Caloo(カルー) - 小牧市の声が枯れるの口コミ 2件

小牧市の声が枯れるの口コミ(2件)

植田耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

産後、風邪をこじらせて受診した。

1回目は普通の風邪のようで、のみ薬でだるさや喉の痛みはとれたが咳が止まらなかった。

2回目に行ったときは、気管支炎になったのだろうと言われ吸入する薬を使った。

授乳中であることも考慮して薬を出してもらった。

院外処方の薬剤師からは授乳は控えた方がいいと言われたが、産院で飲んで授乳しても良い薬のリストにあったのでミルクにせず授乳を続けた。

子供も多く来ているが、子供を連れて行って私の診察中は子供を見てもらえるという環境ではないの子供は母にあずけて連れていかなかった。

駐車場は空いていなくて近くを1週して待つこともある。

院内の掲示板に、週の混雑予想が出されており、何曜日の何時ごろが混んでいる、すいていると分かるようになっている。
2回目の受診の際にはこれが参考になる。

これがネットで見れれば1回目も混雑を避けれるのだが。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年10月

わたなべ耳鼻咽喉科 (愛知県小牧市)

Caloouser67399(本人ではない・1〜3歳・女性)

以前から耳をやたらと気にするので中耳炎など何かあるのではと疑っていたが、耳鼻科でも小児科でも行く度に確認するが中耳炎ではないと言われ続けた。

たまたまこちらへかかったところ、中耳炎が治った跡があることが分かった。それからは信頼してかかっている。

初診では予約できないので、直接窓口に行くしかない。
午前も午後も診察開始の30分だか15分だか前に窓口受付が始まるので、けっこう早くから人が並んでいる。
平日の朝20分前に行っても数人は並んでいた。

ネット予約もできるが、窓口での受付とネット予約それぞれ番号があるみたいで、ネット予約せずに窓口に行っても既にネット予約している人の次の番号になることはない。

人が多過ぎて待ち時間三時間近くになり、ネット予約がストップしていたことがあった。

受付では常に二人以上スタッフが居る。

病院は新しめで、ガラス張り。天井も高く、とっても広くはないが解放感はある。
床暖があるのか、たまたま床に手を付いたらとても温かかった。

2畳ほどのキッズスペースがあり、流し台とおままごとセットや、絵本、ビデオの流れるテレビがある。
我が子はおままごとに夢中、幼稚園ぐらいのこはビデオに釘付けだった。

ネット予約できるからか待ち人数のわりに待ち合いが混雑することのないときもあるが、風邪の流行る時期は座る場所がないこともある。

薬は院外処方。隣に薬局がある。

医師は熟練なのか年齢が高め。
混んでいても落ち着いて話ができるし、のどの模型でどこが腫れてるとか、痰がついてるとか説明してくれるので分かりやすい。

他の耳鼻科では吸入をするが、ここでは低年齢だからなのか必要ないときだったのか吸入を指示されたことがない。
もちろん他の人で吸入をしている人はいる。

病院から道路への出入り口は縁石があるのと広くないので、出入り口で車同士がすれ違うと縁石に引っ掛かりそうになる。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年12月