Caloo(カルー) - 江南市の産科の口コミ 13件

江南市の産科の口コミ(13件)

医療法人尚生会 やまだ産婦人科 (愛知県江南市)

ヒビ545(本人・30歳代・女性)

出産しました。初めは、通院中、どんな病院なのかドキドキしてましたが、妊娠初期からずっと優しい看護師さんに救われました。とっても話しやすいので色々相談しやすかったです。先生は無駄なお喋りはいっさい無い、ちょっと怖そうに見える先生でしたが、疑問に思った事は聞けばちゃんと話してくれますし、出産の時の思い出の写真は最高でした。あと何と言っても、入院中のご飯が本当に美味しくて、最後の方は家に帰りたく無いな…って思うくらい良かったです。朝昼晩の上げ膳据え膳、お夜食までありました。ウォーターサーバーもあったしコロナ禍で1人で過ごす時間が長かったですが、ゆっくりできて幸せでした

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2021年02月

おおわきレディスクリニック (愛知県江南市)

rie_5(本人・30歳代・女性)
5.0 妊婦検診

2人の子の出産や妊婦検診、婦人科系の相談でお世話になっています。現在は出産はできませんが、3人目以降も妊婦検診で出産ぎりぎりまで通いました。検診時には本当に時間をかけてしっかりと診てくださり、胎児の腎臓の見つけにくい異常を早期に見つけて頂きました。転院先の病院でも、こんな小さな異常はなかなか見つけられないと言われました。お陰で産後すぐから対応する事ができ、本当に助かりました。とても信頼できる先生です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年04月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

おおわきレディスクリニック (愛知県江南市)

ままま(本人・20歳代・女性)

子供が3人いますが3人ともこちらでお世話になりました。上二人は自然分娩、3人目は帝王切開でした。
妊娠9ヶ月の時に高血圧症候群になってしまい管理入院しました。
先生は一見愛想がないように見えるのですが本当はとてもいい先生で、入院中も朝と晩必ず一部屋づつ回って患者さんの様子を気にかけてくれます。
看護師さん、助産師さんもとても気さくな方ばかりです。
私は長く入院していたので食事を配膳してくださる方や毎朝お部屋のお掃除にきてくださる方も顔を覚えてくれて気さくに話しかけてくれました。
こちらの先生は帝王切開の上手な先生らしくはじめての手術にかなりびびっていた私でしたが、分からない事は丁寧に答えて下さり安心して手術をうけられました。
生まれてきた赤ちゃんはかなり小さくこちらの病院では見れないという事だったのですが、NICUのある病院と密に連絡をとって下さりスムーズに搬送していただけました。
こちらの病院でお世話になって本当によかったと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 自然分娩、帝王切開、個室(出産・分娩)

愛知県厚生農業協同組合連合会 江南厚生病院 (愛知県江南市)

黄960(本人・50歳代・女性)

的確な診断と治療、安心して受診できます。

こちらの産婦人科には前身の昭和病院の時からお世話になっています。
引き続きその先生方がお見えになるので大変安心して診察・治療を受けられます。
どの先生方も治療はもちろん人間的にも信頼しております。

今回は急な症状の悪化で受診しましたが十分な問診も含め
丁寧な診察、治療を受けることができました。
病状の説明も図を使うなどしてわかりやすく丁寧でした。
内診等もせかされることなく、診察の際も丁寧に声をかけて下さいますので
安心です。
施設もきれいで他の患者さんの気配を気にすることもありません。
相談もしやすい雰囲気です。
ただ、その分、待ち時間は長くなることはありますが納得です。
今回は急きょ手術、入院となりましたがいずれも不安なく過ごすことができました。
外来、入院病棟いづれの看護師さんも優しくて丁寧です。

こちらの病院では小児科でもお世話になりますが同様安心です。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

若山産婦人科医院 (愛知県江南市)

avb20210(本人・30歳代・女性)

