えると丁寧に説明しながらしっかり治療くださいました。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年09月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

もみやま歯科・矯正歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

さくらまる(本人・40歳代・女性)

私は歯科が苦手です。今まで治療した歯科医はまったく笑顔がなく、治療も丁寧ではなくかんじられていました。説明もなくいきなり痛い治療をされて泣いたこともありました。
近所にいい歯科医院はないかとネットで探していたらもみやま歯科が出てきました。
早速予約をして行きました。院内は清潔感があり待合助にはこどもが遊べるスペースがあります。
スタッフの方も詳しく説明してくださり親切な方でした。
先生は優しい口調で説明してくださり治療の不安がなくなりました。
信頼おける先生に出会えてよかったです。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
料金: 3,500円 ※レントゲン込み

瑞穂小児歯科診療所 (愛知県名古屋市瑞穂区)

M-chan(本人ではない・10歳代・女性)

小さい頃からお世話になっている病院です。きっかけは乳歯がぐらぐらになり子供が痛いといい始めたことです。実家の近くにあり評判も良かったとこでもありためしにいってみました。私は小さい頃、歯医者が苦手でうちの子は大丈夫かなと心配していましたが、病院内は子供たちむけのDVDや本、おもちゃもあり子供たちは遊びながら診察待ちができました。看護師さんも先生も優しくぐずった我が子にも根気よく接してくれたお陰で我が子は歯医者が苦手にならずにすみました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2016年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

まつお歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ハイジ(本人・40歳代・女性)

話をしっかり聞いてくれ、とても親身になってくれる歯医者さんです。ホームページで検索したところ、自宅からわりと近かったので電話で予約。
他院で治療した歯の調子が悪く、痛みが出てきたので診て頂きました。先生は気さくな感じで話しやすいです。症状を確認後、治療内容をわかりやすく説明をしてもらいました。
医院は清潔な明るい雰囲気です。
受付の方の話だと、住宅地にあるので家族全員で通っている患者さんも多いとのことでした。これからもお世話になる予定です。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年04月

医療法人浩聖会すぎやま歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

あおねこ(本人ではない・10歳代・男性)

学校の検診で歯科通院を勧められた時に周囲の口コミからこちらを訪問。
歯科医師は基本1人で繁忙期には2~3人の歯科医師がいます。
受付の方はとても丁寧な対応で待合室は少し手狭ですが清潔感がありトイレも綺麗です。
子どもが多い印象でレントゲン室や診察室も子どもに配慮された背景や工夫がされています。
メインの歯科医師はとても自信に満ち溢れた人で何を聞いてもしっかり応えてくれるのと、子どもの口の中の様子などをかなり詳しく教えてくれて今後どうしていくということを伝えてくれます。
少々キツイ印象もありますが、自信たっぷりなのと子どもには優しいので頼りになる先生なのかなと思っています。
子どもの虫歯予防への取り組みも活発で最近多くの歯科が取り入れているようにキッズクラブ的なものが設定されていて定期的な健診や歯磨き指導を受けるとポイントがたまり景品がもらえるシステムのようです。
治療も痛くないしそうしたプログラムもあるしで子どもは歯科を全く恐れず楽しく通院することができていました。
治療後もその都度ちょっとした景品がもらえるのでそれも楽しみだったようでした。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: カロナール錠200
料金: ※医療証使用

医療法人社団MIDCみずたに歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

ナギママ(本人・30歳代・女性)

母子手帳の妊婦歯科検診の無料券で検診をしていただきました。
特に歯の痛みなどはなかったのですが、いくつか小さな虫歯が見つかりました。
妊婦のためレントゲンは撮らずに、目視で確認して治療していただきました。
妊娠8ヶ月に入ったところだったのですが、出産に間に合うようにスケジュールを詰めてもらえたので、2回型を取って金属をはめてもらいましたが、臨月までに治療を終えることができました。
レントゲンを撮っていないので既存の金属の下は状態が分からないので、また出産が終わって落ち着いてから診察して治療しましょうと言っていただけました。
また産婦歯科検診の券が使えるうちに来院したいと思います。
いつもほとんど待つことなく治療に入れるので助かっています。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年08月

ブラザー記念病院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

イリ(本人・40歳代・女性)

以前から使用していた義歯が破損してしまったので、
作り直しをしてもらいました。
その場で装着してもらった感じでは、
特に悪い感じもせず、
また、医師が、着脱のコツをレクチャーしてくれたのも
助かりました。
かなり、予約が先になってしまう歯科医院なので、
今回、新しく作った義歯が合わなかった時に
調整し直しができるよう、
念のために、次の診察の予約も入れておいて、
何も問題がなければキャンセルすれば良い、
と受付のスタッフさんが提案してくれたので、
親切な対応だと思いました。
結局、次の予約はキャンセルすることになりましたので、
良かったと思っています。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年02月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 部分入れ歯

ふなはし歯科 (愛知県名古屋市瑞穂区)

パック040(本人・20歳代・女性)

立地や病院内は子供の絵本やぬいぐるみなど、とても充実しています。また先生もとても親切です。
ただ、虫歯が数本あり少しずつ治療していく方針だったため、ほかの歯医者と比べると通院が長めだった気がします。
歯医者通院後、1ヶ月くらい後に歯に詰めたものが取れた時があり慌てて病院にいきました。
丁寧に対応してくださいましたが、ちょっと不安要因にもなりました。たまたまのアクシデントでしたが。
ただ立地は良く、住宅地でもあり患者さんも多く診察してますので安心して通える歯医者さんです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2019年03月

石田歯科医院 (愛知県名古屋市瑞穂区)

Chomping(本人・20歳代・女性)

瑞穂区役所駅すぐ横のビルの二階で、アクセスは非常に良いです。予約も比較的取りやすいですが、いつも何人か患者さんがいます。

案内される大きな室内には、治療ベッドが4〜5つほど、並んでおり、簡単な簡易カーテンで仕切られていますが、同じ室内ですので、他の患者さんの存在をひしひしと感じます。

患者は案内されたベッドに座り、おじいちゃん歯科医が、グルグルとベッドを周る形式です。
何人かの患者さんのベッドを、おじいちゃん先生が1人で周るので、待合室での待ちはありませんが、治療室では結構先生をベッド上で待ちます。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年10月