Caloo(カルー) - 豊田市の痔の口コミ 3件

豊田市の痔の口コミ(3件)

うさみ内科クリニック (愛知県豊田市)

ブル(本人・30歳代・女性)

出産後より、肛門から出血があり長く続いていて少し量も多いと感じたので受診しました。大腸カメラを勧められて、安心のために受ける事にしました。緊張したけれど、先生と看護師さんは優しく声をかけて下さいました。駐車場も停めやすくてよかったです。待合の患者さんは高齢の方が多く、ゆっとりとした時間が流れていて、私も産後久しぶりの1人の時間だったので、読書が静かにできてよかったです。
院内も綺麗でトイレもホテルみたいでした。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2021年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ポステリザン(軟膏)

医療法人 愛知会 肛門科 胃腸科 家田病院 (愛知県豊田市)

モナちき(本人ではない・90歳代・女性)

肛門科といえば愛知県ではここ、とても有名なおしりの病院です。わたし自身も若いときに受診した事があり若い女性が受診するのはとても勇気がいりましたが。。行ってしまえば皆おしりの悩みを持つ患者さんばかり、診察も恥ずかしいとかありませんでした。現在は、祖母がになってたまに受診するのに付き添っています。
受診を半年あけてしまうと初診になりますが再診がそれ以内なら早めによんでくれます。
女性専用の待合があります!先生は対応がテキパキしていて
わかりやすく説明してくれます。
初診だとさきに問診があります。
院外処方だけど窓口がいくつかありあまり待たされないです。
私が行く時はだいたい午前後半だからか先生が複数いるから対応早いし待たされた記憶がないです。
夜は7時半までやってるから働いてる人は助かりますね。
祖母も初めは肛門科にとても抵抗がありましたが今は平気でここの病院は気に入ってる様子です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネリプロクト軟膏

ねこすき(本人ではない・80歳代・女性)

2年前、義理の母がを患いお世話になりました。豊田市内だけでなく、全国的にもの治療で有名とのことで利用前から期待していました。義理の母は高齢ということもあったためか、入院しての手術になりました。入院の説明や手術の手順などの説明は十分だったので、家族は心配なくお願いできました。
外から見ると古い建物のように感じましたが、中は改装されているためか綺麗で、清潔感感があり、好感が持てました。
手術は問題なく終わり、現在は自宅でなんの不便もなく過ごせています。
で悩んでいるのなら、相談してみるといいですよ。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2016年09月