めまい、イライラが産後強くなりネットで調べたところ漢方を取り扱っているこちらの医院にたどり着きました。
とりあえず漢方が保険てきようされればOKな感覚であまり期待せずいきましたが、とにかく先生が素敵です。
おじいちゃん先生ですが、目を見て丁寧に話をきいてくれます。最近はカルテをみながら受診される先生が多く、こちらもそれに慣れているのでパソコンのない環境にびっくりしつつも色々お話できました。
漢方の飲み方や雑学なども教えてくれてなお安心できました。
漢方の種類は沢山あると思いますが処方していただいた薬がてきめんに効き感謝でいっぱいです。看護婦さんも受診中は子供をあやしてくれたりと暖かい雰囲気で助かりました。

ただ、先生に教えていただいた飲み方と処方された薬の袋に記載されていたのみ方と違い戸惑いました。そこだけが残念に思い‐0.5させていただきました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月

医療法人尚生会 やまだ産婦人科 (愛知県江南市)

ゴロウ(本人ではない・30歳代・女性)
4.5 妊婦検診

妊娠検査薬で妊娠が判明したので近所でそこそこ大きい産婦人科だったので山田産婦人科
に通いました。

妊娠中に切迫流産のおそれもありましたが、先生及び看護師の適切な対応のおかげで
無事出産する事ができました。
初期の検診時に膣内にポリープが発見されて、検査の結果は陰性でしたが、
出産の時に赤ちゃんに引っかかって出血してしまう恐れがあるので切除しておく
ということで切除してもらいました。その場ですぐ終わりました。

待ち時間は予約しても少し時間がかかります。出産費用は別途料金がかからなければ
出産一時金内で収まると思います。
出産後の入院中の食事は朝・昼・晩・夜食と結構食べ応えがある感じでした。
又、退院前の祝い膳は豪華な食事でした。
退院時に退院セットをいただけたのでとても助かりました。
陣痛がおきて産婦人科に行ったのはいいが、まだ陣痛が浅いと言うことで
一旦家に帰されましたが、そのた帰りの道中で陣痛の痛みが急速に進行して
家についた頃には動くのも大変なぐらいでした。
又、すぐに産婦人科に電話して又行ってもいいかと聞いたら、胎道が開いてなかったら
又家に帰ってもらうかもしれないよと言われました。
帰される覚悟で行ってみたら、胎道が開いているという事で分娩室に入り
2~3時間後には出産が終わっていました。
病院的には陣痛が弱い時点で入院してしまうと安心して陣痛が止まる事もあるので
家に帰すらしいです。
山田産婦人科は立ち会い出産OKでへその緒も切らせてもらえます。

来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2011年06月
料金: 500円 ※市町村等で配られるチケットを使用時です

ヒビ545(本人・30歳代・女性)

ちょっとだけ入院しました。大きな病院にしては病院食もまぁまぁ美味しいしボリュームも女性なら足ります。献立が前もってわかるので楽しみでした。お医者さんは良い人でした。とてもわかりやすく病状を説明して下さったし、こちらが納得するまで、絵なども使って教えてくれました。今の自分の身体の事を理解し、安心できました。看護師さんも女性ならではの気遣いもあり大変優しくして頂きました。ただ業務的な方も居たのも事実。コロナで患者同士の接触もほとんど無く、お見舞いも無かったので入院中はとても孤独でした。もう少しホッとできるスペースがあれば良いのになぁ。って思います。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 産科系の診察(妊婦健診含む) 診療・治療法:

納戸904(本人・30歳代・女性)

とても綺麗で、広い病院です。
総合病院なので、患者さんがたくさんいます。
初めて診察に行く場合は、クリニックなどで紹介状を書いてもらい、予約をとってからの来院になります。
それぞれの診療科に専門の先生がいるので、安心して診てもらうことができます。
検査もすぐでき、結果もその日にわかるので、何度も病院にいかなくていいので、総合病院はやっぱりいいです。
先生と先生の連携もあるので、安心して通院、治療ができます。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

tae(本人・20歳代・女性)

1人目出産の際に検診から出産まで利用しました。
曜日と午前か午後によって先生は変わります。
もちろん女性の先生もいらっしゃいます。
総合病院なので予約をとっていても待ち時間は長いです。
質問等には親切丁寧に答えてくださいます。
エコーもしっかりとやってくれ説明も分かりやすくしてくださいました。
助産外来では、1人30分の時間があるので
普段の検診よりも時間をかけてエコーを
してくれたりします。
出産の際にも迅速な対応と優しい声かけのお陰で
はじめての出産でも安心してできました。
産後のケアも十分でした。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2016年06月
料金: 100,000円 ※出産一時金を除いた自己負担額

ちーちー(本人・30歳代・女性)
4.0 産婦人科 卵巣の腫れ

人間ドックで引っかかったので、再受診しました。
初診料もとられなかったので良かったですが、予約しているのにもかかわらず、1時間以上待ちました。
扉の所に、今○時の予約の方の診察ですと書いてあるので、あとどれくらいかの検討はつきますが。
良いところは、産婦人科の場所は待合から曇りガラスのドアになっているので、外からみられないようになっています。名前ではよばれず、番号が掲示板にでます。プライバシーがきちんとしているところです。
担当の先生はすごくいい先生で、前よりは腫れがおさまっていたが、これで終わりにせずに、念のためということで、2回も診てくれ、私の質問にもきちんと答えてくれ、とても信頼できるなあと思いました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: なし

医療法人尚生会 やまだ産婦人科 (愛知県江南市)

aya3人のmama(本人・30歳代・女性)

子供も一緒に泊まれる産婦人科をズット探していた所、江南市の、やまだ産婦人科をみつけました。
部屋も全部、個室で部屋によって金額が異なります。
私は普通の個室に予約しました。

普通の個室は43万~45万と書いてありました。
部屋にウォーターサーバー、ソファーベッド、冷蔵庫、シャワー、トイレ、テレビが完備されています。
家族も夜間でも泊まりに来れるし赤ちゃんも夜間だけ預かってくれたりします。
食事もおいしかったし看護婦サン、みんな優しくて親切でした。
私の場合は急遽、吸引分娩になったから自腹で3万チョット払いましたが自然分娩なら3万も自腹で支払わなくていいと思います。

来院時期: 2012年10月 投稿時期: 2013年03月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: ソフロロジー法

makimaru(本人・20歳代・女性)
4.0 妊婦検診

里帰り出産でこちらの病院で出産することに決めたため、妊婦健診に通い始めました。

妊婦健診で超音波検査、体重測定、尿検査などをしました。前回行った血液検査で貧血だったため、今回鉄剤が処方されました。

予約だったため、待ち時間も少なくてよかったです。新しい建物のため、とてもきれいなのが嬉しいです。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2011年04月

医療法人尚生会 やまだ産婦人科 (愛知県江南市)

avb20210(本人・30歳代・女性)

待ち時間も少なく、落ち着いた雰囲気です。
受付の方もどなたも感じがよく通いやすかったです。

先生も長々と説明するタイプではなく、あっさり的確にという感じで2人目の方はありがたいのではないでしょうか。

ただ妊娠中に胎盤に異常がみつかり自宅安静を2ヶ月近くしても治らず厚生病院へ紹介状を書いていただき受診したところ即入院になりました。最後の受診の際には2週間以内に厚生病院へ行けば大丈夫だといっていましたが、心配になり翌日にいったにもかかわらず「とてもひどい状態。今すぐに産まれてもおかしくない」とすぐにベッド上安静となり数日後に産まれました。

私の症状が特殊だったのもあると思いますが、異常があれば別も病院でも見てもらうのが正解だと思いました。

通常のお産であれば何にも問題なく快適に過ごせると思います。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2017年04月
診療内容: 妊娠・出産・分娩 診療・治療法: 帝王切開